Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
tata_mark
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
greyds

alex_energo написал:
[q]
greyds
В 1934 г. в СПб проживал Антончик Михаил Павлович, по наб. Жореса, 32.
В 1935 - Антончик Павел Минович, наб. Жореса, 32, кв. 13. "Техникум механиз. сельского хозяйства".
Может родственники? Леон Григорьевич не записан.
В 1901 -Антончик Андрей Мих., Апраксин пер., 8.
В 1898 -Антончик Андр. Мих., Свечной пер., 17.
В 1907 -он же, Апраксин пер., 10. Лоскутный торг.
[/q]

Антончик Павел Минович, наб. Жореса, 32, кв. 13. "Техникум механиз. сельского хозяйства".
- это мой прадедушка, до начала ВОВ вместе с ним проживал его жена Александра Алексеевна, сын Борис Павлович (1908 г.р.) - мой дедушка с семьей. Прадедушка родился на Украине, в Черниговской губернии и уезде, Салтыково-Девической волости. В 1937 году в медовый месяц дедушка с моей бабушкой ездили туда. Во время блокады в Ленинграде прадед и прабабушка умерли от голода в начале1942 года. Дед Борис Павлович Антончик воевал на фронте. А его жена Нина Михайловна с двумя сыновьями летом 1942 года была эвакуирована в Алтайский край. Ближе к окончанию ВОВ дедушка и бабушка с сыновьями переехали в Латвию.
---
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Олеч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте не могли бы Вы подсказать с чего начать поиски Мой дед и прабабушка Иванов Иван Иванович и Иванова Мария Ивановна ( фамилии дали в приюте) родились в 1880 и 1886 году в Петрограде были отданы в приют в 6 недельном возрасте из приюта отданы на воспитание в финские семьи в пос Лемболово Лен. области хотелось бы узнать из какого приюта они были отданы и их настоящие родители если это вообще можно узнать .Заранее спасибо
AdamCi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Сначала я хочу извиняться. Я понимаю русский язык лучше, чем пишу :-) И у меня нет русской клавиатуры. :-)
Мне нужен совет как найти информацию о браке в Санкт-Петербурге 1838-51 между Константином (Константым?) Шмидтом (Constantine Schmidt) а Леонтиной (не знаю ее фамилии). У меня нет других данных.
Где искать? http://spb.rusarchives.ru/ ?
Я буду очень благодарен за любые предложения.
AdamCi
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Хотелось бы найти информацию о брате моего прапрадеда-Бем Александре Ивановиче. Сохранилась открытка с адресом проживания
в Петербурге.
Кирилловская улица, дом 4, кв.3.
[
Изображение на стороннем сайте: 8InpMpefSb.jpg ]
Заранее признательна за помощь
---
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
---
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл.
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2132
Эlena
В справочниках по этому адресу Андрей Иванович Бем, бухгалтер ТД "насл. Башкирова"
---
Всех Благ! Алекс
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Нашла!!! Это мой прапрадед. Значит просто перепутали имя на открытке.Огромное Вам спасибо!!!!!( эмоции зашкаливают). yahoo.gif А Возможно ли узнать, была ли квартира в собственности, или съёмной.
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14643
Эlena
Да нет, не перепутали. Есть Александр Иванович (потомств. поч. гражданин), он появляется в адресной книге в 1917 г. по адресу: Петроградская наб., 42. Ранее (1909 - 1912 гг.) он вполне мог жить там же, где и Андрей Иванович, вероятно, его брат.
Дом по Кирилловской,4 в 1900-1910-тых г. принадлежал Башкирову Николаю Николаевичу, поч. гражданину, купцу 1-ой гильдии.
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Эlena

Эlena

Самара
На сайте с 2010 г.
Простите, не очень понимаю, что значит"потомственный почётный гражданин". Скажите пожалуйста, в каких источниках находится информация о моих предках ( адресные книги?, какого года?). И возможно ли узнать хоть какие нибудь их метрические данные. Я Вам очень благодарна за помощь.
С Уважением, Елена.
---
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14643
Эlena
Про почётное гражданство можно найти информацию в интернете. Можно здесь , в этой теме. По адресным книгам никакой метрической информации не узнать.
Андрей Иванович появляется в 1904 году (по адресу Калашниковская наб., 52), Александр Иванович появляется только в 1917 г.
А вообще Бемов много.

Прикрепленный файл: Бем1909_1917.jpg
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈