Предлагаю помощь в Самарском архиве
klimova elena Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
10 июня 2020 20:32 14 января 2022 18:00 здравствуйте! Посоветуйте, что можно отыскать, исходя из уже полученной из архива информации. Общая справка: мой прадед Нечин Матвей Григорьевич 1884 года рождения, уроженец села Воскресенское Самарского уезда. С 1910 года служит жандармом на Самаро-Златоустовской железной дороге. Метрические записи детей найдены в церквях села Воскресенского (1909г), Малого Обухово (1913г), Новых Студенцов (1911г.). ( на рожденную в 1915 году Надежду метрических записей найти не можем). В 1918 году в Воскресенке в возрасте 32-х лет умирает от воспаления легких жена Матвея Матрена Спиридоновна. У него на руках остаются четыре дочки. 1909,1911,1913 и 1915 годов рождения. Дальнейшая его судьба нам неизвестна. Дочки 1913 и 1915 годов рождения - это мои бабушки, родная и двоюродная, информация по ним есть, А по девочкам 1909 и 1911 годов, Зое и Елизавете, информации нет - известно только, что одна из них умерла в 1929 году. По лишению Матвея Григорьевича избирательных прав мне прислали только выписку, хотела бы сканы, может быть, есть дело - не знаю, архивисты не нашли. Из очень скудных в несколько строк слов выписки известно, что у него во владении был дом по адресу ул. Самарская , 119. Его отобрали. Когда он купил дом, кто там проживал, когда отобрали - архивисты не смогли сказать. Наверняка, есть материалы - но как и где их искать? Из выписки стало известно, что с мая 1929 года работал ломовым извозчиком, но всё же в сентябре 1930 года его вместе с семьей выселили как нетрудового элемента. Последнее упоминание - 27 мая 1936 года в списке лишенных прав по 2-му Фрунзенскому райсовету под номером 616, бывший жандарм живет по адресу Самарская 23. Всё, больше ничего неизвестно. Дата смерти тоже неизвестна, где похоронен - тоже неизвестно. Посылала запрос справки о смерти в управление ЗАГС Самары - пока ответа нет. Архивные ссылки: Ф.Р-56 оп.1, д.285, л.641 оп.43, д.3129, л.20, 220 д.3159, л.10
  --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2995 | Наверх ##
10 июня 2020 20:53 klimova elena написал: [q] хотела бы сканы, может быть, есть дело - не знаю, архивисты не нашли.[/q]
Так запросите сканы, телефон исполнителя есть, реквизиты дел есть klimova elena написал: [q] Когда он купил дом, кто там проживал, когда отобрали - архивисты не смогли сказать. Наверняка, есть материалы - но как и где их искать?[/q]
В ответе ни слова об этом, Вы их просили узнать? Никаких списков жителей нет. Были переписи в 1920-е, максимум ФИО домохозяина и количество проживавших Документы паспортных столов имели ограниченные сроки хранения, все они уничтожались. klimova elena написал: [q] Посылала запрос справки о смерти в управление ЗАГС Самары - пока ответа нет.[/q]
Ждите --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
klimova elena Москва Сообщений: 173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
10 июня 2020 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 10 июня 2020 20:53 "Так запросите сканы, телефон исполнителя есть, реквизиты дел есть" - по телефону еще на момент запроса разговаривала с ними, сказали, что там есть то, о чем я не имею права знать. "В ответе ни слова об этом, Вы их просили узнать?" - да, просила. Ответили, что ничего не могут сделать. --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
Desspot Новичок
21 октября 2020 12:57 Ищу исполнителя в Самаре.Вознаграждение по договорённости. --- Ищу информацию по Емельяновской и Покровской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии и фотографию Савосина Тихона Васильевича. | | |
Tanich28 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 августа 2022 16:55 Нужна помощь в Самарском архиве, из следующего документа "ф. Р1616 оп. 2 д. 12 "Подворный список жителей с. Ново-Аделяково за 1924 г."" Найти упоминание всех Васс возраста 14-30 лет и все упоминания Янзытовых. | | |
gum Начинающий
Уфа Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 октября 2022 21:17 Посмотрите, пожалуйста, кому не сложно: Ф. 1, Оп.69, Д.1 ГБУСО "ЦГАСО" Владенная запись Самарской губ., Бугульминского у., Кряжлинской вол., Черного-Ключа интересует: когда образовался д. Черный Ключ, откуда переселенцы приехали | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2995 | Наверх ##
4 октября 2022 21:35 gum написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, кому не сложно: Ф. 1, Оп.69, Д.1 ГБУСО "ЦГАСО" Владенная запись Самарской губ., Бугульминского у., Кряжлинской вол., Черного-Ключа интересует: когда образовался д. Черный Ключ, откуда переселенцы приехали
[/q]
Во владенной записи? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Dmitrii_Frolov Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 июня 2023 13:34 Ищу исполнителя в Самаре.Вознаграждение по договорённости. | | |
Tamarak Сообщений: 704 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
9 августа 2023 7:56 Dmitrii_Frolov написал: [q] Ищу исполнителя в Самаре.Вознаграждение по договорённости.[/q]
Присоединяюсь. Также нужен человек, который может собрать информацию в Самарском архиве. --- Истомины, Артемовы (Артемьевы) - 1 Малиновка Тамбовский уезд, Винтаевы (Винтавины) - с. Красная река Самарская губерния, Мальцевы | | |
JuliaS13 Новичок
15 августа 2023 12:12 Добрый день. Очень нужна помощь из Самарского архива. Мой дед (папин папа): Сомов Николай Семенович 15.03.1936 г.р. Хотелось бы узнать про его родителей: ФИО, даты рождения. Моя бабушка (папина мама): Сомова (девичья Сапожкова) Лидия Петровна, 06.04.1943 г.р. Хотелось бы узнать про ее родителей: Сапожков Петр (отчество не знаю, дату рождения тоже) и Сапожкова Варвара (отчество не знаю, дату рождения тоже). | | |
|