Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Alemana написал:
[q]
Поможете?
[/q]
А чем я могу помочь, архив не у меня дома. Я Вам уже ответил о вероятных местах хранения метрик Шяуляйского костела. Либо Шяуляйский ЗАГС, либо ЛГИА..
На форум часто заходят знатоки литовского архива, они бы подсказали есть ли в архиве МК этого костела, Если нет, тогда обращаться в архив ЗАГСа.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Метрики Шяуляйского костела должны быть в Историческом архиве.
Вам надо обратиться с запросом в сам архив. Можно по эл. почте. Можно по-русски. Только надо представить документы подтверждающие прямое родство. Метрические записи о рождении начиная с 1916 года выдаются только родственникам.
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Большое спасибо, Vinejia!
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Чтобы получить копию свидетельства о рождении родителей или справку актовой записи о рождении родителей в России после их смерти достаточно предъявить документ подтверждающий родство. Услуга бесплатная. А в Литве?

---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1350

Pan_Leonid написал:
[q]

Именно в Ошмянах мой прапрадед и родился в 1877 году. Как бы мне посмотреть что нибудь про эту фамилию? Есть какие либо книги в интернете, или нужно в архивы писать?

http://www.oszmianszczyzna.pl/strona_genealogia.html Посмотрите сайт .У него огромная база фамилий по Ошмянам.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
ANCIF
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени!Может здесь мне помогут что то узнать,где родился и о семье в целом)?
мой пра-прадед,нам только это известно:
КРЕПАЙТЕС Тадеуш сын Осипа
Политический ссыльный. Из крестьян Ковенской губ. За участие в восстании 1863 г. был лишен всех прав состояния и отправлен на водворение в Томскую губ.
---
Всем Добра!:)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2313
ANCIF

Возможно Вам помогут дела фондов :

Временный полевой аудиториат при штабе командующего войсками Виленского военного округа или Следственная комиссия по политическим делам Ковенской губернии 1863-1866.

Novoslov
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Gorączkо, Nacewicz

Родители моей бабушки Софьи происходящие из ВИЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ прибыли в Сибирь детьми

Горячко Фома Григориевич (Егорович) 1888 года рождения (Лоск, Ошмянского уезда)
Gorączkо (Tomasz)

Нацевич Мария (Марыля) Петровна - молилась по польски
Nacewicz (Maryla)
---
Челдон Канского Уезда Енисейской Губернии
ANCIF
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Спасибо)
а можно ссылку?
---
Всем Добра!:)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 811
Alemana
Ваши Григайтис из Рагиненай,костёл Шядува для них родной.
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈