Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАПО (Государственный архив Пензенской области)

Требуется помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 209
Добрый день!
Необходимо просмотреть РС в Пензенском архиве за вознаграждение.
Пишите в ЛС.
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
24 марта планирую посетить РГВИА, работаю с документами Пензенского ополчения 1812 года, в первую очередь по первому пехотному полку (Саранского формирования). Мои интересы с.ТЕПЛОВКА, УМЫС, ВОЕВОДСКОЕ. При конкретном запросе могу посмотреть и по другим селам.
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 410

мартынн написал:
[q]
24 марта планирую посетить РГВИА, работаю с документами Пензенского ополчения 1812 года, в первую очередь по первому пехотному полку (Саранского формирования). Мои интересы с.ТЕПЛОВКА, УМЫС, ВОЕВОДСКОЕ. При конкретном запросе могу посмотреть и по другим селам.
[/q]

можете глянуть там Карташовых которые из Саранска, они же записаны Карташевыми и Воеводкиными???
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
Фамилии есть только у ополченцев 1-го конного полка. В пехотных полках у воинов (нижних чинов) фамилий нет. За офицеров ничего сказать не могу (бегло пролистал) солдаты все были из крепостных. Я искал еще и по с. Старые Турдаки (каз. крестьяне) не встретил ни одного. Возможно они формировали другие полки. Если Вы можете что то подсказать по данному вопросу буду признателен. По конному полку посмотрю.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 410

мартынн написал:
[q]
Фамилии есть только у ополченцев 1-го конного полка. В пехотных полках у воинов (нижних чинов) фамилий нет. За офицеров ничего сказать не могу (бегло пролистал) солдаты все были из крепостных. Я искал еще и по с. Старые Турдаки (каз. крестьяне) не встретил ни одного. Возможно они формировали другие полки. Если Вы можете что то подсказать по данному вопросу буду признателен. По конному полку посмотрю.
[/q]

понятно.
ну у меня они в то время бы однодворцы
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 209
Добрый день!
Необходимо просмотреть РС в Пензенском архиве за вознаграждение.
Пишите в ЛС.
rymkevich
Участник

rymkevich

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Ищу исследователя работающего с Пензенским архивом. Интересует г. Городище, приход Соборной церкви Живоначальной Троицы. МК за 1898 год, исповедки, РС, посемейные списки мещан... что есть? Об условиях оплаты договоримся в ЛС.
---
Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии
Nadezhda_bondarenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Нужна помощь в Пензенском архиве - а именно, необходимы ревизские сказки за 1850 и 1858 гг. по с. Сумароково (оно же Богородское) Мокшанского уезда Пензенской губернии...
Есть номера дел, с необходимыми номерами страниц....
Прошу вашей помощи за вознаграждение.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Очень надеюсь на помощь.
ded_dob
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте форумчане!
Ищу того, кто поможет с родословным поиском предков деда, Архипа Адриановича Софронова.
Исхожу из тех сведений, что его отец, Адриан Иоаннович Софронов, из крестьян, проживал в конце 19-го века в селе Леплейка Мокшанского уезда Пензенской губернии.
И есть подспудная уверенность в том, что он там и родился и женился.
Поэтому хотелось бы найти записи в метрических книгах как об его рождении, так и об его браке, и получить соответствующие сканы страниц тех метрик.
Об условиях - пишите в личку. Заранее признателен за помощь!
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 993

ded_dob написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!
Ищу того, кто поможет с родословным поиском предков деда, Архипа Адриановича Софронова.
Исхожу из тех сведений, что его отец, Адриан Иоаннович Софронов, из крестьян, проживал в конце 19-го века в селе Леплейка Мокшанского уезда Пензенской губернии.
И есть подспудная уверенность в том, что он там и родился и женился.
Поэтому хотелось бы найти записи в метрических книгах как об его рождении, так и об его браке, и получить соответствующие сканы страниц тех метрик.
Об условиях - пишите в личку. Заранее признателен за помощь!
[/q]

УСЛОВИЯ: МЫ очень благодарны вам за то что вы доверяете нашей команде От всей души стараемся помочь нашим пользователям в формате этого проекта (инф.черпается в публичных источниках и предоставляется пользователю безвозмездно)
ПРЕДСТАВЛЯЮ ознакомительную Информ-версию для размышления(подборка некоторых выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция)
Буду рад, если что то вам окажется полезным
ВОЗМОЖНО ИЛИ : добавят, расширят, внесут коррективы в ваши знания

"Жертвы политического террора в СССР"
Софронов Андрей Захарович (1877)
Дата рождения: 1877 г.
Место рождения: Пензенская обл., Иссинский р-н, дер. Никифоровка
Национальность: русский
Профессия / место работы: заливщик цеха серого чугуна ГАЗа им.В.М.Молотова
Место проживания: г. Горького
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 1933 г.
Осудивший орган: тройка
Статья: 58, п. 7, 58-10
Приговор: к 3 г. концлагеря
=======
Метрические книги с.Старосельское Казанской губернии за 1900-1917 годы

Софронов Архипп Андреев
ФИО Софронов Архипп Андреев
дата события 08.09.1912
Приход Казанско-Богородицкая ц.Губерния прихода КазанскаяУезд
Место прихода Старосельское
Статус персоны уволенный в запас
Нас. пункт приписки с. Старая Тахтала, Гусихинская вол., Спасский у., Казанская губ.
Дата крещения 09.09.1912
Священнослужители священник Петр Ивановский
======
Сафронов Архип Романович
Рождение Неизвестно
Отец: не указан Мать: не указана
Бракосочетание Неизвестно
Жена: Сафронова Матрена Семеновна
Рождение ребёнка
01.01.1900 ст. Дочь: Сафронова Меланья Архиповна
Мать ребёнка: Сафронова Матрена Семеновна
Салтыково, Земетчинский муниципальный район, Пензенская область
=====
Сафронов Архип Иванович - участник Первой Мировой войны (1914–1918)
География Пензенская губерния, Нижне-Ломовский уезд
====
Леплейка
Мокшанский уезд, Пензенская губерния (на 1886)
Липлейка
Липлейка — село в Спасском районе Пензенской области России. Входит в состав Беднодемьяновского сельсовета.
Спасский муниципальный район, Пензенская область (на 2019)
Пензенская область, Спасский муниципальный район, Сельское поселение Беднодемьяновский сельсовет
насел-2010 657чел
АДМИНИСТРАЦИЯ БЕДНОДЕМЬЯНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА СПАССКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
442600, ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, СПАССКИЙ Р-Н, Г. СПАССК, УЛ. ЛЕНИНА, Д.114 Телефон: +7 (84151) 2-23-66, +7 (84151) 3-23-66, +7 (937) 415-66-65
---
метапель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » ГАПО (Государственный архив Пензенской области) [тема №43972]
Вверх ⇈