Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иваново

Предлагаю помощь в архиве по Владимирской губернии Суздальскому уезду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Akela, Peterbilt я смогу помочь в поиске. Но только не раньше апреля-мая. Пока никак.

Андрей, нет ли у вас возможности узнать у кого-то из родственников, в каком селе находилась приходская церковь. Я с Шуйским районом не знакома. Это могло бы довольно сильно помочь в поиске. Иначе придется перелопачивать кучу лишней информации и метрических книг.

Наталья
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Peterbilt,Strelets, по всей видимости это Кузнецово 101.gif
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Сергей, спасибо!
Если честно, я даже не предполагала, что у вас и по Шуйскому району есть информация.
Тогда схожу в архив, посмотрю по путеводителю много ли всего в наличии по этим местам.
На следующей неделе отпишусь, проинформирую об успехах или не успехах.

Наталья
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые, Наталья и Сергей!
Спасибо вам большое. Сейчас я пытаюсь выяснить, где была церковь. В Шуе еще живет дальняя тетка. Но, боюсь, вероятность маленькая. Если, что-то узнаю, обязательно сообщю.
Буду ждать.

С большой благодарностью,

Андрей.
Карина-О
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
здравствуйте, помогите найти в Иваново семью Талепоровских. О них знаю только:
Талепоровский Леонид- в 1977г. издал книгу о Иваново-Полоцкой дивизии в годы ВОВ. Жив ли он сейчас- не знаю.
Талепоровский Юрий Леонидович- (надеюсь,его сын) в 1982г. писал учебные пособия для Ивановского химико-технологического института (храняться в Публичной библ.С-Петербурга)
Талепоровская Вера Васильевна- (возможно,жена Леонида), составляла методические пособия по хлопкопрядению для Ивановского текстильного института им. Фрунзе .Кафедра прядения хлопка. Изд.1967г.(тоже в Публичке)
Талепоровский Александр Михайлович_ составил сборник задач по начертательной геометрии. Издание 1960г. Иваново.Ивановский текстильный институт им. Фрунзе.
Других сведений о них не имею. Очень хотелось бы найти их адрес.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Карина-О, отправил в личку о Талепоровских.
Карина-О
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
shiba
спасибо,буду писать им письма. Можно узнать за какой год эти сведения?
Peterbilt

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Strelets
Уважаемая Наталья,
вот, что удалось узнать.
Баландин Николай Леонтьевич родом из д.Аистово. В Шуе работал на фабрике "Шуйский пролетарий". Точно не знаю, может это бывшая фабрика Терентьева.
Его жена Киселева Пелагея Петровна родилась в д.Максимцево.
Дошлыгин Михаил Егорович родом из д.Понькино. Там точно была церковь.
Жена его Аникина Антонина Семеновна родом из д.Раменье.
Найти на карте мне удалось только д.Аистово. Других может и нет уже?
Если встретится, какая информация в Ивановском архиве, буду очень, очень признателен.

С уважением,
Андрей.
Вован
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
Большая просьба к Наталье и Сергею! Я разыскиваю любую информацию касающуюся моего деда Прозорова Федора Васильевича, родившегося в 1884 году в селе Лопатницы Тейковского района Владимирской губерни. А так же моего прадеда Прозорова Василия, который был настоятелем в церкви этого села и по слухам был отлучен от церкви и подался в Иваново. Мой дед был политкаторжаниным и заключенным Владимирского централа. По моему деду и еще по Прозорову Михаилу Александровичу (скорее всего тоже родственник) служат панихиду как за Христа пострадавшего в земле Владимирской. Служат по представлению игумени Иоанны, настоятельница Свято-Успенского женского монастыря. По моим запросам в монастырь и Ивановскую епархию ответа нет. Буду Вам очень благодарен если поможете узнать подробности (за что отлучили прадеда, что он делал после отлучения, за что и когда сидел дед в Владимирском централе, где он работал и учился..... может быть что-то про других родственников). ajudak@mail.ru
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Карина-О
Карина, если есть необходимость, могу попробовать созвониться с вашими родственниками. По базе данных (она у меня на начало 2004 года) в Иванове есть четыре человека с такой фамилией - три женщины и один мужчина. Впрочем, я не думаю, что данные, которые предоставил Сергей будут очень сильно отличаться. Телефоны есть у двоих - Светланы и Евгении.

Вован
Владимир, по вашим попробую узнать что-нибудь у наших священнослужителей. Но вот с архивными данными - увы. Как я уже сообщала Александру, Лопатницы это Владимирская область. Значит и все данные только во Владимирском архиве. Есть, правда, документы полицейского надзирателя Гаврилов-Посада. Часть из них я просматривала, но фамилия вроде не всплывала. Если руки дойдут, полистаю еще. Уж больно интрига интересная! Если у вас получится побывать в нашем архиве, подскажу по нюансам поиска. Могу прислать копию описи по полицейскому надзирателю. Я всю ее себе перепечатала.

Peterbilt
Андрей, кидайте всю информацию, какую насобираете. Все в поиске пригодится.

Сергей, а к вам особая просьба - посмотрите, пожалуйста, по всем перечисленным населенным пунктам. Давайте уточним возможные приходы. Ладно?
Заранее спасибо.

Наталья
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈