Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
vineja
Ууууууууу!!!!!!!!! Сколько всего вкусного может быть!!! tongue.gif
Я уже хотела писать имена детей и даты рождения, но споткнулась о те же самые треклятые Свенцяны....
Т.е. Мирские родились в Долгиново, переехали в Вильно, Бройдо родились в Свенцянах, переехали в Вильно...

Хотя черт его знает, а вдруг бабушка что-то путает? Как вы думаете, имеет смысл написать Вам всё и про всех, что я знаю, или не стоит зря грузить информацией?

А вот свидетельство о браке - это идея!
В марте 1919 года в Вильнюсе сочетались браком Лев Моисеевич Мирский и Хана Шаевна-Менделевна Бройдо (ну или как там они ее в тот раз записали).
Незадолго до этого, в начале 1919 года, скорее всего тоже в Вильнюсе, умер Шае-Мендл Лейбович Бройдо, а вскоре после этой свадьбы умерла его жена, Хава Бройдо. Т.е. я думаю, там они и похоронены.

Вот. Может с этой стороны что-то найдется...
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
vineja
Наконец-то обнаружила на карте второй половины 19 века Игуменовскую волость: просто ее центр - Шкунтики, а в сноске написано название волости Игуменовская.
Обычно, что обозначено как центр, так и волость называется 101.gif Тимковичи - Тимковичская, например, и многие другие. А тут случай нетипичный 101.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
hanka, а почему бы Вам не попробовать написать в архив с просьбой найти запись о браке Льва Моисеевича Мирского и Ханы Шаевны-Менделевны Бройдо. Если представить это как единичную информацию, а не как генеалогическую, например, для прав на собственность или еще что-то подобное, то такой поиск они делают довольно быстро и не дорого. Попробуйте, может получится.
Здесь есть их адрес и эл. адрес
http://www.archyvai.lt/archyva...;pathId=59
Удачи 101.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Helena, спасибо большое. Наконец-то волость получила свое место 101.gif 101.gif А то я никак не могла понять - Игуменовская волость есть, а центра найти не могу.
Тогда еще один вопрос - в Шкунтиках церковь была? Где-то я видела, что была, но когда она была там построена? Где метрики могут быть? (традиционный вопрос shok.gif )
hanka

hanka

Germany
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
vineja
просто не подумала.
спасибо, попробую.
---
Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)

Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
vineja
О Шкунтиках и Пашках мы уже говорили в теме "Православные приходы", только тогда я так и не поняла их территориально-административное отношение.
Сейчас все прояснилось, посмотрю в архиве, правда, там данные за 1905 год...
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Helena, спасибо. А я в свою очередь буду Верниковских иметь в виду 101.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
vineja
В костеле Бобруйска мне встретилась запись о рождении ребенка на ж/д станции у крестьян Свенцянской вол. Верниковских Бронислава и Анны (из Корзун) в 1899 году.
А у моего прадеда был брат Бронислав Верниковский и жена его Анна тоже из Корзунов - только они записаны в 1912 году как Бобруйские мещане shok.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Vadim Verenich, в списках прихожан Виленского Остробрамского костела за 1908 год:
В Варшавском переулке д. 5 кв. 14
Колбо-Селицкая Изабелла Александровна 35 лет
ее сын Владислав 15
ее мать Виктория Рудзевич 65
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Из книги предбрачных экзаменов Остробрамского римско-католического костела 1889-1897

19 февраля 1889
Запасной рядовой Доминик Кондрат сын Петра и Марии из Недзвецких Кондратов, родился в Начском приходе, 27 лет, крестьянин, живет в Остробрамском приходе от месяца
Вероника Подгайска дочь Казимира и Иозефаты Новицких Подгайских, родилась в Струйнокском приходе, 28 лет, мещанка, в Остробрамском приходе 8 лет

10 июня 1889
Федор Бутлер сын Федора и Людовики Келпшов Бутлеров, родился в Ковенской губернии, Вилкомирском уезде, Лелюнском приходе, 35 лет, из дворян
Анна Писанка дочь Модеста (?) и Фелиции из Воллонсовичей Писанков, родилась в Виленской губернии и уезде, в Гедройцком приходе, 27 лет, из дворян

23 июня 1890
Роман Верцинский сын Бонифация и Петронели из Струтынских Верцинских, из г. Гродно, 46 лет, от 9 лет Пермского прихода
Станислава Богданович дочь Станислава и Марии из Сестрженцевичей (?) Богдановичей, Вилейского уезда, Лебедевского прихода, 24 года, от 12 лет Остробрамского прихода

26 ноября 1895
Антон сын Бенедикта и Марианны из Товгенов Иодки, 62 года, родился в Лиде, из мещан, с 1892 года на Россе в доме у Волловича
Эмилия вдова бывшая в замужестве с Симоном Спиридовичем Ивана и Виктории из Серафимовичев Козловских, 60 лет, родилась в Лидском уезде, из крестьян, с 1894 года в том же доме
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈