Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации

Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1317

AnnaSKh написал:
[q]
Здравсвуйте, ищу информацию о Рутенштейнах.
"РУТЕНШТЕЙНЫ – евреи Новгород-Северского уезда Черниговской губернии, исследованы до середины XIX в"
[/q]

Ответил в личное сообщение
Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.
За годы работы в архиве, составил личную базу данных, которая включает в себя сведения о большинстве еврейских фамилий Черниговской губернии. У кого есть интерес в подтверждении еврейских корней для репатриации, обращайтесь.

Sofya_antrop
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, уважаемые форумчане!
Разыскиваю данные и документы на родственников.
Черний Галина (Ганна?) Гавриловна (1927 год, место рождения Олевский р-н Житомирской области).
Черний Владимир Гаврилович (1928 г.р.)
Их мать - Черний Лидия? Андреевна? (Ароновна) 1904 г.р. урождённая еврейка, сменила фамилию.

Ищу довоенные документы. В войну мать поменяла имя, отчество стала называться украинкой. Возможно, дочь Галина до войны была Ганной. Где жили до войны и откуда родом - только догадки. После войны - г. Черкассы.

Помогите пожалуйста советом.
Ищу также помощи для возмездного поиска документов в архивах Украины.
Лайк (1)
marmetka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Ищу помощь в архивах Одессы.
Лайк (1)
holinigo
Новичок

Ярославль
На сайте с 2022 г.
Здравствуйте!
Кто сможет помочь?
Мне нужно сделать запрос свидетельства о рождении прабабушки
в государственный архив Мелитополя.
Она жила в Мелитополе.
Родилась в 1900 или в 1903 году.
Переехала в Баку в возрасте около 20 лет.
У меня есть свидетельство о браке, о смерти.
Левина Раиса Моисеевна 1903 г.р.
Лайк (1)
Alex_hist

Alex_hist

На сайте с 2010 г.

holinigo написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто сможет помочь?
Мне нужно сделать запрос свидетельства о рождении прабабушки
в государственный архив Мелитополя.
Она жила в Мелитополе.
Родилась в 1900 или в 1903 году.
Переехала в Баку в возрасте около 20 лет.
У меня есть свидетельство о браке, о смерти.
Левина Раиса Моисеевна 1903 г.р.
[/q]

Ответил в л/с
olenka8787
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день.
Есть у кого возможность помочь с архивом в Житомирской области?
Интересует 3 человека:
мой дед Малиновский Иван Мартынович
его брат Малиновский Людвиг Мартынович
мой прадед, их отец Малиновский Мартын Андреевич.
Место рождения с. Березовка Люберского района Житомирской области

Были сосланы в Сибирь, в Томскую область на спецпоселение в 1930 г. по статье "кулаки". Требуются свидетельства о рождении на всех троих и если в свидетельствах не указана национальность, то любые документы, в которых это может быть указано.
Малиновский Иван Мартынович - год рождения по документам из УМВД Томской области 1928 г, в свидетельстве о смерти указана дата рождения 15 мая 1927 г
Малиновский Людвиг Мартынович 1923 г
Малиновский Мартын Андреевич - в документах, предоставленных из УМВД разночтения - в семейной карточке указан 1889 г, в анкете го жены Антониды Ивановны, записанной с ее слов, 1886 г. В его же семейной карточке указана национальность "Поляк"
ARChivesinUkraine

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 570

olenka8787 написал:
[q]
В его же семейной карточке указана национальность "Поляк"
[/q]

цих документів з національністю з МВС достатньо.
olenka8787
Новичок

На сайте с 2023 г.

ARChivesinUkraine написал:
[q]

olenka8787 написал:
[q]

В его же семейной карточке указана национальность "Поляк"
[/q]

цих документів з національністю з МВС достатньо.
[/q]

В документах имеется разночтение в датах рождения. То есть, я не могу доказать, что в свидетельстве о рождении и в документах из архива один и тот же человек - мой дед Иван Мартынович, т.к. разные даты рождения указаны 1927 и 1928.
Я неверно написала, нужны свидетельства о рождении и какие-то справки, подтверждения, что действительно раскулачили и направили в ссылку на спецпоселение в Сибирь.
VasilisaS
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подскажите направление,, куда копать и что делать. Разыскиваю родственников Глущенко Татьяны Николаевны, 7 января 1947 года рождения, родилась в Запорожье, отец Глущенко Николай Федорович, 1911? года рождения. По словам Татьяны Николаевны, ее отец был шестым ребенком в семье и у нее очень много родственников в Запорожье. есть свидетельство о рождении Татьяны Николаевны. Есть ссылка на страницу Сведения о Николае Глущенко из учётно-послужной картотеки. https://poisk.re/person/office...2524897290 Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации [тема №55331]
Вверх ⇈