Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рязанская область

помощь в Рязанском архиве (ГАРО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Я имела ввиду Книгу Памяти по репрессированным посмотреть Вашего Емельянова.Он должен там быть.И тогда вы узнаете откуда он был родом и где жил на момент репрессии.
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4528
Интересуют Полухины села Кремлево Скопинского района. В других окрестных селах - деревнях фамилия Полухин тоже распространена (например Делихово). Мои предки переселились в 1710 - 1715 гг. из Кремлево в село Рассказово Тамбовской (впоследствии) губернии.

В ГАВО ( Воронеж) есть подворовая перепись 1743 года рассказовских жителей (более 400 дворов). Само Рассказово основано 1698 г.

Если есть информация о Полухиных и селе Кремлево - помогите, пожалуйста...
Возникает вопрос - а как в Кремлево мои Полухины оказались?
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
aek
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые участники!

Кто может помочь в поиске в ГАРО по метрическим книгам и ревизиям?
Конечно, небезвозмездно :-)
В самом ГАРО даже за деньги ничего делать не хотят. Говорят: "Приезжайте и ищите сами, у нас нет людей!" :-(

Ищу предков из с.Благие и д.Павловки Раненбургского уезда, ныне Новодеревенского района.
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2460
В архиве Рязанской области нашли уникальные документы о войне 1812 года.

Так стало известно, что уже в июле 1812 года раненые и беженцы с захваченных французами территорий, оказались в Рязанской губернии.

В Рязани в начале XIX века жили всего 10 тыс. человек. Медицинских специалистов можно было по пальцам пересчитать. Порой роль лекарей брали на себя сами военные командиры. К тому же в Рязани не было и госпиталей и лазаретов.

Галина Гольцева, заведующая отделом публикаций Рязанского Государственного архива, рассказывает, что город не был готов к такому напору раненых. Часть их отправили в Касимов. Часть разместили в домах рязанцев, даже губернатор отдал свой дом для раненых, которых было более 200. Врачебное управление состояло из нескольких чинов, которые приглашали людей, умеющих оказывать медицинскую помощь. Медиков привлекали, наиболее способных семинаристов.

В архивных папках фиксировались перемещение раненых, списки сопровождающих их офицеров. А по метрическим книгам церквей, где записаны сотни фамилий умерших от ран, можно судить о том, каких жертв стоила России эта война. Только рязанских крепостных погибло более 10 тыс. человек.

Источник: http://www.rzn.rodgor.ru/news/rz_gorod_oblast/17432/
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Кто может посмотреть в архиве одну опись по одной деревни и по одной фамилии (1896 год списки лиц, проживающих в селах и деревнях Рязанской губернии)???
---
Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
Нужна помощь в ГАРО, можно платно. Посмотреть РС и переписные листы (все по одной деревни и фамилии). Пишите в личку.
---
Авиловы, Химины,Комаревы,Пономаревы,Лебедевы,Савкины,Побирахины,Селивановы,Телельевы, Авчинниковы,Бабкины,Приваловы,Локтевы (Рязанская г ДУ),Ильичевы,Кузнецовы,Корневы,Савиновы (Владимирская г ПУ), Царапкины,Рожновы,Гашневы,Архиповы,Рябцевы,Маршаловы (Си
vinilka
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
ребята живу в Рязани могу помочь с поиском обращайтесь
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
...
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Юлия88
Участник

На сайте с 2012 г.
Есть кто-нибудь способный помочь в ГАРО!!!!!!!!???????????
---
ZULU387
Участник

ZULU387

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ, .Много лет веду поиски родственников моего отца Зуева Ивана Егоровича 6 августа 1912г. уроженца села Добрые Пчёлы Рязанской губернии.Про дедушку и бабушку, я знаю, но не знаю были у моего отца братья или сёстры. Как узнать подскажите. Без этого не могу продолжить поиски в Москве. В каких документах можно узнать о составе семьи. Отец жил в Добрых Пчёлах до 1928г. потом приехал в Москву.В Москве всё складывается не в мою пользу не могу найти дом где он жил , хотя у меня сохранился его паспорт с пропиской.Отец погиб в ВОВ Надо посмотреть одно село одну семью.Мой дед Зуев Егор Федорович и Бабушка Зуева Агафья Тимофеевна жили в Добрых Пчелах. КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ,

Прикрепленный файл: А20.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Рязанская область [тема №1342]
Вверх ⇈