Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Украина

Помощь в указанном регионе

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Stanislove
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые форумчане!
Недавно побывал в Черниговском архиве (корпус на Мстиславской)
Я успел просмотреть исповедальные ведомости и ревизские сказки по селу Кладьковка, но последняя ревизия была в 1858 году, и в ней я никого не нашел.
Почитав форум, я понял, что мне нужны переписные листы первых переписей (вроде бы, в Черниговском архиве сохранились фрагментарно за 1897 год), но даже лучше - актовые записи ЗАГСа (например, свидетельства о смерти)
Наверняка, кто-то знает, есть ли они в областном архиве? И где еще их можно поискать (точная дата смерти неизвестна)?
Заранее благодарю
---
Гурины (Черниговская обл), Мишины (Ужгород), Колосовы (Ярославль), Старицкие (КавМинВоды), Дьяковы (Пелагиада), Куропаткины (Ставрополье), Мищенко (Воронцово-Александровская слобода)
Alex_hist
Долгожитель форума
Провожу поиск в архивах Украины

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1333

Stanislove написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Недавно побывал в Черниговском архиве (корпус на Мстиславской)
Я успел просмотреть исповедальные ведомости и ревизские сказки по селу Кладьковка, но последняя ревизия была в 1858 году, и в ней я никого не нашел.
Почитав форум, я понял, что мне нужны переписные листы первых переписей (вроде бы, в Черниговском архиве сохранились фрагментарно за 1897 год), но даже лучше - актовые записи ЗАГСа (например, свидетельства о смерти)
Наверняка, кто-то знает, есть ли они в областном архиве? И где еще их можно поискать (точная дата смерти неизвестна)?
Заранее благодарю
[/q]

Укажите для начала что Вам известно.
Stanislove
Новичок

На сайте с 2017 г.
Спасибо!

Alex_hist написал:
[q]
Укажите для начала что Вам известно.
[/q]

- нашел только метрическую запись рождения дедушки - 1911 год, Кладьковка Борзенского уезда, родился у казака и его его законной жены (имя отчество обоих)

---
Гурины (Черниговская обл), Мишины (Ужгород), Колосовы (Ярославль), Старицкие (КавМинВоды), Дьяковы (Пелагиада), Куропаткины (Ставрополье), Мищенко (Воронцово-Александровская слобода)
Sirius1963
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Нужна помощь в ЦГИАК, поиск Метрических записей.
---
Ищу сведенье Степовенко, Виклюк Таращанский уезд
golovko
Новичок

панкрушиха
На сайте с 2017 г.
Здравия всем, ищу метрики или любую другую информацию о предке Головко Варфоломей Макарович уроженец Черниговской губернии 1866 г.р.(священник), и информацию и метрики его отца Головко Макар, проживаю в Алтайском крае в Украину возможности попасть нет(
---
ищу головко варфоломей макарович, головко макар - черниговская губерния
hailwood
Долгожитель форума

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 358
Здравствуйте!
Ищу информацию: Охрименко Пётр Фёдорович, 1888 г.р., д. Верхолесье Черниговской губернии.
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
SvetlanaVasilevna
Долгожитель форума

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 156
Подскажите пожалуйста в ГАЧО есть фонды по воинской обязанности? Стародубский, Мглинский, Почепский уезды интересуют.
Alex_hist
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в ГАЧО есть фонды по воинской обязанности? Стародубский, Мглинский, Почепский уезды интересуют.
[/q]

Нужно смотреть, по памяти не скажу, ф. 151 это Черниговское губернское по в/п присутствие, там по разным уездам есть.
Santay
Долгожитель форума

Santay

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 272
Добрый день, уважаемые форумчане! По данным с/х переписи 1917 года мой прадед Ро(а)жнов Сергей Федорович 1893 г.р. переселился в Сибирь в 1896 г. из Черниговской губернии. Но на момент переселения ему было всего 3 года, так что переселялся, скорее всего с родителями: Ро(а)жнов Федор и Ро(а)жнова Матрона ориентировочно 1877 г.р. Может быть кто-то может посмотреть информацию по данным персонам, или уже кому-то попадались какие-либо данные по фамилии Ро(а)жновы. Заранее спасибо
---
Ищу сведения о Рожновых,Поповых, Гетман, Окшиных, Березовских, Ганженко, Карих, Ярных.
Alex_hist
Долгожитель форума

На сайте с 2010 г.

Santay написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане! По данным с/х переписи 1917 года мой прадед Ро(а)жнов Сергей Федорович 1893 г.р. переселился в Сибирь в 1896 г. из Черниговской губернии. Но на момент переселения ему было всего 3 года, так что переселялся, скорее всего с родителями: Ро(а)жнов Федор и Ро(а)жнова Матрона ориентировочно 1877 г.р. Может быть кто-то может посмотреть информацию по данным персонам, или уже кому-то попадались какие-либо данные по фамилии Ро(а)жновы. Заранее спасибо
[/q]

Нужно знать хотя бы уезд. По одной фамилии искать будет крайне проблематично.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  * 5 6 7 8 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈