Иваново
Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
26 февраля 2007 19:35 shiba Сергей, или я что-то не понял, или здесь можно всю жизнь потратить в поисках нужной страницы. Подскажите, на какой странице искать карту с Шуей и окрестностями.
Спасибо, Андрей. | | |
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
27 февраля 2007 9:14 Peterbilt Андрей, на 4-ой и 5-ой страницах папки Владимирской губернии ищите файлы - 15_II_4.9 это Шуя, 15_II_4.10 это Аистова и 15_II_5.6 это Понкина и Раменье. | | |
Peterbilt г.Москва Сообщений: 118 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6
| Наверх ##
27 февраля 2007 12:02 shiba Сергей, спасибо! Весь вечер вчера лазил. А сейчас сразу все нашел.
С уважением, Андрей. | | |
rutkaНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 февраля 2007 17:46 Strelets Прошу посмотреть "личку" | | |
Вован Новичок
27 февраля 2007 22:58 Спасибо за надежду! Некоторые моменты из жизни деда и прадеда описаны в книге "Ни время ни расстояние" автор Козлов. Там написано, что дед сидел в камере вместе с Фрунзе, а семья прадеда работала "связными" между волей и централом. Помогал им надзиратель Жуков. Не подскажите, каким образом можно попасть во Владимирский архив, можно ли попросить кого-нибудь занятся поиском информации (разумеется, не безвозмездно!), сам никакого опыта работы с архивами не имею. | | |
Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 февраля 2007 19:35 Вован Владимир, по поводу ГАВО гораздо лучше меня расскажет Сергей. Думаю он откликнется. Я все никак не соберусь. Что касается нанятого специалиста, тут на форуме много людей об этом мечтают, но...
Наталья | | |
Brooklin Новичок
1 марта 2007 10:46 Здравствуйте уважаемая Strelets! Не могли бы вы при случае помочь и мне.. Ищу данные о своем прадеде и прабабушке, проживавших в г.Иваново до революции. Волков Иван (отчество и год рождения,к сожалению не знаю), работал,предположительно, мастером-текстильщиком на мануфактуре( кем не знаю). Волкова Екатерина Иосифовна. Имели дочерей: Волкова Агния Ивановна, Волкова Лидия Ивановна и Анна Ивановна. С уважением,Андрей | | |
Brooklin Новичок
1 марта 2007 10:48 Здравствуйте уважаемая Strelets! Не могли бы вы при случае помочь и мне.. Ищу данные о своем прадеде и прабабушке, проживавших в г.Иваново до революции. Волков Иван (отчество и год рождения,к сожалению не знаю), работал,предположительно, мастером-текстильщиком на мануфактуре( кем точно не знаю). Волкова Екатерина Иосифовна. Имели дочерей: Волкова Агния Ивановна, Волкова Лидия Ивановна и Анна Ивановна. С уважением,Андрей | | |
Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 марта 2007 16:33 Brooklin Андрей, информации крайне мало. С такими данными начать поиск абсолютно нереально. Не сочтите за нежелание помочь. Но нужны хоть какие-нибудь временнЫе "зацепки". В Иваново-Вознесенске было с десяток храмов. "Перелопатить" все метрические книги по ним мне никакого времени не хватит. Давайте попробуем все же попытаться вспомнить - хотя бы приблизительный год рождения, например, кого-то из дочерей, или год заключения брака... Но это событие должно быть обязательно дореволюционным. Может быть на старых фотографиях или документах сохранился тогдашний адрес... Можно по запросу в ЗАГСе заказать копию свидетельства о рождении, там будет указано место регистрации - храм, где было зафиксировано событие. При достаточных данных поиск занимает не так уж и много времени. Посмотрите здесь жа на сайте раздел "Советы для начинающих". Там очень доступно рассказывается, как поэтапно подойти к нужной информации.
Наталья | | |
Brooklin Новичок
3 марта 2007 9:58Уважаемая Наталья! Уважаемая Наталья! Спасибо,что ответили. У меня ,к сожалению,крайне мало информации о них.. Но, вот супруга прадеда- Волкова Екатерина Иосифовна 1881 года рождения ( во всяком случае на фото датированом 22.11.1958 года, написано,что бабушке 77 лет) А одна из дочерей( моя бабушка) Волкова (фамилия после замужества Черных) Агния Ивановна родилась 3.2.1903 года. Может ли эта информация чем то помочь? Андрей | | |
|