Фамилии из Литовского Исторического архива
может кому-то пригодится
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
13 апреля 2006 18:47 Helena, меня интересуют деревни Пашки и Шкунтики. Они входили в имение Игуменово, Игуменовское с/общество, Игуменская волость. А я даже не знала, что есть еще Игумен в Минской губернии. Интересно, пару раз встречала - Игуменовская церковь. Эта церковь где же тогда была - в Дисненском уезде или в Минской губернии? | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 апреля 2006 19:41 vinejaУуууууууу!!!!!!!!! Сколько всего вкусного может быть!!! Я уже хотела писать имена детей и даты рождения, но споткнулась о те же самые треклятые Свенцяны.... Т.е. Мирские родились в Долгиново, переехали в Вильно, Бройдо родились в Свенцянах, переехали в Вильно... Хотя черт его знает, а вдруг бабушка что-то путает? Как вы думаете, имеет смысл написать Вам всё и про всех, что я знаю, или не стоит зря грузить информацией? А вот свидетельство о браке - это идея! В марте 1919 года в Вильнюсе сочетались браком Лев Моисеевич Мирский и Хана Шаевна-Менделевна Бройдо (ну или как там они ее в тот раз записали). Незадолго до этого, в начале 1919 года, скорее всего тоже в Вильнюсе, умер Шае-Мендл Лейбович Бройдо, а вскоре после этой свадьбы умерла его жена, Хава Бройдо. Т.е. я думаю, там они и похоронены. Вот. Может с этой стороны что-то найдется... --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
13 апреля 2006 20:14 vinejaНаконец-то обнаружила на карте второй половины 19 века Игуменовскую волость: просто ее центр - Шкунтики, а в сноске написано название волости Игуменовская. Обычно, что обозначено как центр, так и волость называется  Тимковичи - Тимковичская, например, и многие другие. А тут случай нетипичный | | |
| Наверх ##
14 апреля 2006 0:06 hanka, а почему бы Вам не попробовать написать в архив с просьбой найти запись о браке Льва Моисеевича Мирского и Ханы Шаевны-Менделевны Бройдо. Если представить это как единичную информацию, а не как генеалогическую, например, для прав на собственность или еще что-то подобное, то такой поиск они делают довольно быстро и не дорого. Попробуйте, может получится. Здесь есть их адрес и эл. адрес http://www.archyvai.lt/archyva...;pathId=59Удачи | | |
| Наверх ##
14 апреля 2006 0:10 14 апреля 2006 0:10 Helena, спасибо большое. Наконец-то волость получила свое место  А то я никак не могла понять - Игуменовская волость есть, а центра найти не могу. Тогда еще один вопрос - в Шкунтиках церковь была? Где-то я видела, что была, но когда она была там построена? Где метрики могут быть? (традиционный вопрос  ) | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
14 апреля 2006 1:59 vineja просто не подумала. спасибо, попробую. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
14 апреля 2006 10:00 vineja О Шкунтиках и Пашках мы уже говорили в теме "Православные приходы", только тогда я так и не поняла их территориально-административное отношение. Сейчас все прояснилось, посмотрю в архиве, правда, там данные за 1905 год... | | |
| Наверх ##
14 апреля 2006 11:05 Helena, спасибо. А я в свою очередь буду Верниковских иметь в виду | | |
14 апреля 2006 11:34 vinejaВ костеле Бобруйска мне встретилась запись о рождении ребенка на ж/д станции у крестьян Свенцянской вол. Верниковских Бронислава и Анны (из Корзун) в 1899 году. А у моего прадеда был брат Бронислав Верниковский и жена его Анна тоже из Корзунов - только они записаны в 1912 году как Бобруйские мещане | | |
| Наверх ##
19 апреля 2006 12:12 Vadim Verenich, в списках прихожан Виленского Остробрамского костела за 1908 год: В Варшавском переулке д. 5 кв. 14 Колбо-Селицкая Изабелла Александровна 35 лет ее сын Владислав 15 ее мать Виктория Рудзевич 65 | | |
|