Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская область

помощь в Рязанском архиве (ГАРО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Если кому-то попадется на глаза Памятная книга Рязанской губернии за 1914 , посмотрите, пожалуйста, что написано о Таптыкове Иване Дмитриевиче. Буду очень признательна!
danilin

danilin

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
Кто-нибудь может помочь в поиске по Рязанскому архиву!? Мне написали из архива, что они генеалогические запросы не исполняют!!! cray.gif
---
Ищу Данилиных (Каширский уезд, Тульской губернии; Серебряно-Прудский район, Московской области), Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Алексеевых, Ермаковых (г.Коломна, Московской области), Суровых (г.Коломна, Московской области), Расковаловых (Тюляшев Бор)
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Мне тоже так написали, только со словом "временно".
s1957s2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго здоровья.
Меня интересует история сел Гавриловское и Берестянки Сасовского района. Из Гавриловского мои предки по этим двум фамилиям, если кто то остался что то о них знающий, откликнетись.
Мне только известно,что Студенецкий Дмитрий был до революции псаломщик,в ближайшей церкви,а второй прадед Берестянский Александр земледельцем. И вот что интересно: фамилия Берестянский относится к древнему геральдическому роду герба САС.Родовым гнездом фамилии является с. Берестяны Самборского уезда Львовской обл., фамилия известна с XV в.. и там же, в Львовщине, есть рядом пгт. Сасов.
г. Сасово - пгт. Сасов - род САС
с.Берестянки- с.Берестяны - фамилия Берестянский
Кстати на Львовщине есть поселения с корнем в названии Студенец.
Очень много совпадений, хотелось бы разобраться.
А главное когда первые Берестянские и Студенецкие появились в Гавриловском, или вообще в центральной России, да и откуда?
Мой Е-mail - archar1957@ yandex.ru
---
берестянский
Константин Пчелинцев
Прочитал всю тему, но обнаружил ишь одни вопросы без ответов. Единственный человек, предлагающий услуги по поиску по Рязани Zinaida не появлялась на форуме уже год. И больше по Рязанскому архиву ни одного желающего оказывать в нём платные услуги. И ни одного форумчанина в этой теме, кто был бы из Рязани. Неужели всё так плохо? И действительно нет ни одного рязанца, кто бы мог осуществить платный поиск в Рязанском архиве?
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Есть Бабушкины в Емуртле Упоровского р-на Тюменской области,пишите на поссовет. С уважением Татьяна
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 180
Помогите в Рязанском архиве, сообщения отправляю, но никто не откликается.
Данные моего пра.....деда
Иоанн Карпов дьяческий сын 1840гр
• 14 августа 1861г по увольнению с Высшего Отделения Сапажковского Духовного Училища, Рязанской епархии определен дьячком в село Тресвятское, Ряжского уезда, Рязанской епархии
• 18 марта 1862г Высокопреосвященнейшим Смарагдом Архиепископом Рязанским посвящен в стихарь
В семействе у него жена Александра Иоаннова 1840гр
дети
• Алексей 1864гр, родился в Рязанской губернии с.Тресвятское, Ряжского уезда
• Петр 1865гр родился в Рязанской губернии с.Тресвятское, Ряжского уезда
Помогите найти настоящую фамилию его отца, братьев и сестер. С уважением Татьяна.
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
товарищи, а никто не сталкивался с Кондрашовыми из Михайловского района Рязанской губернии, деревни Марьино и Студенец!??
Насколько я знаю у моего прадеда Кондрашова Романа Гавриловича было много братьев и сестёр, имена которых неизвестны :-(
единственное, кто-то вспомнил, что "вроде бы какой-то брат Романа, толи родной, толи двоюродный звался Авданий"

на 90% точно, что все они проживали в Студенце.

Прадед мой, Роман Кондрашов родился очень примерно до 1878 года. Про остальных - ничего :-(

Буду рад любой информации. Спасибо!
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Только сталкивался с Кондрашовыми из бывшего Ряжского уезда ,Козмодемьянской волости, Рязанской губернии . Ныне Сараевский район , с.Новобокино . Это одна из коренных фамилий данного села.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42

SAMAEL написал:
[q]

Только сталкивался с Кондрашовыми из бывшего Ряжского уезда ,Козмодемьянской волости, Рязанской губернии . Ныне Сараевский район , с.Новобокино . Это одна из коренных фамилий данного села.
[/q]

это уж точно... Кондрашовых из Рязанской области ой как много! :-)
Интересно, Михаил Евгеньевич, а насколько Вы с ними сталкивались? Никакой информации у Вас не осталось!?
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Рязанская область [тема №1342]
Вверх ⇈