Давайте делиться информацией!
Предлагаю все, что накоплено мной Эта тема на карте: Ищу метрические книги (магометанские)в. ч
Садриевы, Сатретзиновы, Мухаметзян (1800-1920), Ищу метрические книги (магометанские) (1800-1926)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 мая 2004 8:22 "Ономастикон" Веселовского - это в основе своей перечень древних русских фамилий с указанием, где и когда каждая (почти) из них встречается. Приводя ее инетовский адрес, я поленился проверить старые данные, и ссылка оказалась битой. Даю другую, которую проверил сегодня: http://clansy.narod.ru/rod/index.htm.Страница называется "Родноачальники", фамилии приводятся по алфавиту. Подобная информация приводится и в других изданиях, из которых мне известно 3: Тупиков Н.М. "Словарь древнерусских личных собственных имен", СПб, 1903 (лично я встречал только в крупных библиотеках) Унбегаун "Русские фамилии", М., 1995 Федосюк Ю. "Русские фамилии", М., 1996 Правда, последние две книги носят скорее этимологический характер, поэтому данных о том, когда та или иная фамилия упоминается в истории, здесь нет. Эти сведения приводят только Веселовский и Тупиков. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3087 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
12 мая 2004 11:06 Volodimer, а ссылка не открывается :( | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
12 мая 2004 11:23 --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
NoshpaНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 июня 2004 9:00 Volodimer, можете что-нибудь сказать о фамилии ШЕЕРОВ? Не могу нигде найти информацию. Помогите!!! | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
9 июня 2004 11:49 Ни этой фамилии, ни чего-либо похожего на нее мне, увы, не попадалось. | | |
lsdjk | Наверх ##
9 июня 2004 12:41 Volodimer! Есть ли у Вас по Курской губении фамилии БУЛГАКОВ, АЛЛЕНОВ? | | |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
9 июня 2004 14:55 Volodimer! Не посмотрите среди служилых Острожниковых ? Заранее спасибо ! --- мур | | |
9 июня 2004 16:43 Isdjk Фамилия Булгаков - весьма распространенная среди служилых людей Посемья. Самая древняя мне встретилась в верстальной десятне 1626 г. (РГАДА, ф.210, Десятни, д.300, л.14об): 130 году которые дети боярские верстаны при воиводе при Степане Ушокове а в Курску в съезжей избе городовых десятен не сыскано, и воевода Гаврило Костентинович Юшков в съезжей избе про тех детей боярских допрашивал окладчиков Государя Царя и Великого князя Михайла Федоровича всея Русии крестному целованью, что было кому поверстанъ оклад и денежного жалованья з городом учинено [л.1об] и что за кемъ поместья в дачех и сказки, и как кому мочно быть на государевой службе, и тому десятня. <...> л.14об <По 200 чет> Иван Игнатьев сын Тарасов Игнатий Наумов сын Булгаков л.15 Исай Андреев сын Доренской Неустрой Семенов сын Захарьин Упоминается она и в более поздних документах (в 1762 г. здесь было 38 помещиков, один из которых владел землей в Курском у.). В книге Танкова "Историческая летопись Курского дворянства" (грешен: давно уже оцифровал сей труд, но никак не найду времени вычитать его, а выкладывать в Сети с ошибками не хочется) этот род описан так: Булгаковы. Выехали изъ немецъ. Одинъ изъ потомковъ выехавшаго назывался Булгакъ, отъ котораго и родъ называется. Там же приводятся тексты древних документов с великим множеством упоминаний Булгаковых. А вот Алленова мне не попалось. Для murik: Острожниковых тоже, к сожалению, в моих выписках и доступных мне документах не оказалось. (Сообщение отредактировал Volodimer 9 июня 2004 16:46) | | |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
9 июня 2004 19:48 Volodimer! Хоть результат и отрицательный ,но все равно , спасибо ! --- мур | | |
lsdjk | Наверх ##
10 июня 2004 10:36 Volodimer! Большое спасибо за БУЛГАКОВых. Надеюсь, что когда-нибудь общественность увидит результат Вашей оцифровки книги ТАНКОВА "Историческая летопись Курского дворянства" | | |
|