Томская область
Поиск и предложение помощи в архиве. Помощь по базе данных ОМС (страхование) за 2000 г. - ФИО, адрес, г.р.
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
23 сентября 2016 5:05 23 сентября 2016 5:39 Lu4ik написал: [q] уч. Ашлетский (при пос. Петровском)[/q]
Спасибо большое! Не указано ли, когда сам уч.Петровский или д.Петровка образовалась? И какие выходные данные книги? | | |
Lu4ik | Наверх ##
23 сентября 2016 6:25 KRdasa написал: [q] Не указано ли, когда сам уч.Петровский или д.Петровка образовалась?[/q]
В книге указаны участки, образовавшиеся в 1885-1912. Среди них нет участка Петровского в Краснореченской/Боготольсокй волостях. Судя по книге Ашлетский и есть Петровка. При поселке образовался переселенческий участок (выделенная земля). Да и на карте видно Петровский, а при нем участок №101. Посмотрите еще СНМ 1926 - там также указывают год образования. [q] И какие выходные данные книги?[/q]
Книга образования переселенческих участков 1885-1912 гг. / сост. и изд. под. рук. и ред. нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболев ; изд. Томской переселенческой организации. - Томск : Тип. Детского Приюта и Дома Трудолюбия , 1913. - XVI, 955, [1], 120 с. - Алф. указ.: с. 43-120. http://elib.ngonb.ru/jspui/handle/NGONB/5983http://xn--90anbaj9ad0j.xn--80...na-1913-g/ --- Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.) | | |
Эта тема была выделена из темы "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (23 сентября 2016 13:14)
|
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
6 октября 2016 6:25 Konstantin Ivanov написал: [q] Таких — нет.[/q]
Lu4ik написал: [q] В книге указаны участки, образовавшиеся в 1885-1912[/q]
Получается, что, согласно "Книге образования переселенческих участков", например, участок Ашлетский с пос.Петровский создан в 1898 г. Метрические книги (в Архиве г.Боготола) с 1902 года (в архиве нет МК раннего периода) содержат записи - причем есть отдельно и уч.Ашлетский и уч.Петровский, и записей довольно много. А переписи 1901 года по данным населенным пунктам нет... Потеря или просто оказалась среди других населенных пунктов? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Общие вопросы по работе архивов Алтайского края" (8 октября 2016 16:30)
|
Lucki-009 Новичок
8 марта 2017 17:42 Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде Ярове Семене Николаевиче. Мне известно, что он был женат на Улановой Надежде П. Он жил В Томске, Где родился и в каком году -не знаю. Предполагаю что примерно в 1878.
"Преподаватель телеграфного дела ЯРОВ СЕМЕН НИКОЛАЕВИЧ изготовил телеграфные аппараты типа Морзе упрощенной конструкции, приспособления для изготовления капсулей для телеграфов, вместе с другими мастерами освоил изготовление токарных станков, которых так не хватало.
Выпускник 1938 года, участник Великой Отечественной войны, инженер связи на п/я 7 (Северск) ФРОЛОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ спустя полвека хорошо помнит своих учителей: «Я помню многих преподавателей, но Ярова Семена Николаевича особенно. Он выделялся своим профессиональным мастерством и богатым опытом воспитателя. Хотя ему тогда было60 лет, он сохранял выправку военного моряка. Мы ни разу не слышали, чтобы он на кого-то повысил голос. Но был требовательным, старался привить нам навыки культуры производства. Не боялся Семен Николаевич никакой работы. Большинство станков и приборов изготовлены лично им». Пожалуй это все, что мне известно. Умер Семен Николаевич в 1947г и похоронен на Гражданском Лукъяновском кладбище в г. Киеве. Как назло на странице регистрации захоронений оборван уголок. Поэтому место и участок захоронения неизвестен. Если кто то может мне помочь найти информацию о моих предках -заранее благодарна --- ищу Яров,Скворцов | | |
Olga 2017 Начинающий
Томск Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
13 марта 2017 17:48 13 марта 2017 18:00 Доброго времени суток! Прошу Вас помочь в поиске сведений о моей бабушке Марии Брониславны Букиной (урожд. Пронской). Родилась в с. Белосток Кривошеинского района Томской области, по паспорту 12 июля 1924 г. Село Белосток было образовано польскими переселенцами, в селе был построен костел. По данным ЗАГСа записи о рождении моей бабушки нет (переданы в архив), в архиве по записям метрических книг Томской римско-каталической церкви данные не нашла. Пожалуйста, помогите, где можно еще искать? --- Кто ищет, тот находит. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
13 марта 2017 18:51 Olga 2017 написал: [q] По данным ЗАГСа записи о рождении моей бабушки нет (переданы в архив)[/q]
Проверьте переданные из ЗАГСа в ГАТО книги ЗАГС за 1924 год. | | |
Olga 2017 Начинающий
Томск Сообщений: 20 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 марта 2017 7:48 Добрый день! Konstantin Ivanov спасибо. --- Кто ищет, тот находит. | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь волонтеров" (16 марта 2017 17:52)
|
|