xarlamova_ta Новичок
22 сентября 2021 15:11 Добрый день всем! Второй день читаю здесь вопросы и ответы. Впечатлена! И вопросами, и ответами, и профессионализмом, и желанием Знатоков своего дела помочь всем вопрошающим!! Может, и мне кто-то сможет помочь?... Ищу сведения о своем прадеде Каспере Завадском и его жене, моей прабабушке, Юлии Мозалевской. Ничего о них не знаю. Познакомилась с ними в архивной копии о браке моего деда Иосифа Петровича Радзюкевича с Антониной Касперовной Завадской за 1931 год. Там сказано, что семья Завадских из деревни Гумнище( что недалеко от местечка Трабы). В НИАБ сведения о браке Каспера по моему запросу, к сожалению, не найдены. Ведь точная дата события мне не известна.
Получили из Литовского архива Ревизские сказки за 1858 год. Там много Завадских, но кто из них наш предок, т.е. отец Каспера, понять невозможно, так как не знаем отчество Каспера. Предположительно, Каспер Завадский был волостным старшиной Трабской волости Ошмянского уезда Виленской губернии в 1884-1893 г.г. в течение трех сроков. Но наш ли он??
О Юлии Мозалевской пока никаких сведений найти тоже не удалось. Однако знаем почти весь состав семьи Каспера и Юлии Завадских (3 сына, две дочери). Конечно, поиски продолжим и рассчитываем в основном на себя. Но, возможно, кто-то из поисковиков встречал эти две фамилии в исторических документах? Хотелось бы получить такой ответ для ободрения духа.
Вспомнилось из Библии: "Долго не сбывающаяся надежда томит душу"... Татьяна. Ташкент. 22.09.2021г. --- Ищу Радюкевич, Радзукевич,Зайцевых из России |