Lucki-009 Новичок
8 марта 2017 17:42 Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде Ярове Семене Николаевиче. Мне известно, что он был женат на Улановой Надежде П. Он жил В Томске, Где родился и в каком году -не знаю. Предполагаю что примерно в 1878.
"Преподаватель телеграфного дела ЯРОВ СЕМЕН НИКОЛАЕВИЧ изготовил телеграфные аппараты типа Морзе упрощенной конструкции, приспособления для изготовления капсулей для телеграфов, вместе с другими мастерами освоил изготовление токарных станков, которых так не хватало.
Выпускник 1938 года, участник Великой Отечественной войны, инженер связи на п/я 7 (Северск) ФРОЛОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ спустя полвека хорошо помнит своих учителей: «Я помню многих преподавателей, но Ярова Семена Николаевича особенно. Он выделялся своим профессиональным мастерством и богатым опытом воспитателя. Хотя ему тогда было60 лет, он сохранял выправку военного моряка. Мы ни разу не слышали, чтобы он на кого-то повысил голос. Но был требовательным, старался привить нам навыки культуры производства. Не боялся Семен Николаевич никакой работы. Большинство станков и приборов изготовлены лично им». Пожалуй это все, что мне известно. Умер Семен Николаевич в 1947г и похоронен на Гражданском Лукъяновском кладбище в г. Киеве. Как назло на странице регистрации захоронений оборван уголок. Поэтому место и участок захоронения неизвестен. Если кто то может мне помочь найти информацию о моих предках -заранее благодарна --- ищу Яров,Скворцов |