Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596
Leontiya, с Вами всё понятно. Всё даже хуже, чем я думал.
Знаете, на форуме около 99% порядочных и нормальных людей и это радует. Есть правда около 1% людей, которые позорят форум. В основном это люди, которые уже давно на форуме и по разным причинам ведут себя по хамски и высокомерно. Причины здесь разные: кто-то не терпит людей, которые знают и понимают больше их; кто-то на форуме зарабатывает и пытается устранить тех, кто квалифицированную помощь оказывает бесплатно; кто-то просто попал в архив (или архивы) и считает что ухватил Бога за бороду, т.к. сидит на информации, но при этом очень мало понимает в истории; кто-то просто хам и завистник по природе и т.д и т.п. Хорошо, что все эти люди вкладываются в этот 1% и особо не влияют на жизнь форума. В основном форум живёт и работает очень даже хорошо. Вы, однозначно относитесь к этому 1% и не важно к какой категории. Мне это не интересно. Просто прошу Вас: уймитесь и постарайтесь учиться вести корректно дискуссии. Не позорьте форум и себя.
Общение с Вами вижу нецелесообразным и прошу более не флудить здесь. А то Вам задали элементарный вопрос по непонятной фразе, написанной Вами, а Вы пытаетесь развить бурю в стакане воды, при этом хамя практически в каждом предложении. Это недостойное поведение.
Ещё хотелось бы уточнить один аспект. Я вплотную историей занимаюсь с 1976 года и, поверьте, знаю и понимаю не мало. Вы в это время, наверное, в лучшем случае, пешком под стол ходили. Так что, не нужно здесь высокомерно писать в мой адрес и ставить дурацкие смайлики. Учитесь корректности. Не смогли нормально ответить вначале на элементарный вопрос и раздули море флуда, так имейте хотя бы смелость прекратить всё это.

Полагаю, что в теме писать достаточно. Надеюсь на понимание и на то, что более не придётся с Вами общаться.
---
Знания - сила
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7742

Klim2018 написал:
[q]
В основном это люди, которые уже давно на форуме и по разным причинам ведут себя по хамски и высокомерно. Причины здесь разные: кто-то не терпит людей, которые знают и понимают больше их; кто-то на форуме зарабатывает и пытается устранить тех, кто квалифицированную помощь оказывает бесплатно; кто-то просто попал в архив (или архивы) и считает что ухватил Бога за бороду, т.к. сидит на информации, но при этом очень мало понимает в истории; кто-то просто хам и завистник по природе и т.д и т.п. ...Вы, однозначно относитесь к этому 1% и не важно к какой категории
[/q]

Именно так!

Klim2018 написал:
[q]
Общение с Вами вижу нецелесообразным и прошу более не флудить здесь. А то Вам задали элементарный вопрос по непонятной фразе, написанной Вами, а Вы пытаетесь развить бурю в стакане воды, при этом хамя практически в каждом предложении. Это недостойное поведение.
[/q]

Совершенно согласен

Klim2018 написал:
[q]
Просто прошу Вас: уймитесь и постарайтесь учиться вести корректно дискуссии. Не позорьте форум и себя.
[/q]

От всей души присоединяюсь к этой просьбе
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Leontiya написал:
[q]
Это шедевральное высказывание стоит сохранить на стене, пока оно не было удалено или отредактировано lol.gif
О чём мне стоит писать, а о чём нет, я попробую разобраться самостоятельно. Кстати, с чего Вы решили, что с Вами кто-то желает дискутировать? Я к Вам с вопросами не обращалась, попробуйте пообщаться с доктором Каминским. Может это поможет?
[/q]

А ведь это натуральное хамство... однако...
---
Мой дневник

MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
Здравствуйте. Предлагаю помощь в ЦИАМе, ЦГАМО, РГАДА в обмен на помощь в Смоленске
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8620
Опытнейший коллега из Саратова предлагает поиски в Саратовской области в обмен на поиски в Москве (ЦИАМ, РГАДА) в выгодном для коллег соотношении. Прошу писать мне, перешлю
Shashko
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, имеется ли вообще архив 1938-1939гг. секретариата Михаила Калинина Член ЦК ВКП(б) (1919—1946).
Суть вопроса: Известно что военнопленный первой мировой войны, Австро венгерской армии ШАШКо Франц Иванович приезжал к нему для обсуждения вопроса о возврате в Чехословакию.
Но его убили в 1939 году. Интересует вопрос, указано в документах адрес в Чехословакии , или ещё какие личные данные.

Спасибо.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Shashko написал:
[q]
военнопленный первой мировой войны, Австро венгерской армии ШАШКо
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/316/9469/p616473.htm

А в архиве Калинина, если что то и есть то упоминается, скорее всего, только фамилия.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Shashko написал:
[q]
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, имеется ли вообще архив 1938-1939гг. секретариата Михаила Калинина Член ЦК ВКП(б) (1919—1946).
Суть вопроса: Известно что военнопленный первой мировой войны, Австро венгерской армии ШАШКо Франц Иванович приезжал к нему для обсуждения вопроса о возврате в Чехословакию.
[/q]

А в РГАСПИ не пробовали обратиться?
---
Мой дневник

lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 641
Нужен поиск в ЦИАМ (Москва) в обмен на бартер по поиску в ЦГИАК (Киев).
---
Губановы (пос.Стеклянка Казахстан)
Кутановы (с.Завидово Московской губернии)
Даниленко (с.Македоны Киевской губернии)
Ипатовы (д.Падерки Калужской губернии)
Микусы (г.Пружаны, г.Брест)
Мясоеды (с.Ломаки Полтавской губернии, С-Пб)
siao

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 91
Добрый день!
Из ЦГА Москвы хотелось бы получить такую информацию:
дата рождения и родители Николая Петровича Розанова (особенно отец интересует - Петр - ОТЧЕСТВО(!!!)-Розанов - кто и откуда) (9-й главврач Староекатерининской больницы в Москве

Дата рождения - 1836 год (где - не известно)
Окончил с отличием Московский Университет в 1857 году (поступил в 1852?) (врач, значит медицинский)
После был врачом в имении князя Мещерского в селе Латошине, Старицкого уезда, Тверской губернии до 29 апреля 1861 г.
В 1862 г. – сверхштатный ординатор Мариинской больницы, 1864 г. – защита диссертации и получение степени доктора медицины.
В 1866 г назначен главным врачом Московской городской временной больницы в помещении Титовской фабрики (позже – 2-я Городская, с 1909 г. – Щербатовская)
с 21 сентября 1868 г. так же (одновременно) – старший врач 1-й Городской больницы.
с 19 февраля 1870 года - в Старо-Екатерининской больнице служит главным врачом до 08 января 1897 г. (с отставкой от др. должностей).
В 1877 г. отправляется в Кавказскую армию, где открывает госпиталь, решал проблемы эвакуации раненых во Владикавказ (с 25 сентября по 10 ноября под его руководством было перевезено почти 10 000 раненых и больных, причем он сам зачастую сопровождал), занимается лечением раненых в госпитале Московского Дворянства.
3 марта 1878 года опять вступает в должность главного врача Ст.-Екатерининской больницы.
С 4 июля 1886 г. работая гл. вр. был так же назначен медицинским инспектором Московских больниц (по май 1908 г.), Так же занимал должность гл. вр. Александровской больницы Московского купеческого общества вплоть до кончины.
Умер 18 октября 1914 г. в возрасте 78 лет.

кто может способствовать данному делу и прислать мне данные (в виде фотоснимка на телефон (если разрешают) или просто текст с адресом (фонд-опись-дело-листы), где можно посмотреть, если поехать и заказать самой.
я сама все никак до архива не доберусь - в первую очередь страшно, что ничего не пойму и разочаруюсь -) данная информация мне и в родословии поможет, и если дадите ссылку на дело, то и первая поездка в архив будет у меня позитивной.
с надеждой на понимание! жду ответов -)
---
Розановы, Даниловские, Грузовы, Хавские, Юматовы, Гуляевы; Торшины, Лямины, Буровы, Смирновы, Ивановы и Ильины - Нижний Новгород, Скитевы - Орловская губ. Дневник - forum.vgd.ru/7769/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈