Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предлагаю помощь в Самарском архиве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Kraut, думаю, не исключено ни то, ни другое. Зачем-то мои Вьюновы оказались в Казахстане? Не от хорошей, думаю, жизни.... поговаривали, что и фамилию свою они поменяли на Вьюновы... так что путь мой пока тернист....
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2997

berlita написал:
[q]
оказались в Казахстане
[/q]

ищите с этой стороны - автобиографии с мест работы, похозяйственные книги и т.п.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Kraut, потыркавшись, пришла к выводу, что другого пути и нет...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
klimova elena

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
здравствуйте!
Посоветуйте, что можно отыскать, исходя из уже полученной из архива информации.
Общая справка:
мой прадед Нечин Матвей Григорьевич 1884 года рождения, уроженец села Воскресенское Самарского уезда.
С 1910 года служит жандармом на Самаро-Златоустовской железной дороге.
Метрические записи детей найдены в церквях села Воскресенского (1909г), Малого Обухово (1913г), Новых Студенцов (1911г.). ( на рожденную в 1915 году Надежду метрических записей найти не можем).
В 1918 году в Воскресенке в возрасте 32-х лет умирает от воспаления легких жена Матвея Матрена Спиридоновна.
У него на руках остаются четыре дочки. 1909,1911,1913 и 1915 годов рождения.
Дальнейшая его судьба нам неизвестна.
Дочки 1913 и 1915 годов рождения - это мои бабушки, родная и двоюродная, информация по ним есть,
А по девочкам 1909 и 1911 годов, Зое и Елизавете, информации нет - известно только, что одна из них умерла в 1929 году.
По лишению Матвея Григорьевича избирательных прав мне прислали только выписку,
хотела бы сканы, может быть, есть дело - не знаю, архивисты не нашли.
Из очень скудных в несколько строк слов выписки известно, что у него во владении был дом по адресу ул. Самарская , 119. Его отобрали.
Когда он купил дом, кто там проживал, когда отобрали - архивисты не смогли сказать. Наверняка, есть материалы - но как и где их искать?
Из выписки стало известно, что с мая 1929 года работал ломовым извозчиком, но всё же в сентябре 1930 года его вместе с семьей выселили как нетрудового элемента.
Последнее упоминание - 27 мая 1936 года в списке лишенных прав по 2-му Фрунзенскому райсовету под номером 616, бывший жандарм живет по адресу Самарская 23.
Всё, больше ничего неизвестно.
Дата смерти тоже неизвестна, где похоронен - тоже неизвестно.
Посылала запрос справки о смерти в управление ЗАГС Самары - пока ответа нет.
Архивные ссылки:
Ф.Р-56 оп.1, д.285, л.641
оп.43, д.3129, л.20, 220
д.3159, л.10

Прикрепленный файл: Нечин Матвей лишение прав без адреса.jpgНечин матвей лишение прав2.jpg, 639422 байт
---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

klimova elena написал:
[q]
хотела бы сканы, может быть, есть дело - не знаю, архивисты не нашли.
[/q]

Так запросите сканы, телефон исполнителя есть, реквизиты дел есть

klimova elena написал:
[q]
Когда он купил дом, кто там проживал, когда отобрали - архивисты не смогли сказать. Наверняка, есть материалы - но как и где их искать?
[/q]

В ответе ни слова об этом, Вы их просили узнать?
Никаких списков жителей нет. Были переписи в 1920-е, максимум ФИО домохозяина и количество проживавших
Документы паспортных столов имели ограниченные сроки хранения, все они уничтожались.

klimova elena написал:
[q]
Посылала запрос справки о смерти в управление ЗАГС Самары - пока ответа нет.
[/q]

Ждите
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
klimova elena

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 10 июня 2020 20:53

"Так запросите сканы, телефон исполнителя есть, реквизиты дел есть" - по телефону еще на момент запроса разговаривала с ними, сказали, что там есть то, о чем я не имею права знать.

"В ответе ни слова об этом, Вы их просили узнать?" - да, просила. Ответили, что ничего не могут сделать.

---
ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ)
Desspot
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Ищу исполнителя в Самаре.Вознаграждение по договорённости.
---
Ищу информацию по Емельяновской и Покровской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии и фотографию Савосина Тихона Васильевича.
Tanich28
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Нужна помощь в Самарском архиве, из следующего документа "ф. Р1616 оп. 2 д. 12 "Подворный список жителей с. Ново-Аделяково за 1924 г."" Найти упоминание всех Васс возраста 14-30 лет и все упоминания Янзытовых.
gum
Начинающий

Уфа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Посмотрите, пожалуйста, кому не сложно:
Ф. 1, Оп.69, Д.1 ГБУСО "ЦГАСО" Владенная запись Самарской губ., Бугульминского у., Кряжлинской вол., Черного-Ключа
интересует: когда образовался д. Черный Ключ, откуда переселенцы приехали
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.

gum написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, кому не сложно:
Ф. 1, Оп.69, Д.1 ГБУСО "ЦГАСО" Владенная запись Самарской губ., Бугульминского у., Кряжлинской вол., Черного-Ключа
интересует: когда образовался д. Черный Ключ, откуда переселенцы приехали
[/q]

Во владенной записи?
---
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Предлагаю помощь в Самарском архиве [тема №55535]
Вверх ⇈