Фамилии из Литовского Исторического архива
может кому-то пригодится
Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
29 августа 2016 23:25 Geo Z написал: [q] Значит Вам в Минск обращаться.
[/q]
Зачем? Он же не в Минске родился! В Литве. Начну с Шяуляйского костела. Поможете? --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
29 августа 2016 23:32 29 августа 2016 23:38 Alemana написал: [q] Поможете?[/q]
А чем я могу помочь, архив не у меня дома. Я Вам уже ответил о вероятных местах хранения метрик Шяуляйского костела. Либо Шяуляйский ЗАГС, либо ЛГИА.. На форум часто заходят знатоки литовского архива, они бы подсказали есть ли в архиве МК этого костела, Если нет, тогда обращаться в архив ЗАГСа. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 975
| Наверх ##
30 августа 2016 8:41 Метрики Шяуляйского костела должны быть в Историческом архиве. Вам надо обратиться с запросом в сам архив. Можно по эл. почте. Можно по-русски. Только надо представить документы подтверждающие прямое родство. Метрические записи о рождении начиная с 1916 года выдаются только родственникам. | | |
| Наверх ##
30 августа 2016 9:54 Большое спасибо, Vinejia! --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
| Наверх ##
1 сентября 2016 10:33 Чтобы получить копию свидетельства о рождении родителей или справку актовой записи о рождении родителей в России после их смерти достаточно предъявить документ подтверждающий родство. Услуга бесплатная. А в Литве?
--- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
kalendi Сообщений: 2032 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
27 сентября 2016 18:51 Pan_Leonid написал: [q] Именно в Ошмянах мой прапрадед и родился в 1877 году. Как бы мне посмотреть что нибудь про эту фамилию? Есть какие либо книги в интернете, или нужно в архивы писать?
http://www.oszmianszczyzna.pl/strona_genealogia.html Посмотрите сайт .У него огромная база фамилий по Ошмянам.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
ANCIF Новичок
12 декабря 2016 17:13 Доброго времени!Может здесь мне помогут что то узнать,где родился и о семье в целом)? мой пра-прадед,нам только это известно: КРЕПАЙТЕС Тадеуш сын Осипа Политический ссыльный. Из крестьян Ковенской губ. За участие в восстании 1863 г. был лишен всех прав состояния и отправлен на водворение в Томскую губ. --- Всем Добра!:) | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4708 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2315
| Наверх ##
12 декабря 2016 20:12 ANCIF
Возможно Вам помогут дела фондов :
Временный полевой аудиториат при штабе командующего войсками Виленского военного округа или Следственная комиссия по политическим делам Ковенской губернии 1863-1866.
| | |
Novoslov Начинающий
13 декабря 2016 17:18 Gorączkо, Nacewicz
Родители моей бабушки Софьи происходящие из ВИЛЕНСКОЙ ГУБЕРНИИ прибыли в Сибирь детьми
Горячко Фома Григориевич (Егорович) 1888 года рождения (Лоск, Ошмянского уезда) Gorączkо (Tomasz)
Нацевич Мария (Марыля) Петровна - молилась по польски Nacewicz (Maryla) --- Челдон Канского Уезда Енисейской Губернии | | |
ANCIF Новичок
13 декабря 2016 17:46 Спасибо) а можно ссылку? --- Всем Добра!:) | | |
|