Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Томская область

Поиск и предложение помощи в архиве. Помощь по базе данных ОМС (страхование) за 2000 г. - ФИО, адрес, г.р.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Lu4ik написал:
[q]
уч. Ашлетский (при пос. Петровском)
[/q]

Спасибо большое!
Не указано ли, когда сам уч.Петровский или д.Петровка образовалась?

И какие выходные данные книги?
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 948

KRdasa написал:
[q]
Не указано ли, когда сам уч.Петровский или д.Петровка образовалась?
[/q]

В книге указаны участки, образовавшиеся в 1885-1912. Среди них нет участка Петровского в Краснореченской/Боготольсокй волостях.
Судя по книге Ашлетский и есть Петровка. При поселке образовался переселенческий участок (выделенная земля). Да и на карте видно Петровский, а при нем участок №101.
Посмотрите еще СНМ 1926 - там также указывают год образования.

[q]
И какие выходные данные книги?
[/q]

Книга образования переселенческих участков 1885-1912 гг. / сост. и изд. под. рук. и ред. нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболев ; изд. Томской переселенческой организации. - Томск : Тип. Детского Приюта и Дома Трудолюбия , 1913. - XVI, 955, [1], 120 с. - Алф. указ.: с. 43-120.
http://elib.ngonb.ru/jspui/handle/NGONB/5983
http://xn--90anbaj9ad0j.xn--80...na-1913-g/
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Эта тема была выделена из темы "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (23 сентября 2016 13:14)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Таких — нет.
[/q]

Lu4ik написал:
[q]
В книге указаны участки, образовавшиеся в 1885-1912
[/q]

Получается, что, согласно "Книге образования переселенческих участков", например, участок Ашлетский с пос.Петровский создан в 1898 г. Метрические книги (в Архиве г.Боготола) с 1902 года (в архиве нет МК раннего периода) содержат записи - причем есть отдельно и уч.Ашлетский и уч.Петровский, и записей довольно много.
А переписи 1901 года по данным населенным пунктам нет...
Потеря или просто оказалась среди других населенных пунктов?
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" (8 октября 2016 16:30)
Lucki-009
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде Ярове Семене Николаевиче. Мне известно, что он был женат на Улановой Надежде П. Он жил В Томске, Где родился и в каком году -не знаю. Предполагаю что примерно в 1878.

"Преподаватель телеграфного дела ЯРОВ СЕМЕН НИКОЛАЕВИЧ изготовил телеграфные аппараты типа Морзе упрощенной конструкции, приспособления для изготовления капсулей для телеграфов, вместе с другими мастерами освоил изготовление токарных станков, которых так не хватало.

Выпускник 1938 года, участник Великой Отечественной войны, инженер связи на п/я 7 (Северск) ФРОЛОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ спустя полвека хорошо помнит своих учителей: «Я помню многих преподавателей, но Ярова Семена Николаевича особенно. Он выделялся своим профессиональным мастерством и богатым опытом воспитателя. Хотя ему тогда было60 лет, он сохранял выправку военного моряка. Мы ни разу не слышали, чтобы он на кого-то повысил голос. Но был требовательным, старался привить нам навыки культуры производства. Не боялся Семен Николаевич никакой работы. Большинство станков и приборов изготовлены лично им». Пожалуй это все, что мне известно. Умер Семен Николаевич в 1947г и похоронен на Гражданском Лукъяновском кладбище в г. Киеве. Как назло на странице регистрации захоронений оборван уголок. Поэтому место и участок захоронения неизвестен.
Если кто то может мне помочь найти информацию о моих предках -заранее благодарна
---
ищу Яров,Скворцов
Olga 2017
Начинающий

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Доброго времени суток!
Прошу Вас помочь в поиске сведений о моей бабушке Марии Брониславны Букиной (урожд. Пронской). Родилась в с. Белосток Кривошеинского района Томской области, по паспорту 12 июля 1924 г. Село Белосток было образовано польскими переселенцами, в селе был построен костел. По данным ЗАГСа записи о рождении моей бабушки нет (переданы в архив), в архиве по записям метрических книг Томской римско-каталической церкви данные не нашла. Пожалуйста, помогите, где можно еще искать?
---
Кто ищет, тот находит.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8898

Olga 2017 написал:
[q]
По данным ЗАГСа записи о рождении моей бабушки нет (переданы в архив)
[/q]

Проверьте переданные из ЗАГСа в ГАТО книги ЗАГС за 1924 год.
Olga 2017
Начинающий

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Konstantin Ivanov спасибо.
---
Кто ищет, тот находит.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь волонтеров" (16 марта 2017 17:52)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Томская область [тема №1350]
Вверх ⇈