Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
orsobruno
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Нужна помощь в получении заверенных копий послужного списка и архивной справки РГВИА (за плату). Номер фонда известен, номера дел тоже. Если потребуется дополнительный поиск, тоже оплачивается. Кто может помочь, пишите в личку.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2719

orsobruno написал:
[q]
Нужна помощь в получении заверенных копий послужного списка и архивной справки РГВИА (за плату). Номер фонда известен, номера дел тоже. Если потребуется дополнительный поиск, тоже оплачивается. Кто может помочь, пишите в личку.
[/q]

Понять бы еще, для чего нужны заверенные копии такого дела.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 215
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 27 января 2026 22:52

Добрый день. Вам в ЦАМО нужно. Напишите на почту (частные специалисты) info@podvig1945.ru
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1712
По Георгиевской медали - в ЦАМО?

artemtver написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa PR от 27 января 2026 22:52

Добрый день. Вам в ЦАМО нужно. Напишите на почту (частные специалисты) info@podvig1945.ru
[/q]

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Пыталась поискать, опираясь на место службы, какие-нибудь подробности на gwarmil в деле РГВИА (ф. №2031, Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта Опись: №1, Управление генерал-квартирмейстера Номер дела: 1433 Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й) - не нашла.
[/q]

И какие ж там подробности?
Знаете уезд, волость - ищите метрические записи о рождении обоих. Либо сельхозпереписи, если сохранились.
---
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Я на всякий случай уточню.
Запись о рождении своего прадеда я видела. Меня сейчас больше интересуют подробности документов о награждении.
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1062

Vasilisa PR написал:
[q]
Всем здравствуйте!
Сегодня случайно обнаружила на сайте gwarmil тёзку своего прадеда - Лебедев Василий Яковлевич (первый на странице) https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie35075965/
Губерния и уезд совпадают. Написано, что награжден Георгиевской медалью IV ст. 1067186 27 февраля 1917 года, что является рядовым (72-й пехотный Тульский полк).
В другой записи (п.47) https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie10580588/ есть название родной деревни этого человека, но я не знаю, где мой прадед жил до революции, поэтому не могу с уверенностью сказать, он это или нет. Мой родился в 1897 году и жил перед ВОВ в соседней волости.
Мой прадед погиб в 1942 году, моя бабушка - его дочь - почти ничего о нём не помнила. Фото не сохранилось.

Пыталась поискать, опираясь на место службы, какие-нибудь подробности на gwarmil в деле РГВИА (ф. №2031, Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта Опись: №1, Управление генерал-квартирмейстера Номер дела: 1433 Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й) - не нашла.

Подскажите, пожалуйста, реально ли найти ещё какую-то информацию, чтобы поточней идентифицировать этого человека? Я вообще не знаток РГВИА, но вдруг есть еще аналогичные дела онлайн?
[/q]

ПРЕДСТАВЛЯЮ МОЮ НАРАБОТКУ для ознакомления и размышления (некоторые выборочные сведения наиболее близкие к условиям поиска или совпадения которые как то перекликаются с текстом вашей просьбы по одной или нескольким позиция) НАДЕЮСЬ, эти сведения ИЛИ : добавят, расширят, внесут коррективы в ваши знания
Буду рад, если что то вам окажется полезным

Лебедев Василий Яковлевич родился 01.01.1897, Ивановское, Шарьинский муниципальный район, Костромская область
умер 1942
Отец-Лебедев Яков Лукич 1860 г.р.
Мать-Лебедева Александра Никифоровна 1862 г.р.
Жена: Лебедева (Смирнова) Анна Ивановна 21.12.1890 г.р.
Бракосочетание После 01.01.1920
ДЕТИ:
1922 Сын: Лебедев Николай Васильевич
1925 Дочь: (Лебедева) Надежда Васильевна
1929 Дочь: (Лебедева) Вера Васильевна
24.03.1931Дочь: Лебедева (Лебедева) Галина Васильевна
Денисиха, Ветлужский уезд, Нижегородская губерния

По данным ЦАМО
Дата рождения __.__.1897
Место рожденияТроицкий с/с, д. Денисиха Костромская область, Ивановский район
Место призыва Ивановский РВК
Воинское звание красноармеец
Воинская часть 4 отдельный пулеметный батальон 22 укрепленного района
Дата выбытия: __.12.1942
Причина выбытия: пропал без вести
Сообш.жене Лебедева АИ Троицкий с/с, д. Денисиха Костромская область, Ивановский район
Троицкое сельское поселение
Телефоны: Глава администрации 8-48432-45-936,
Адрес электронной почты: asp_troickoe@adm.kaluga.ru

Справка:Тро́ицкое се́льское поселе́ние — муниципальное образование в Шарьинском районе Костромской области. На 2026 год входят 13 населённых пунктов.Административный центр — село Троицкое. Население 163 чел. (2021)
---
метапель
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Спасибо. Основная часть - это из моего же древа на Фамилио, верно?
Мы находимся в разделе РГВИА.
Я спрашивала про награждение Георгиевской медалью.
Остальное я уже находила, спасибо.

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 28 января 2026 12:10

Yvkukus1
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста, с поиском информации. У меня есть следующая информация по человеку: ФИО (Макарьев Иван Герасимович), место рождения (Рязанская обл., Шелуховский р-н, с. Лукмос), дата призыва (1915 из ГАРО ф41, оп.1, д719, л192), место призыва (Рязанская обл., Спасский уезд, с.Лукмос). Подскажите, в каком архиве можно узнать наименование военной части, в которую был распределен человек? Заранее спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
Я на всякий случай уточню.
Запись о рождении своего прадеда я видела. Меня сейчас больше интересуют подробности документов о награждении.
[/q]
Подробности документа о награждении - это фио в списке награжденных.

В метрической записи о рождении прадеда какая приписка? К другой волости, другому селу?

Чтобы узнать, два разных ли это человека или один, нужно либо выяснить служил ли и в каком полку прадед (что малореально найти), либо поискать метрическую запись о рождении второго (награжденного) Лебедева, или хотя бы выяснить, жили ли в другом селе Лебедевы. Это могут быть любые сохранившиеся документы периода 1ПМ - первых лет советской власти. Списки избирателей в земство, в учредительные собрание, сельхозпереписи и пр. Либо чисто механически смотреть на гваре и Память-народа для начала просто других Лебедевых из обеих волостей, потом Лебедевых с тем же отчеством. Чистая математика. Но вам, наверное, это сложновато.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82  83 84 85 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈