Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).
Предложение помощи
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21406 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
5 ноября 2018 11:41 Shashko написал: [q] Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, имеется ли вообще архив 1938-1939гг. секретариата Михаила Калинина Член ЦК ВКП(б) (1919—1946). Суть вопроса: Известно что военнопленный первой мировой войны, Австро венгерской армии ШАШКо Франц Иванович приезжал к нему для обсуждения вопроса о возврате в Чехословакию. [/q]
А в РГАСПИ не пробовали обратиться? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
lordroger Сообщений: 774 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
23 ноября 2018 10:26 Нужен поиск в ЦИАМ (Москва) в обмен на бартер по поиску в ЦГИАК (Киев). --- Губановы (пос.Стеклянка Казахстан)
Кутановы (с.Завидово Московской губернии)
Даниленко (с.Македоны Киевской губернии)
Ипатовы (д.Падерки Калужской губернии)
Микусы (г.Пружаны, г.Брест)
Мясоеды (с.Ломаки Полтавской губернии, С-Пб) | | |
siao Москва Сообщений: 198 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
23 ноября 2018 13:33 Добрый день! Из ЦГА Москвы хотелось бы получить такую информацию: дата рождения и родители Николая Петровича Розанова (особенно отец интересует - Петр - ОТЧЕСТВО(!!!)-Розанов - кто и откуда) (9-й главврач Староекатерининской больницы в Москве
Дата рождения - 1836 год (где - не известно) Окончил с отличием Московский Университет в 1857 году (поступил в 1852?) (врач, значит медицинский) После был врачом в имении князя Мещерского в селе Латошине, Старицкого уезда, Тверской губернии до 29 апреля 1861 г. В 1862 г. – сверхштатный ординатор Мариинской больницы, 1864 г. – защита диссертации и получение степени доктора медицины. В 1866 г назначен главным врачом Московской городской временной больницы в помещении Титовской фабрики (позже – 2-я Городская, с 1909 г. – Щербатовская) с 21 сентября 1868 г. так же (одновременно) – старший врач 1-й Городской больницы. с 19 февраля 1870 года - в Старо-Екатерининской больнице служит главным врачом до 08 января 1897 г. (с отставкой от др. должностей). В 1877 г. отправляется в Кавказскую армию, где открывает госпиталь, решал проблемы эвакуации раненых во Владикавказ (с 25 сентября по 10 ноября под его руководством было перевезено почти 10 000 раненых и больных, причем он сам зачастую сопровождал), занимается лечением раненых в госпитале Московского Дворянства. 3 марта 1878 года опять вступает в должность главного врача Ст.-Екатерининской больницы. С 4 июля 1886 г. работая гл. вр. был так же назначен медицинским инспектором Московских больниц (по май 1908 г.), Так же занимал должность гл. вр. Александровской больницы Московского купеческого общества вплоть до кончины. Умер 18 октября 1914 г. в возрасте 78 лет.
кто может способствовать данному делу и прислать мне данные (в виде фотоснимка на телефон (если разрешают) или просто текст с адресом (фонд-опись-дело-листы), где можно посмотреть, если поехать и заказать самой. я сама все никак до архива не доберусь - в первую очередь страшно, что ничего не пойму и разочаруюсь -) данная информация мне и в родословии поможет, и если дадите ссылку на дело, то и первая поездка в архив будет у меня позитивной. с надеждой на понимание! жду ответов -) --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25897
| Наверх ##
23 ноября 2018 19:39 siao, у Вас сведения о прохождении службы из формулярного списка? Там же должно быть указано его происхождение. Типа: из дворян, из духовного звания... | | |
danilin Новосибирск Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
25 ноября 2018 10:05 Здравствуйте. Нужна помощь в ЦИАМ. Заказал сведения по 4 ревизии, получил ответ, но он меня не удовлетворил т.к. знаю что в этой 4 ревизии еще должны быть указаны люди, которые есть в 5 ревизии описаны и даже возраст указан по предыдущей 4-й! А в ЦИАМе утверждают, что все что они прислали и есть и больше информации ни по кому нет. Но мне что то не верится! Есть номера: ЦИАМ ф. 2732 оп.1 д. 8 ч.9 (микрофильм) стр. 534. Просто мне кажется они не хотят заморачиваться и просматривать больше, нашли что-то и будь счастлив, что хоть это прислали! --- Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор) | | |
Family 17 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 ноября 2018 10:26 25 ноября 2018 10:34 Добрый день! Могу поискать ваши данные в архивах Москвы ЦАМО (москвоской области ), ЦГА Москвы . В обмен меня интересует поиск в Орловском архиве, есть точные даты интересует Орловская волость Болховский уезд конкретная деревня до 1915г. Кто в силах помочь?) | | |
siao Москва Сообщений: 198 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
25 ноября 2018 15:18 Здравствуйте! Терсинец написал: [q] у Вас сведения о прохождении службы из формулярного списка?[/q]
Нет, из книги об истории Староекатерининской больницы --- Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/ | | |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
5 декабря 2018 11:41 Нужна помощь по РГАДА. За вознаграждение. Пишите в личку. | | |
navis Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 декабря 2018 13:39 Добрый день уважаемые форумчане нужна помощь в ЦИАМ на возмездной основе Для начала - просмотр исповедных росписей за 1914 год Христорождественской церкви с. Петровское Клинского уезда Буду признателен, если кто-то откликнется
--- Ищу Шаниных и Селявиных | | |
polak Москва Сообщений: 106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 января 2019 7:26 Нужна помощь в РГАДА Предложения пишите в личку. --- С уважением Владимир | | |
|