Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск в американских источниках

Прошу помочь найти носителей фамилии- Марщинский.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
raduga
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Уважаемый Шаля Александр! А можно поинтересоваться в каких своих архивах?Вы наверное недостаточно внимательно прочитали текст.Когда я подавала запрос по месту рождения мамы моего мужа,мне ответили,что по всей Украине нет никого с такой фамилией.Вы же утверждаете,что фамилия распространённая.Может вы меня познакомите с этими людьми.Вдруг среди них мы найдём родных мужа.
---
detka
Siegehardus
raduga
Добрый день Лариса !
Вы немного растроены моим сообщением...
Это наверное из-за отсутствия определенных знаний по поиску предков...
Процесс этот совсем не легкий,как Вы думаете...
Набирайтесь опыта и у Вас все получится...
Со своей стороны хочу посоветовать вот что....
Вы еще ничего не сделали толкового для поиска своих предков !!!
А используете форум пока только для размножения своих сообщений о помощи...
Здесь тоже каждый ищет своих родных и также занят своими делами...
Попутно могут что-то Вам посоветовать и все...
Запомните главное - Ваши предки нужны только Вам.
За Вас их искать никто не будет...
Теперь советы...
Сделайте через ЗАГС того места ,где Вы живете запрос в ЗАГС Старобешевского района на факт рождения матери Вашего мужа.. и брака ее родителей в селе Стыла.
Вам только при запросе надо будет подтвердить факт родства с этим человеком (то есть матерью мужа)...
Данные о рождении и родителях выпишите из Вашего свидетельства....
Вы подумаете,зачем повторно делать запрос на дату рождения ,если она известна...
Отвечаю...
Работникик ЗАГСа тоже люди и их такими запросами уже мягко говоря все "замучили"...
Некоторые пишут совсем от фонаря и требуют найти все о родных...
Здесь есть одна хитрость...
Найдя факт рождения матери Вашего муж,работник поймет правильность Ваших данных и постарается
найти дату брака ее родителей...
Отбросит назад лет 17-20 и начнет смотреть алфавитки на Вашу фамилию...
Если ему хватит " желания" - то найдет ,если нет - тогда не найдет.
Здесь отчаиваться не надо...
Можно продолжать делать запросы на следующие даты по браку...
В ЗАГСе обязаны смотреть период поиска плюс,минус три года.
Теперь дальше...
НАпишите письмо в администацию села Стыла и попросите найти такую фамилию в селе .
Тоже самое сделайте с районом.
И теперь самое главное...
Можно поискать сначала книги ЗАГСа ,а потом метрические книг по Старобешевскому району(как он назывался раньше - до революции - я не знаю). Это Вам придется узнать...
Искать надо в архивах Донецка,может Харькова или в соседних...
Нет времени посмотреть ,где находится Ваша Стыла.
Выполнив эти процедуры - я думаю Вы ответите на все свои вопросы.
Зря Вы думаете ,что в архивных учреждениях Украины совсем нет данных по Вашим Марщинским.
С ув. Александр.
yanuariya2008
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
ДОРОГИЕ ЛЮДИ!!!ПОМОГИТЕ!!!!
ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ: МОЙ ПРАПРАДЕДУШКА КЛИМЕНКО РАДИОН В 1914(ПРИМЕРНО) ГОДУ ИЗ ОДЕССЫ УПЛЫЛ НА ТЕПЛОХОДЕ В АМЕРИКУ В ГОРОД БОСТОН ИЛИ ГОРОД ЧИКАГО(ЭТО ПОТОМ ВРОДЕ БЫ ОН ПЕРЕЕХАЛ). ОТТУДА НАПИСАЛ СВОЕЙ СЕМЬЕ ЧТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ(ЗАКРЫТЫ ГРАНИЦЫ ВО ВРЕМЯ РЕВОЛЮЦИИ), А ПОТОМ ЧТО У НЕГО ДРУГАЯ СЕМЬЯ И ДЕТИ!ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ СВОИХ ПРЕДКОВ. ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ЖИВЫ ЕГО ДЕТИ(ЕСЛИ В 20-З0 РОДИЛИСЬ)
ДО УЕЗДА В АМЕРИКЕ ЖИЛ В УКРАИНЕ, ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, БАРАНОВСКИЙ РАЙОН, С.ВИЛЬХА ИЛИ ТОКАРОВКА!!!
ТУТ ОСТАЛИСЬ ЕГО ЖЕНА И 6 ДЕТЕЙ, ОДНА ИЗ НИХ МОЯ ПРАБАБУШКА КЛИМЕНКО ЕФИМИЯ РАДИОНОВНА.

МОЙ ЭЛ.АДРЕС: yanuariya2008@yandex.ru
тел: +38066-74-24-765
---
!!!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1352
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

raduga написал:
[q]
что в Польше проживают носители фамилии Бернар Marszczynski Кук штат Иллинойс США,Роберт Marszczinski проживал там же.В настоящее время проживает Анджей Marszczynski Иллинойс США, Marszczynski Джозеф,Marszczynski Войцех.
[/q]

Непонятно, почему Польша и Америка в одном предложении. Может быть, Вы какие-то знаки препинания пропустили и поэтому получился непонятный текст

В итоге, что же Вы всётаки ищите и хотите найти?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

raduga написал:
[q]
Хочу разобраться,имеет ли мой муж и его предки к этим людям какое-то отношение
[/q]

Не обижайтесь, но Ваш вопрос более, чем странный. Мало ли кто и где проживает с такой же фамилией. Вот если бы у Вас родственники эмигрировали, а Вы хотели бы найти их потомков, тогда другое дело. А так...
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
yanuariya2008

Какого года рождения был Радион?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
yanuariya2008

В списках пассажиров, прибывших в порт Бостон, есть запись на Radcon Klimenko
У меня нет доступа к этому платному сайту, поэтому подробности сообщить не могу. Но эта запись, в любом случае, не даёт ключ к поиску его потомков. А вообще в Америке очень много Клименко.
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Мой дедушка Фарбер Фроим выехал в США с женой Басей Шмулевной в двадцатых годах . Жил в г.Флорида и имел небольшое "дело",связанной с мукой или пекарней.Умер в тридцатых годах ,жена Бася умерла в 1955 г.Его сын Хаим Фроймович Фарбер,рождения примерно 1894г.жил и работал во Флориде, второй сын Соломон Фроймович Фарбер, примерно 1902 г.У него было четверо детей и жена. Умер примерно в 1926-1927 гг.во Флариде.Хочу выяснить судьбу его потомков. Если кто может помочь, буду благодарен. Яков.
---
пять-иду искать
ss678170
Новичок

Метрики; Ошмянский уезд, Кемерово (ГАКО)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Сможет мне кто помочь в поиске потомком Петрикевичей?
Есть письмо от родни из Нью-Йорка. В нем они пишут о своих детях Ольга, Анастасия, София, Александр и Михаил. Подписано письмо Макарий и Емилия Петрикевич. Бруклин, Нью-Йорк. 15-18 августа 1921г
Имеются сведения о переписи
В переписи нет Ольги и Анастасии. Предполагаю, что они старше по возрасту, вышли замуж и поменяли фамилии или умерли.
Перепись населения в США 1930г.
Местожительство: Brooklyn Borough, Kings, New York, USA
Государство, штат: New York
Округ: Kings
Городок: Brooklyn Borough
Центр подсчета (ED): 24-265
Страница: 19A
Имя Возраст
Mark Petrekovich 45
Amelia Petrekovich 44
Alexander Petrekovich 17
Sophia Petrekovich 18
Michael Petrekovich 11

Т.е получается
Mark Petrekovich 1886 г.р.
Amelia Petrekovich 1887 г.р.
Alexander Petrekovich 1914 г.р.
Sophia Petrekovich 1913 г.р.
Michael Petrekovich 1920 г.р.
С Уважением Сергей.
---
Ищу Шитов Илья (предположительно 1893г.р.). Его дети: Надежда 1913-14г.р., Яков, Мария. В 1936г. проживали в г. Иркутске.
Мария (проживала в г. Зима, Иркутской обл., похоронена в п Шаманка, Иркутской обл.) вышла замуж за Долгорукова Ивана - их дети:Лидия и Яков (служил в Литве, проживал в Вильнюсе)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Поиск в американских источниках [тема №27449]
Вверх ⇈