Поиск в американских источниках
Прошу помочь найти носителей фамилии- Марщинский.
raduga Новичок
25 января 2010 20:08Волонтёрыпо поиску в американских источниках. Уважаемые господа волонтёры!Моя история такова.Мой муж носит фамилию Марщинский.В разделе"Происхождение фамилии" пришёл ответ,что в Польше проживают носители фамилии Бернар Marszczynski Кук штат Иллинойс США,Роберт Marszczinski проживал там же.В настоящее время проживает Анджей Marszczynski Иллинойс США, Marszczynski Джозеф,Marszczynski Войцех.Были присланы ссылки,но всё на английском,которым я не владею.Таким образом какую-то информацию получить,я так и не смогла.Хочу разобраться,имеет ли мой муж и его предки к этим людям какое-то отношение.Дед моего мужа Марщинский Роман Петрович-молдован.Бабушка Надежда Ивановна Александрова уроженка Москвы г.Химки.От их брака появилась дочь Марщинская Тамара Романовна 1946 года рождения -мама моего мужа.Никакой информацией больше не владею.Прошу помочь в этой истории. --- detka | | |
Siegehardus | Наверх ##
25 января 2010 20:29 raduga Вам сначало надо поискать в своих архивах,потом возможно в Польше... А потом все само собой утрясется..- все узнаете. Фамилия очень распространенная... И еще... Хотите больше знать - учите польский и английский... Мне пришлось выучить тоже... | | |
raduga Новичок
25 января 2010 20:42 Уважаемый Шаля Александр! А можно поинтересоваться в каких своих архивах?Вы наверное недостаточно внимательно прочитали текст.Когда я подавала запрос по месту рождения мамы моего мужа,мне ответили,что по всей Украине нет никого с такой фамилией.Вы же утверждаете,что фамилия распространённая.Может вы меня познакомите с этими людьми.Вдруг среди них мы найдём родных мужа. --- detka | | |
Siegehardus | Наверх ##
26 января 2010 6:56 raduga Добрый день Лариса ! Вы немного растроены моим сообщением... Это наверное из-за отсутствия определенных знаний по поиску предков... Процесс этот совсем не легкий,как Вы думаете... Набирайтесь опыта и у Вас все получится... Со своей стороны хочу посоветовать вот что.... Вы еще ничего не сделали толкового для поиска своих предков !!! А используете форум пока только для размножения своих сообщений о помощи... Здесь тоже каждый ищет своих родных и также занят своими делами... Попутно могут что-то Вам посоветовать и все... Запомните главное - Ваши предки нужны только Вам. За Вас их искать никто не будет... Теперь советы... Сделайте через ЗАГС того места ,где Вы живете запрос в ЗАГС Старобешевского района на факт рождения матери Вашего мужа.. и брака ее родителей в селе Стыла. Вам только при запросе надо будет подтвердить факт родства с этим человеком (то есть матерью мужа)... Данные о рождении и родителях выпишите из Вашего свидетельства.... Вы подумаете,зачем повторно делать запрос на дату рождения ,если она известна... Отвечаю... Работникик ЗАГСа тоже люди и их такими запросами уже мягко говоря все "замучили"... Некоторые пишут совсем от фонаря и требуют найти все о родных... Здесь есть одна хитрость... Найдя факт рождения матери Вашего муж,работник поймет правильность Ваших данных и постарается найти дату брака ее родителей... Отбросит назад лет 17-20 и начнет смотреть алфавитки на Вашу фамилию... Если ему хватит " желания" - то найдет ,если нет - тогда не найдет. Здесь отчаиваться не надо... Можно продолжать делать запросы на следующие даты по браку... В ЗАГСе обязаны смотреть период поиска плюс,минус три года. Теперь дальше... НАпишите письмо в администацию села Стыла и попросите найти такую фамилию в селе . Тоже самое сделайте с районом. И теперь самое главное... Можно поискать сначала книги ЗАГСа ,а потом метрические книг по Старобешевскому району(как он назывался раньше - до революции - я не знаю). Это Вам придется узнать... Искать надо в архивах Донецка,может Харькова или в соседних... Нет времени посмотреть ,где находится Ваша Стыла. Выполнив эти процедуры - я думаю Вы ответите на все свои вопросы. Зря Вы думаете ,что в архивных учреждениях Украины совсем нет данных по Вашим Марщинским. С ув. Александр. | | |
yanuariya2008 Новичок
3 августа 2010 11:09 ДОРОГИЕ ЛЮДИ!!!ПОМОГИТЕ!!!! ВОТ МОЯ ИСТОРИЯ: МОЙ ПРАПРАДЕДУШКА КЛИМЕНКО РАДИОН В 1914(ПРИМЕРНО) ГОДУ ИЗ ОДЕССЫ УПЛЫЛ НА ТЕПЛОХОДЕ В АМЕРИКУ В ГОРОД БОСТОН ИЛИ ГОРОД ЧИКАГО(ЭТО ПОТОМ ВРОДЕ БЫ ОН ПЕРЕЕХАЛ). ОТТУДА НАПИСАЛ СВОЕЙ СЕМЬЕ ЧТО НЕ МОЖЕТ ВЕРНУТЬСЯ(ЗАКРЫТЫ ГРАНИЦЫ ВО ВРЕМЯ РЕВОЛЮЦИИ), А ПОТОМ ЧТО У НЕГО ДРУГАЯ СЕМЬЯ И ДЕТИ!ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ ХОЧУ НАЙТИ СВОИХ ПРЕДКОВ. ТЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ЕЩЕ МОГУТ БЫТЬ ЖИВЫ ЕГО ДЕТИ(ЕСЛИ В 20-З0 РОДИЛИСЬ) ДО УЕЗДА В АМЕРИКЕ ЖИЛ В УКРАИНЕ, ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, БАРАНОВСКИЙ РАЙОН, С.ВИЛЬХА ИЛИ ТОКАРОВКА!!! ТУТ ОСТАЛИСЬ ЕГО ЖЕНА И 6 ДЕТЕЙ, ОДНА ИЗ НИХ МОЯ ПРАБАБУШКА КЛИМЕНКО ЕФИМИЯ РАДИОНОВНА.
МОЙ ЭЛ.АДРЕС: yanuariya2008@yandex.ru тел: +38066-74-24-765 --- !!! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7603 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1352
| Наверх ##
6 августа 2010 12:55 6 августа 2010 12:56 | | |
| Наверх ##
6 августа 2010 12:56 raduga написал: [q] что в Польше проживают носители фамилии Бернар Marszczynski Кук штат Иллинойс США,Роберт Marszczinski проживал там же.В настоящее время проживает Анджей Marszczynski Иллинойс США, Marszczynski Джозеф,Marszczynski Войцех.[/q]
Непонятно, почему Польша и Америка в одном предложении. Может быть, Вы какие-то знаки препинания пропустили и поэтому получился непонятный текст В итоге, что же Вы всётаки ищите и хотите найти? | | |
| Наверх ##
6 августа 2010 12:58 raduga написал: [q] Хочу разобраться,имеет ли мой муж и его предки к этим людям какое-то отношение[/q]
Не обижайтесь, но Ваш вопрос более, чем странный. Мало ли кто и где проживает с такой же фамилией. Вот если бы у Вас родственники эмигрировали, а Вы хотели бы найти их потомков, тогда другое дело. А так... | | |
| Наверх ##
6 августа 2010 13:00 yanuariya2008
Какого года рождения был Радион? | | |
| Наверх ##
6 августа 2010 13:23 yanuariya2008
В списках пассажиров, прибывших в порт Бостон, есть запись на Radcon Klimenko У меня нет доступа к этому платному сайту, поэтому подробности сообщить не могу. Но эта запись, в любом случае, не даёт ключ к поиску его потомков. А вообще в Америке очень много Клименко. | | |
|