Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогу в исследовании семейного древа

Предлагаю бесплатную помощь, в рамках свободного от работы времени

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412
Все правильно . А может где то случайно попадется эта фамилия . confused.gif
---
Плехова
lizabar
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

Leontiya написал:
[q]
Вам необходимо найти в деле несколько упоминаний известных Вам персон: с именами, отчествами, возможно, с фамилиями.
[/q]

Вот это и представляет сложность. В каждом деле по 1000 листов с именами и фамилиями. В селе проживало около 4000 человек, перебери их всех, - это надо не один день в архиве сидеть чтобы найти знакомые имена. Я смотрела сканы документов в интернете на сайте архива - вот ни за не догадаешься, что там написано.
Все-таки конечно надо хоть минимальные навыки иметь.
Из ГАОО мне прислали уже готовые доки, копии ревизий я пока не заказывала, предполагаю, что 3,4 возможно и 5,6 ревизии прочесть достаточно сложно простому человеку.

Прикладываю фрагмент ревизской сказки 1763 года, вот можно здесь увидеть имена и фамилии?
%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8_%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B0_%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B8%2C_1763.jpg
---
Ищу Ермиловых и Ноздриных Орловская область, с.Березовец и Ломовое
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
_CaT_

Случайно это вряд ли. А в Военно-медицинский архив Вы давно запрос отправляли, да?
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

lizabar написал:
[q]
вот можно здесь увидеть имена и фамилии?
[/q]

достигается тренировкой 101.gif
...
Дворовые люди
Семен Иванов 44 умер в 749 году
У него жена Марина Васхоева(?) 50 лет Старинной(?) (эта приписка мне часто встречалась, но ещё не выяснил, что значит, возможно, что это "стара на 50 лет") господина моего того же села умершего крестьянина Васхоя Иванова
Филип Фролов 42 умер в 748 году
Савелий Иванов 37 умер в 747 году
У него жена Анна ??? 50 лет старинной того же села ??? Васильева дочь
...
Очень помогает знание фамилий в этой деревне, т.к. бывает, пропускаются буквы (у меня, например, Кокшаров пару раз записывался, как Кошаров) Да и в целом, легче увидеть, когда знаешь, что может быть написано.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

izx написал:
[q]
Васхоева(?)
[/q]

Васильева

izx написал:
[q]
Старинной(?)
[/q]

старинная

izx написал:
[q]
Васхоя
[/q]

Василья

izx написал:
[q]
У него жена Анна ???
[/q]

Иудина.
izx написал:
[q]
??? Васильева
[/q]

Иуды
lizabar
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
«старинная того села» означает, что она и ее предки происходят из этого села, т.е. она коренная жительница.

О, и я что-то знаю)
---
lizabar
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Конечно, вот так перевели - вроде бы и понять можно.
---
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 412
Да уже полгода как .
---
Плехова
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
_CaT_

Вот интересно, смотрите что указано на сайте архива - http://milmed.spb.ru/index.php/archivalreferences

Что они имеют ввиду под "почтовой связью", что теперь нет читального зала? А раньше был? И при этом судя по Вашему случаю "почтовая связь" тоже перестала работать. Может быть, Вам направить запрос куда они рекомендуют, в филиал ЦАМО г. Санкт-Петербурга?
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352
Пару недель назад отправила туда запрос.
Эти формулировки меня поставили в тупик-ответ ожидать то теперь или нет?
[q]
что теперь нет читального зала?
[/q]

На форуме вроде читала,что читального зала там нет вообще.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Помогу в исследовании семейного древа [тема №69795]
Вверх ⇈