Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)

Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
paul168
Новичок

Мичуринск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение maslov ]

Мой прапрадед был начальником станции Хоботово, Давыдов Андрей. К сожалению больше ничего не знаю... Есть ли в Вашей книге какая либо информация по этому???
---
Давыдовъ
igorevic
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Как известно, в Балашов практически одновременно( с разницей в 2 года),пришли две жел.дороги,Тамбов-Камышин(Р-У ж.д.) и Харьков-Балашов(Ю-В ж.д.). Хотелось бы узнать историю дореволюционного взаимодействия Юго-Восточной и Рязано-Уральской железных дорог.Как я понимаю примыкание было в Балашове-1, при это своей станции в Балашове у Юго-Восточной-дороги не было. В Балашове с самого начала было локомотивное депо, но оно
принадлежало Рязано-Уральской дороги. Поэтому интересно что известно о схеме станции Балашов-1 дореволюционных времен. Были ли у Юго-Восточной дороги свои погрузочные пути, свои группы путей, своё оборотное депо, своё водоснбжение. Или с момента постройки была ситуция совместного использования узловой станции двумя дорогами.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9480
Мать помощника машиниста Орлова Праскева Федоровна.
слобода Покровская , ныне город Энгельс

Прикрепленный файл: 123037318 (1).jpg123037318.jpg, 94633 байт
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2230
Павлов Иван О.
тут

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 170640 байт3.jpg, 106742 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7713
Интересная и даже очень тема. Попробую ее дополнить своими персонажами...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Афанасьев Владимир Александрoвич – род. 13 октября 1873 г. Социальное происхождение (положение): «дворянин», из семьи военного . Уроженец Москвы. Выпускник АГШ (1899 г.), офицер Генштаба РИА и РККА. 1 августа 1904 г. – до 19 октября 1908 г. – зав. передвижениями войск по ж/д. и водным путям Рязанско-Уральского района; с 19 октября 1908 г. – зав. передвижением войск по отдельным группам ж/д. и водяных сообщений Московско-Смоленского района (утв. 6 декабря 1908 г.); на 1 января 1916 г. – в указ. должности ; на 1 января 1909 г. – полковник ; в чин был произведен в 1908 г.

Полную служебную биографию В.А. Афанасьева можно прочитать здесь:

Каминский В.В. Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе «красного» Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918-1945 гг.): биографический справочник. Т.1: А-Ж
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Семенов Николай Александрович – род. в 1893 г. в г. Саратове в семье служащего Рязанско-Уральской ж/д. В 1914 г. окончил гимназию в г. Саратове... Офицер РИА и генштабист РККА.

Имеется полная служебная биография...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Тарбеевский Николай Николаевич – род. 11 ноября 1881 г. Общее образование получил в Тамбовской гимназии. Офицер РИА, выпускник АГШ (1913 г.), генштабист РККА. Служба в РККА, кроме прочего: ...к 1 сентября 1918 г. – военный представитель на Рязанско-Уральской и Баскунчакской ж/д ; на 28 ноября с. г. – в той же должности ; с 21 декабря 1918 г. – не позднее исхода лета 1919 г. – помощник начальника ВОСО штаба Южфронта.

Имеется служебная биография, доведенная до лета 1919 г.
---
Мой дневник

INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2230
Уведомление об определении на службу 1908 г., Козлов Тамбовская губерния
Коробков Александр Викторович, уроженец Тамбовской губернии, Козловского уезда, Изосимовской волости
Кожевников Николай Митрофанович, уроженец Тамбовской губернии, г.Козлова
Мацнев Антон Максимович, уроженец Тамбовской губернии, Козловского уезда, Иловай-Рождественской волости
Моисеев Михаил Васильевич, уроженец Тамбовской губернии, Козловского уезда, Жидиловской волости

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 45028 байт3.jpg, 44267 байт4.jpg, 49399 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
Лайк (1)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Добрый день!Не могу найти когда пошли поезда Раненбург(Чаплыгин) -Камышин ,и когда эта же ветка Камышин-Раненбург-Павелецк .С Раненбурга крестьяне на повозках ездили на базар продавали хлеб (где-то в инт читала инф-цию).а затем пустили поезд Раненбург-Камышин .
---
Галина К.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) [тема №19040]
Вверх ⇈