Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Томская область

Поиск и предложение помощи в архиве. Помощь по базе данных ОМС (страхование) за 2000 г. - ФИО, адрес, г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Таких — нет.
[/q]

Lu4ik написал:
[q]
В книге указаны участки, образовавшиеся в 1885-1912
[/q]

Получается, что, согласно "Книге образования переселенческих участков", например, участок Ашлетский с пос.Петровский создан в 1898 г. Метрические книги (в Архиве г.Боготола) с 1902 года (в архиве нет МК раннего периода) содержат записи - причем есть отдельно и уч.Ашлетский и уч.Петровский, и записей довольно много.
А переписи 1901 года по данным населенным пунктам нет...
Потеря или просто оказалась среди других населенных пунктов?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" (8 октября 2016 16:30)
Lucki-009
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде Ярове Семене Николаевиче. Мне известно, что он был женат на Улановой Надежде П. Он жил В Томске, Где родился и в каком году -не знаю. Предполагаю что примерно в 1878.

"Преподаватель телеграфного дела ЯРОВ СЕМЕН НИКОЛАЕВИЧ изготовил телеграфные аппараты типа Морзе упрощенной конструкции, приспособления для изготовления капсулей для телеграфов, вместе с другими мастерами освоил изготовление токарных станков, которых так не хватало.

Выпускник 1938 года, участник Великой Отечественной войны, инженер связи на п/я 7 (Северск) ФРОЛОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ спустя полвека хорошо помнит своих учителей: «Я помню многих преподавателей, но Ярова Семена Николаевича особенно. Он выделялся своим профессиональным мастерством и богатым опытом воспитателя. Хотя ему тогда было60 лет, он сохранял выправку военного моряка. Мы ни разу не слышали, чтобы он на кого-то повысил голос. Но был требовательным, старался привить нам навыки культуры производства. Не боялся Семен Николаевич никакой работы. Большинство станков и приборов изготовлены лично им». Пожалуй это все, что мне известно. Умер Семен Николаевич в 1947г и похоронен на Гражданском Лукъяновском кладбище в г. Киеве. Как назло на странице регистрации захоронений оборван уголок. Поэтому место и участок захоронения неизвестен.
Если кто то может мне помочь найти информацию о моих предках -заранее благодарна
---
ищу Яров,Скворцов
Olga 2017
Начинающий

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Доброго времени суток!
Прошу Вас помочь в поиске сведений о моей бабушке Марии Брониславны Букиной (урожд. Пронской). Родилась в с. Белосток Кривошеинского района Томской области, по паспорту 12 июля 1924 г. Село Белосток было образовано польскими переселенцами, в селе был построен костел. По данным ЗАГСа записи о рождении моей бабушки нет (переданы в архив), в архиве по записям метрических книг Томской римско-каталической церкви данные не нашла. Пожалуйста, помогите, где можно еще искать?
---
Кто ищет, тот находит.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8898

Olga 2017 написал:
[q]
По данным ЗАГСа записи о рождении моей бабушки нет (переданы в архив)
[/q]

Проверьте переданные из ЗАГСа в ГАТО книги ЗАГС за 1924 год.
Olga 2017
Начинающий

Томск
На сайте с 2017 г.
Добрый день! Konstantin Ivanov спасибо.
---
Кто ищет, тот находит.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь волонтеров" (16 марта 2017 17:52)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь волонтеров" (16 марта 2017 17:54)
Olga 2017
Начинающий

Томск
На сайте с 2017 г.

Olga 2017 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Прошу Вас помочь в поиске сведений о моей бабушке Марии Брониславны Букиной (урожд. Пронской). Родилась в с. Белосток Кривошеинского района Томской области, по паспорту 12 июля 1924 г. Село Белосток было образовано польскими переселенцами, в селе был построен костел. По данным ЗАГСа записи о рождении моей бабушки нет (переданы в архив), в архиве по записям метрических книг Томской римско-каталической церкви данные не нашла. Пожалуйста, помогите, где можно еще искать?
[/q]

Запись о рождении в книгах ЗАГС за 1924 год не нашла, сохранность данных записей очень выборочная. На запрос УМВД по получению данных из паспортной карточки был получен отказ со ссылкой на ФЗ "О защите персональных данных". Не могу выяснить родителей моей бабушки.
Форумчане подскажите где еще можно поискать, куда обратиться? confuse.gif
---
Кто ищет, тот находит.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Омская область" (18 марта 2017 17:59)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Томская область [тема №1350]
Вверх ⇈