Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваново

Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Peterbilt
Андрей, на 4-ой и 5-ой страницах папки Владимирской губернии ищите файлы - 15_II_4.9 это Шуя, 15_II_4.10 это Аистова и 15_II_5.6
это Понкина и Раменье.
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
shiba
Сергей, спасибо!
Весь вечер вчера лазил. А сейчас сразу все нашел.

С уважением, Андрей.
rutka
Начинающий

rutka

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Strelets
Прошу посмотреть "личку"
Вован
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
Спасибо за надежду! Некоторые моменты из жизни деда и прадеда описаны в книге "Ни время ни расстояние" автор Козлов. Там написано, что дед сидел в камере вместе с Фрунзе, а семья прадеда работала "связными" между волей и централом. Помогал им надзиратель Жуков. Не подскажите, каким образом можно попасть во Владимирский архив, можно ли попросить кого-нибудь занятся поиском информации (разумеется, не безвозмездно!), сам никакого опыта работы с архивами не имею.
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Вован
Владимир, по поводу ГАВО гораздо лучше меня расскажет Сергей. Думаю он откликнется. Я все никак не соберусь.
Что касается нанятого специалиста, тут на форуме много людей об этом мечтают, но...

Наталья
Brooklin
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемая Strelets!
Не могли бы вы при случае помочь и мне..
Ищу данные о своем прадеде и прабабушке, проживавших в г.Иваново до революции.
Волков Иван (отчество и год рождения,к сожалению не знаю), работал,предположительно, мастером-текстильщиком на мануфактуре( кем не знаю).
Волкова Екатерина Иосифовна.
Имели дочерей: Волкова Агния Ивановна, Волкова Лидия Ивановна и Анна Ивановна.
С уважением,Андрей
Brooklin
Новичок

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте уважаемая Strelets!
Не могли бы вы при случае помочь и мне..
Ищу данные о своем прадеде и прабабушке, проживавших в г.Иваново до революции.
Волков Иван (отчество и год рождения,к сожалению не знаю), работал,предположительно, мастером-текстильщиком на мануфактуре( кем точно не знаю).
Волкова Екатерина Иосифовна.
Имели дочерей: Волкова Агния Ивановна, Волкова Лидия Ивановна и Анна Ивановна.
С уважением,Андрей
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Brooklin
Андрей, информации крайне мало. С такими данными начать поиск абсолютно нереально. Не сочтите за нежелание помочь. Но нужны хоть какие-нибудь временнЫе "зацепки". В Иваново-Вознесенске было с десяток храмов. "Перелопатить" все метрические книги по ним мне никакого времени не хватит. Давайте попробуем все же попытаться вспомнить - хотя бы приблизительный год рождения, например, кого-то из дочерей, или год заключения брака... Но это событие должно быть обязательно дореволюционным. Может быть на старых фотографиях или документах сохранился тогдашний адрес... Можно по запросу в ЗАГСе заказать копию свидетельства о рождении, там будет указано место регистрации - храм, где было зафиксировано событие.
При достаточных данных поиск занимает не так уж и много времени.
Посмотрите здесь жа на сайте раздел "Советы для начинающих". Там очень доступно рассказывается, как поэтапно подойти к нужной информации.

Наталья
Brooklin
Новичок

На сайте с 2007 г.
Уважаемая Наталья!
Спасибо,что ответили. У меня ,к сожалению,крайне мало информации о них..
Но, вот супруга прадеда- Волкова Екатерина Иосифовна 1881 года рождения ( во всяком случае на фото датированом 22.11.1958 года, написано,что бабушке 77 лет)
А одна из дочерей( моя бабушка) Волкова (фамилия после замужества Черных) Агния Ивановна родилась 3.2.1903 года.
Может ли эта информация чем то помочь?
Андрей
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Brooklin
Андрей, "поставила вас в очередь" 101.gif
С этой информацией можно работать.

Наталья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈