Украина
Поиск предков в архивах Украины + документы для репатриации
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
19 июля 2020 14:48 chvsm написал: [q] Нужно посмотреть одно небольшое дело ( 5 листов). [/q]
А может в Вашем случае будет целесообразнее просто заказать в Архиве копии этих 5 страниц(10 листов)? | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
19 июля 2020 14:54 chvsm написал: [q] [/q]
Очевидно, ради небольшого дела в Одессу мне нет смысла ехать. Зная шифры и объем, Вам действительно лучше напрямую обратиться в архив. | | |
chvsm Кемерово Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
19 июля 2020 16:16 Vitaly, Alex_hist требуется Ваш совет; заявление в архив требует указание адреса, данных паспорта. Я живу в Сибири РФ. Обязательно ли указывать мои российские данные или достаточно электронного адреса? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
19 июля 2020 16:19 chvsm написал: [q] заявление в архив требует указание адреса, данных паспорта.[/q]
А в чем проблема в указании данных сведений? | | |
lenara12 Начинающий
Украина Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
10 сентября 2020 12:40 Скажите пожалуйста, было ли в Украине в Нежинском уезде местечко Бакачевка? Я нашла только Бакаевку.
--- Ищу: Клименко родом из Нежинского уезда Черниговской губернии, Тищенко (Тыщенко) родом из Полтавской губернии - переселенцы в Приморский край.
Глинский, Радкевич - переселенцы из Могилевской области в Красноярский край.
| | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
10 сентября 2020 13:33 lenara12
В таких ситуациях желательно знать источник информации и временные рамки. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
AlexeyG Участник
10 сентября 2020 19:31 Уважаемые форумчане, нужна помощь в Славуцком районе Хмельницкой области - д. Берездов. Нужно сделать фотографии памятников на старом кладбище. Кладбище небольшое, в интернете есть свежие фотографии - можно оценить место. Фото 1Фото 2Для чего - слабая сохранность архивных данных (по Волыни вообще и по моим веткам в особенности) - поиск застопорился. А родственники (несколько фамилий) захоронены именно там. Сам приехать не могу - другая страна. От меня - четкая постановка задачи. Это тема про волонтерство, то есть оплату предложить не могу. Но могу, например, сделать перечисление в какой-нибудь известный благотворительный фонд (говорите какой или сам перечислю в те, которые мне знакомы). От вас - достаточно современного смартфона, главное - чтобы качество снимков было хорошим. Лучше планировать светлый день (не пасмурный и не дождливый) для получения четких фотографий. Сроки - любые. Пишите в личку, пожалуйста. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
10 сентября 2020 22:03 >> Ответ на сообщение пользователя AlexeyG от 10 сентября 2020 19:31 Буду в этом регионе в октябре. Напишите в л/с задачу. | | |
lenara12 Начинающий
Украина Сообщений: 47 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
11 сентября 2020 14:19 11 сентября 2020 14:22 BORISBEL написал: [q] В таких ситуациях желательно знать источник информации и временные рамки.[/q]
Источник информации: выписка из дела репрессированного в книге памяти - дата рождения 1892, месторождения с. Бакачевка, Неженский уезд, Черниговский р-н, УССР (дословно) --- Ищу: Клименко родом из Нежинского уезда Черниговской губернии, Тищенко (Тыщенко) родом из Полтавской губернии - переселенцы в Приморский край.
Глинский, Радкевич - переселенцы из Могилевской области в Красноярский край.
| | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
12 сентября 2020 11:35 12 сентября 2020 14:28 lenara12 написал: [q] с. Бакачевка, Неженский уезд, Черниговский р-н, УССР (дословно)[/q]
Бакаевка была, Бакачевки не было. У мормонов есть МК Бакаевки. Если речь о Клименко Григории Васильевиче, 1892 г.р. из базы репрессированных, то ситуация такая. Клименки в селе жили, не очень частая в этом селе фамилия была. Но Григория Васильевича в книге за 1892 год нет. Попробуйте посмотреть соседние года, вдруг ошибка в годе рождения у товарищей произошла. Хотя могла быть и не Бакаевка, Клименко - очень распространенная фамилия. Бакаевка у мормоновПочерк там в книге тот еще, и куча исправлений. Самая неряшливая книга, которую я встречала | | |
|