Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваново

Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Карина-О, отправил в личку о Талепоровских.
Карина-О
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
shiba
спасибо,буду писать им письма. Можно узнать за какой год эти сведения?
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Strelets
Уважаемая Наталья,
вот, что удалось узнать.
Баландин Николай Леонтьевич родом из д.Аистово. В Шуе работал на фабрике "Шуйский пролетарий". Точно не знаю, может это бывшая фабрика Терентьева.
Его жена Киселева Пелагея Петровна родилась в д.Максимцево.
Дошлыгин Михаил Егорович родом из д.Понькино. Там точно была церковь.
Жена его Аникина Антонина Семеновна родом из д.Раменье.
Найти на карте мне удалось только д.Аистово. Других может и нет уже?
Если встретится, какая информация в Ивановском архиве, буду очень, очень признателен.

С уважением,
Андрей.
Вован
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
Большая просьба к Наталье и Сергею! Я разыскиваю любую информацию касающуюся моего деда Прозорова Федора Васильевича, родившегося в 1884 году в селе Лопатницы Тейковского района Владимирской губерни. А так же моего прадеда Прозорова Василия, который был настоятелем в церкви этого села и по слухам был отлучен от церкви и подался в Иваново. Мой дед был политкаторжаниным и заключенным Владимирского централа. По моему деду и еще по Прозорову Михаилу Александровичу (скорее всего тоже родственник) служат панихиду как за Христа пострадавшего в земле Владимирской. Служат по представлению игумени Иоанны, настоятельница Свято-Успенского женского монастыря. По моим запросам в монастырь и Ивановскую епархию ответа нет. Буду Вам очень благодарен если поможете узнать подробности (за что отлучили прадеда, что он делал после отлучения, за что и когда сидел дед в Владимирском централе, где он работал и учился..... может быть что-то про других родственников). ajudak@mail.ru
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Карина-О
Карина, если есть необходимость, могу попробовать созвониться с вашими родственниками. По базе данных (она у меня на начало 2004 года) в Иванове есть четыре человека с такой фамилией - три женщины и один мужчина. Впрочем, я не думаю, что данные, которые предоставил Сергей будут очень сильно отличаться. Телефоны есть у двоих - Светланы и Евгении.

Вован
Владимир, по вашим попробую узнать что-нибудь у наших священнослужителей. Но вот с архивными данными - увы. Как я уже сообщала Александру, Лопатницы это Владимирская область. Значит и все данные только во Владимирском архиве. Есть, правда, документы полицейского надзирателя Гаврилов-Посада. Часть из них я просматривала, но фамилия вроде не всплывала. Если руки дойдут, полистаю еще. Уж больно интрига интересная! Если у вас получится побывать в нашем архиве, подскажу по нюансам поиска. Могу прислать копию описи по полицейскому надзирателю. Я всю ее себе перепечатала.

Peterbilt
Андрей, кидайте всю информацию, какую насобираете. Все в поиске пригодится.

Сергей, а к вам особая просьба - посмотрите, пожалуйста, по всем перечисленным населенным пунктам. Давайте уточним возможные приходы. Ладно?
Заранее спасибо.

Наталья
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Ой, забыла! Всех защитников Отечества с Праздником!
Всех благ!

Наталья
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Strelets, про Аистово я уже написал. Д.Максимцево - ближайшие приходы с.Семёново и с. Афанасьевское Шуйского уезда.
Д.Понкина и д.Раменье находятся рядом друг с другом и ближайшие приходы с. Красное и чуть дальше Малые Дорки Вязниковского уезда (хотя в уезде есть ещё три деревни Раменье). Это всё исключительно интуитивно - ведь бывают приходы не в самых ближних церквях а и в более отдалённых от деревни.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Карина-О, сведения не самые свежие - года три, четыре.
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Сергей,
спасибо. У Вас нет, случаем, карты местности с этими деревнями? Не могу найти, а хочется сориентироваться, где это все находится территориально. Может ссылочку дадите.

С уважением,
Андрей.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Peterbilt, карта есть, 1860-го года в электронном виде. Если интересует на http://www.kartoved.ru/dorogi/thumbnails.php?album=20
можете посмотреть эти самые карты. Если нет такой возможности, то поскольку живёте в Москве, могу записать на диск и отдать лично при встрече.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈