Иваново
Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду
Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 февраля 2007 19:35 Вован Владимир, по поводу ГАВО гораздо лучше меня расскажет Сергей. Думаю он откликнется. Я все никак не соберусь. Что касается нанятого специалиста, тут на форуме много людей об этом мечтают, но...
Наталья | | |
Brooklin Новичок
1 марта 2007 10:46 Здравствуйте уважаемая Strelets! Не могли бы вы при случае помочь и мне.. Ищу данные о своем прадеде и прабабушке, проживавших в г.Иваново до революции. Волков Иван (отчество и год рождения,к сожалению не знаю), работал,предположительно, мастером-текстильщиком на мануфактуре( кем не знаю). Волкова Екатерина Иосифовна. Имели дочерей: Волкова Агния Ивановна, Волкова Лидия Ивановна и Анна Ивановна. С уважением,Андрей | | |
Brooklin Новичок
1 марта 2007 10:48 Здравствуйте уважаемая Strelets! Не могли бы вы при случае помочь и мне.. Ищу данные о своем прадеде и прабабушке, проживавших в г.Иваново до революции. Волков Иван (отчество и год рождения,к сожалению не знаю), работал,предположительно, мастером-текстильщиком на мануфактуре( кем точно не знаю). Волкова Екатерина Иосифовна. Имели дочерей: Волкова Агния Ивановна, Волкова Лидия Ивановна и Анна Ивановна. С уважением,Андрей | | |
Strelets Участник
1 марта 2007 16:33 Brooklin Андрей, информации крайне мало. С такими данными начать поиск абсолютно нереально. Не сочтите за нежелание помочь. Но нужны хоть какие-нибудь временнЫе "зацепки". В Иваново-Вознесенске было с десяток храмов. "Перелопатить" все метрические книги по ним мне никакого времени не хватит. Давайте попробуем все же попытаться вспомнить - хотя бы приблизительный год рождения, например, кого-то из дочерей, или год заключения брака... Но это событие должно быть обязательно дореволюционным. Может быть на старых фотографиях или документах сохранился тогдашний адрес... Можно по запросу в ЗАГСе заказать копию свидетельства о рождении, там будет указано место регистрации - храм, где было зафиксировано событие. При достаточных данных поиск занимает не так уж и много времени. Посмотрите здесь жа на сайте раздел "Советы для начинающих". Там очень доступно рассказывается, как поэтапно подойти к нужной информации.
Наталья | | |
Brooklin Новичок
3 марта 2007 9:58Уважаемая Наталья! Уважаемая Наталья! Спасибо,что ответили. У меня ,к сожалению,крайне мало информации о них.. Но, вот супруга прадеда- Волкова Екатерина Иосифовна 1881 года рождения ( во всяком случае на фото датированом 22.11.1958 года, написано,что бабушке 77 лет) А одна из дочерей( моя бабушка) Волкова (фамилия после замужества Черных) Агния Ивановна родилась 3.2.1903 года. Может ли эта информация чем то помочь? Андрей | | |
Strelets Участник
3 марта 2007 23:29 Brooklin Андрей, "поставила вас в очередь"  С этой информацией можно работать. Наталья | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
4 марта 2007 6:40 Strelets Огромная благодарность Вам за помощь. Ваша информация помогла мне восстановить утерянную связь с родными в Иваново! Спасибо!!! С уважением Александр. г. Красноярск. | | |
Brooklin Новичок
4 марта 2007 14:17Наташ Наташ, пасибки!! | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
7 марта 2007 12:45 Strelets Наталья, бросил письмо в личку. С уважением, Андрей. | | |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 987 | Наверх ##
12 марта 2007 10:53для Strelets Уважаемая Наталья!
Мой родственник Сыромятников Иван Михайлович (р. ок 1855) был директором Иваново-Вознесенского реального училища и состоящей при нем школы колористов (данные на 1907 и 1915 гг.). В службе состоял с 1877 г и в 1904 г получил чин действит. статского советника, но был купеческого сословия. Можно ли узнать что-то об этом человеке в Ивановском архиве?
И еще один вопрос. Знаю, что в каком-то Ивановском сборнике или журнале была опубликована роспись купцов Гандуриных (владельцев фабрик в Иваново), но найти не могу где именно. Если Вам что-то встретится, сообщите пожалуйста. (Сыромятников состоял в родстве с Гандуриными).
С искренним уважением, Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
|