Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАПО (Государственный архив Пензенской области)

Требуется помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

мартынн написал:
[q]
24 марта планирую посетить РГВИА, работаю с документами Пензенского ополчения 1812 года, в первую очередь по первому пехотному полку (Саранского формирования). Мои интересы с.ТЕПЛОВКА, УМЫС, ВОЕВОДСКОЕ. При конкретном запросе могу посмотреть и по другим селам.
[/q]

можете глянуть там Карташовых которые из Саранска, они же записаны Карташевыми и Воеводкиными???
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
мартынн

мартынн

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 87
Фамилии есть только у ополченцев 1-го конного полка. В пехотных полках у воинов (нижних чинов) фамилий нет. За офицеров ничего сказать не могу (бегло пролистал) солдаты все были из крепостных. Я искал еще и по с. Старые Турдаки (каз. крестьяне) не встретил ни одного. Возможно они формировали другие полки. Если Вы можете что то подсказать по данному вопросу буду признателен. По конному полку посмотрю.
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 422

мартынн написал:
[q]
Фамилии есть только у ополченцев 1-го конного полка. В пехотных полках у воинов (нижних чинов) фамилий нет. За офицеров ничего сказать не могу (бегло пролистал) солдаты все были из крепостных. Я искал еще и по с. Старые Турдаки (каз. крестьяне) не встретил ни одного. Возможно они формировали другие полки. Если Вы можете что то подсказать по данному вопросу буду признателен. По конному полку посмотрю.
[/q]

понятно.
ну у меня они в то время бы однодворцы
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
A2

A2

Частный специалист

Сатка, Артакуль, Аскино
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 215
Добрый день!
Необходимо просмотреть РС в Пензенском архиве за вознаграждение.
Пишите в ЛС.
rymkevich
Участник

rymkevich

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Ищу исследователя работающего с Пензенским архивом. Интересует г. Городище, приход Соборной церкви Живоначальной Троицы. МК за 1898 год, исповедки, РС, посемейные списки мещан... что есть? Об условиях оплаты договоримся в ЛС.
---
Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии
Nadezhda_bondarenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Нужна помощь в Пензенском архиве - а именно, необходимы ревизские сказки за 1850 и 1858 гг. по с. Сумароково (оно же Богородское) Мокшанского уезда Пензенской губернии...
Есть номера дел, с необходимыми номерами страниц....
Прошу вашей помощи за вознаграждение.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения.
Очень надеюсь на помощь.
ded_dob
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте форумчане!
Ищу того, кто поможет с родословным поиском предков деда, Архипа Адриановича Софронова.
Исхожу из тех сведений, что его отец, Адриан Иоаннович Софронов, из крестьян, проживал в конце 19-го века в селе Леплейка Мокшанского уезда Пензенской губернии.
И есть подспудная уверенность в том, что он там и родился и женился.
Поэтому хотелось бы найти записи в метрических книгах как об его рождении, так и об его браке, и получить соответствующие сканы страниц тех метрик.
Об условиях - пишите в личку. Заранее признателен за помощь!
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1005

ded_dob написал:
[q]
Здравствуйте форумчане!
Ищу того, кто поможет с родословным поиском предков деда, Архипа Адриановича Софронова.
Исхожу из тех сведений, что его отец, Адриан Иоаннович Софронов, из крестьян, проживал в конце 19-го века в селе Леплейка Мокшанского уезда Пензенской губернии.
И есть подспудная уверенность в том, что он там и родился и женился.
Поэтому хотелось бы найти записи в метрических книгах как об его рождении, так и об его браке, и получить соответствующие сканы страниц тех метрик.
Об условиях - пишите в личку. Заранее признателен за помощь!
[/q]

УСЛОВИЯ: МЫ очень благодарны вам за то что вы доверяете нашей команде От всей души стараемся помочь нашим пользователям в формате этого проекта (инф.черпается в публичных источниках и предоставляется пользователю безвозмездно)
ПРЕДСТАВЛЯЮ ознакомительную Информ-версию для размышления(подборка некоторых выборочных сведений наиболее близких к условиям поиска или как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция)
Буду рад, если что то вам окажется полезным
ВОЗМОЖНО ИЛИ : добавят, расширят, внесут коррективы в ваши знания

"Жертвы политического террора в СССР"
Софронов Андрей Захарович (1877)
Дата рождения: 1877 г.
Место рождения: Пензенская обл., Иссинский р-н, дер. Никифоровка
Национальность: русский
Профессия / место работы: заливщик цеха серого чугуна ГАЗа им.В.М.Молотова
Место проживания: г. Горького
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 1933 г.
Осудивший орган: тройка
Статья: 58, п. 7, 58-10
Приговор: к 3 г. концлагеря
=======
Метрические книги с.Старосельское Казанской губернии за 1900-1917 годы

Софронов Архипп Андреев
ФИО Софронов Архипп Андреев
дата события 08.09.1912
Приход Казанско-Богородицкая ц.Губерния прихода КазанскаяУезд
Место прихода Старосельское
Статус персоны уволенный в запас
Нас. пункт приписки с. Старая Тахтала, Гусихинская вол., Спасский у., Казанская губ.
Дата крещения 09.09.1912
Священнослужители священник Петр Ивановский
======
Сафронов Архип Романович
Рождение Неизвестно
Отец: не указан Мать: не указана
Бракосочетание Неизвестно
Жена: Сафронова Матрена Семеновна
Рождение ребёнка
01.01.1900 ст. Дочь: Сафронова Меланья Архиповна
Мать ребёнка: Сафронова Матрена Семеновна
Салтыково, Земетчинский муниципальный район, Пензенская область
=====
Сафронов Архип Иванович - участник Первой Мировой войны (1914–1918)
География Пензенская губерния, Нижне-Ломовский уезд
====
Леплейка
Мокшанский уезд, Пензенская губерния (на 1886)
Липлейка
Липлейка — село в Спасском районе Пензенской области России. Входит в состав Беднодемьяновского сельсовета.
Спасский муниципальный район, Пензенская область (на 2019)
Пензенская область, Спасский муниципальный район, Сельское поселение Беднодемьяновский сельсовет
насел-2010 657чел
АДМИНИСТРАЦИЯ БЕДНОДЕМЬЯНОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА СПАССКОГО РАЙОНА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
442600, ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, СПАССКИЙ Р-Н, Г. СПАССК, УЛ. ЛЕНИНА, Д.114 Телефон: +7 (84151) 2-23-66, +7 (84151) 3-23-66, +7 (937) 415-66-65
---
метапель
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 *
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » ГАПО (Государственный архив Пензенской области) [тема №43972]
Вверх ⇈