Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации
Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
17 июня 2022 11:53 AnnaSKh написал: [q] Здравсвуйте, ищу информацию о Рутенштейнах. "РУТЕНШТЕЙНЫ – евреи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии, исследованы до середины XIX в"[/q]
Ответил в личное сообщение | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1317 | Наверх ##
8 января 2023 19:00 За годы работы в архиве, составил личную базу данных, которая включает в себя сведения о большинстве еврейских фамилий Черниговской губернии. У кого есть интерес в подтверждении еврейских корней для репатриации, обращайтесь.
| | |
Sofya_antrop Новичок
20 февраля 2023 0:06 Добрый день, уважаемые форумчане! Разыскиваю данные и документы на родственников. Черний Галина (Ганна?) Гавриловна (1927 год, место рождения Олевский р-н Житомирской области). Черний Владимир Гаврилович (1928 г.р.) Их мать - Черний Лидия? Андреевна? (Ароновна) 1904 г.р. урождённая еврейка, сменила фамилию.
Ищу довоенные документы. В войну мать поменяла имя, отчество стала называться украинкой. Возможно, дочь Галина до войны была Ганной. Где жили до войны и откуда родом - только догадки. После войны - г. Черкассы.
Помогите пожалуйста советом. Ищу также помощи для возмездного поиска документов в архивах Украины. | | Лайк (1) |
marmetka Новичок
20 февраля 2023 14:07 Здравствуйте. Ищу помощь в архивах Одессы. | | Лайк (1) |
holinigo Новичок
Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 марта 2023 9:16 Здравствуйте! Кто сможет помочь? Мне нужно сделать запрос свидетельства о рождении прабабушки в государственный архив Мелитополя. Она жила в Мелитополе. Родилась в 1900 или в 1903 году. Переехала в Баку в возрасте около 20 лет. У меня есть свидетельство о браке, о смерти. Левина Раиса Моисеевна 1903 г.р. | | Лайк (1) |
4 марта 2023 20:53 holinigo написал: [q] Здравствуйте! Кто сможет помочь? Мне нужно сделать запрос свидетельства о рождении прабабушки в государственный архив Мелитополя. Она жила в Мелитополе. Родилась в 1900 или в 1903 году. Переехала в Баку в возрасте около 20 лет. У меня есть свидетельство о браке, о смерти. Левина Раиса Моисеевна 1903 г.р.
[/q]
Ответил в л/с | | |
olenka8787 Новичок
19 апреля 2023 12:04 Добрый день. Есть у кого возможность помочь с архивом в Житомирской области? Интересует 3 человека: мой дед Малиновский Иван Мартынович его брат Малиновский Людвиг Мартынович мой прадед, их отец Малиновский Мартын Андреевич. Место рождения с. Березовка Люберского района Житомирской области
Были сосланы в Сибирь, в Томскую область на спецпоселение в 1930 г. по статье "кулаки". Требуются свидетельства о рождении на всех троих и если в свидетельствах не указана национальность, то любые документы, в которых это может быть указано. Малиновский Иван Мартынович - год рождения по документам из УМВД Томской области 1928 г, в свидетельстве о смерти указана дата рождения 15 мая 1927 г Малиновский Людвиг Мартынович 1923 г Малиновский Мартын Андреевич - в документах, предоставленных из УМВД разночтения - в семейной карточке указан 1889 г, в анкете го жены Антониды Ивановны, записанной с ее слов, 1886 г. В его же семейной карточке указана национальность "Поляк" | | |
ARChivesinUkraine Сообщений: 237 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 570
| Наверх ##
19 апреля 2023 12:29 olenka8787 написал: [q] В его же семейной карточке указана национальность "Поляк"[/q]
цих документів з національністю з МВС достатньо. | | |
olenka8787 Новичок
19 апреля 2023 12:58 ARChivesinUkraine написал: [q] olenka8787 написал:
[q] В его же семейной карточке указана национальность "Поляк"
[/q]
цих документів з національністю з МВС достатньо.[/q]
В документах имеется разночтение в датах рождения. То есть, я не могу доказать, что в свидетельстве о рождении и в документах из архива один и тот же человек - мой дед Иван Мартынович, т.к. разные даты рождения указаны 1927 и 1928. Я неверно написала, нужны свидетельства о рождении и какие-то справки, подтверждения, что действительно раскулачили и направили в ссылку на спецпоселение в Сибирь. | | |
VasilisaS Новичок
19 апреля 2023 14:47 19 апреля 2023 14:57 Добрый день! Помогите, пожалуйста, подскажите направление,, куда копать и что делать. Разыскиваю родственников Глущенко Татьяны Николаевны, 7 января 1947 года рождения, родилась в Запорожье, отец Глущенко Николай Федорович, 1911? года рождения. По словам Татьяны Николаевны, ее отец был шестым ребенком в семье и у нее очень много родственников в Запорожье. есть свидетельство о рождении Татьяны Николаевны. Есть ссылка на страницу Сведения о Николае Глущенко из учётно-послужной картотеки. https://poisk.re/person/office...2524897290 Буду благодарна за любую информацию. | | |
|