Томская область
Поиск и предложение помощи в архиве. Помощь по базе данных ОМС (страхование) за 2000 г. - ФИО, адрес, г.р.
AlainmintНовичок  Первоуральск Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 июля 2017 10:55 Konstantin Ivanov
сказали, по телефону такую информацию не предоставляют. Нужно обязательно запрос делать через почту. --- ищу сведения о Ежовых (Томская обл.), Катковых (д. Еряпкино, Алькеевский р-н Тат.АССР), Широковых (Ирбитский уезд.д. Чернокова), Старцевых (Красноуфимский уезд, Молебский завод), Парашиных (Кунгурский уезд, д. и ст. Шумково) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
27 июля 2017 12:01 Alainmint написал: [q] сказали, по телефону такую информацию не предоставляют.[/q]
Надо спрашивать не информацию о смерти, а информацию о наличии актовой записи о смерти (чтобы понять, есть ли смысли простым или электронным письмом запрашивать справку). | | |
AlainmintНовичок  Первоуральск Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 июля 2017 12:19 Konstantin Ivanovв общем позвонила снова, сказали тоже самое. Что информацию по наличию записей они предоставляют только почтой, и только после того как в своем ЗАГСе докажешь родство. Даже если этих записей НЕТ в их ЗАГСе, все равно мне в своем нужно доказать родство, и только так я получу справку о том, что либо эти записи есть, либо этих записей нет. А потом уже отправлять запрос на справку о смерти (если умер). Я думала, в Томском ЗАГСе проще узнать инфо хотя бы по наличию док-тов (( --- ищу сведения о Ежовых (Томская обл.), Катковых (д. Еряпкино, Алькеевский р-н Тат.АССР), Широковых (Ирбитский уезд.д. Чернокова), Старцевых (Красноуфимский уезд, Молебский завод), Парашиных (Кунгурский уезд, д. и ст. Шумково) | | |
Lu4ik | Наверх ##
27 июля 2017 12:28 27 июля 2017 12:28 --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
27 июля 2017 13:53 Lu4ik
да, спасибо, читала темы) Просто посоветовали узнать по телефону о наличии актовых записей, а если советуют - значит такое практикуется. Но походу не в моем случае))) --- ищу сведения о Ежовых (Томская обл.), Катковых (д. Еряпкино, Алькеевский р-н Тат.АССР), Широковых (Ирбитский уезд.д. Чернокова), Старцевых (Красноуфимский уезд, Молебский завод), Парашиных (Кунгурский уезд, д. и ст. Шумково) | | |
Lu4ik | Наверх ##
27 июля 2017 14:42 27 июля 2017 14:42 Alainmint написал: [q] [/q]
Такое практикуется, вопрос в другом: 1) Как именно Вы обратились и что задали (т.е. формулировка и тон вопроса) 2) На кого попали и насколько в духе/свободен работник архива Как бы сделала я: 1) позвонила в свой ЗАГС и уточнила требуют ли они подтверждения родства при получении справок о смерти (например, когда я получала в Томском ЗАГСе - они не требовали именно для справок о смерти) 2) при звонке в Томский ЗАГС уточнила бы принимают ли они заявки по электронке с выдачей в Вашем местном ЗАГСе разумеется (их не должно по идее волновать подтвердите ли Вы родство в своем ЗАГСе в итоге или нет). Или же им нужен запрос официальный через Ваш местный ЗАГС. И уже после этого уточнила могли бы они помочь и проверить стоит ли вообще заказывать. Очень вероятно что Вы получили еще отказ потому что не знали ни года смерти ни хотя бы примерного периода ни в целом факта. Потому как схема, которую обычно я применяла именно такая: звонки в ЗАГСы нужные (территория РФ, так как по СНГ схема немного иная), затем запрос по форме по электронке, получение в местном ЗАГСе справок. Все счастливы. Таким образом я контактировала и с Кемеровскими и с Удмуртскими ЗАГСами. --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
27 июля 2017 15:34 27 июля 2017 15:34 Lu4ik Спасибо Вам за ответ! я запишу последовательность на будущее))) Первый раз насчет инфо о гражданском состоянии сказали что такое только по почте или при личном посещении. Второй раз позвонила и переформулировала, спросила, можно ли узнать вообще о наличии записей по конкретному человеку, на что ответили, что такая информация также требует оф. запроса, а потом подтверждение родства в своем ЗАГСе. Дали номер директора, но предупредили, что он скажет тоже самое. Ну в общем-то правильно они делают, это я раскатала губу в надежде на быстрый и простой исход)) --- ищу сведения о Ежовых (Томская обл.), Катковых (д. Еряпкино, Алькеевский р-н Тат.АССР), Широковых (Ирбитский уезд.д. Чернокова), Старцевых (Красноуфимский уезд, Молебский завод), Парашиных (Кунгурский уезд, д. и ст. Шумково) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
27 июля 2017 20:59 27 июля 2017 21:00 Lu4ik написал: [q] 1) позвонила в свой ЗАГС и уточнила требуют ли они подтверждения родства при получении справок о смерти (например, когда я получала в Томском ЗАГСе - они не требовали именно для справок о смерти)[/q]
У меня (на 2017 год) в Томском ЗАГС обязательно требовали подтверждение родства на любые справки, даже извещение об отсутствии сведений. Приговаривая при этом, что с 2017 порядок сменился. | | |
Veroonya Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
31 июля 2017 9:16 31 июля 2017 9:20 Прошу помочь с просмотром дел по Томскому архиву, известны номера дел, два дела по 10 и 12 листов, помогите а то ждать когда архив начнет принимать запросы аж год, а когда выполнит - вообще неизвестно. | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
7 августа 2017 10:06 Уважаемые исследователи, кто может помочь в Томском архиве , напишите в личку, пожалуйста. --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
|