Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
11 апреля 2010 22:22нужны сведения Здравствуйте, alex_energo! Насколько реально найти информацию по такой записи из адресной книги С-Петербурга за 1913 год: Кейзер Алдръ Вильг. В.О. 3 л.18. Русск.страх.об-во. Подскажите, кто может помочь найти что-то вроде формуляра. Благодарю. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14642 | Наверх ##
12 апреля 2010 9:17 12 апреля 2010 9:26 lidia 88-88Похоже он только на один год и появился в книге. Все дореволюционные документы по СПб следует искать в ЦГИА Контакты ЦГИА , если фонды Русского страхового общества сохранились. Насчёт помощи в поисках в архивах, это в другом разделе, где-нибудь здесь Платная помощь в архивах , тем более Вы там уже были  , правда с другим вопросом. А в адресной книге по СПб Яблонского за 1900 упоминается Кейзер Луиза Вильгельмовна, мещанка. Очаковская, 3.
 | | |
tata_mark Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 апреля 2010 14:22 21 апреля 2010 13:59 greydsalex_energo написал: [q] greyds В 1934 г. в СПб проживал Антончик Михаил Павлович, по наб. Жореса, 32. В 1935 - Антончик Павел Минович, наб. Жореса, 32, кв. 13. "Техникум механиз. сельского хозяйства". Может родственники? Леон Григорьевич не записан. В 1901 -Антончик Андрей Мих., Апраксин пер., 8. В 1898 -Антончик Андр. Мих., Свечной пер., 17. В 1907 -он же, Апраксин пер., 10. Лоскутный торг. [/q]
Антончик Павел Минович, наб. Жореса, 32, кв. 13. "Техникум механиз. сельского хозяйства". - это мой прадедушка, до начала ВОВ вместе с ним проживал его жена Александра Алексеевна, сын Борис Павлович (1908 г.р.) - мой дедушка с семьей. Прадедушка родился на Украине, в Черниговской губернии и уезде, Салтыково-Девической волости. В 1937 году в медовый месяц дедушка с моей бабушкой ездили туда. Во время блокады в Ленинграде прадед и прабабушка умерли от голода в начале1942 года. Дед Борис Павлович Антончик воевал на фронте. А его жена Нина Михайловна с двумя сыновьями летом 1942 года была эвакуирована в Алтайский край. Ближе к окончанию ВОВ дедушка и бабушка с сыновьями переехали в Латвию. --- Кто ищет, тот всегда найдёт. | | |
Олеч Новичок
31 мая 2010 13:13 Здравствуйте не могли бы Вы подсказать с чего начать поиски Мой дед и прабабушка Иванов Иван Иванович и Иванова Мария Ивановна ( фамилии дали в приюте) родились в 1880 и 1886 году в Петрограде были отданы в приют в 6 недельном возрасте из приюта отданы на воспитание в финские семьи в пос Лемболово Лен. области хотелось бы узнать из какого приюта они были отданы и их настоящие родители если это вообще можно узнать .Заранее спасибо | | |
AdamCi Новичок
7 июня 2010 18:21 7 июня 2010 18:22 Здравствуйте! Сначала я хочу извиняться. Я понимаю русский язык лучше, чем пишу :-) И у меня нет русской клавиатуры. :-) Мне нужен совет как найти информацию о браке в Санкт-Петербурге 1838-51 между Константином (Константым?) Шмидтом (Constantine Schmidt) а Леонтиной (не знаю ее фамилии). У меня нет других данных. Где искать? http://spb.rusarchives.ru/ ? Я буду очень благодарен за любые предложения. AdamCi | | |
Эlena Самара Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 июня 2010 0:35 Хотелось бы найти информацию о брате моего прапрадеда-Бем Александре Ивановиче. Сохранилась открытка с адресом проживания в Петербурге. Кирилловская улица, дом 4, кв.3. [ Изображение на стороннем сайте: 8InpMpefSb.jpg ] Заранее признательна за помощь --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
17 июня 2010 0:36 --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
palex СПб Сообщений: 1254 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
17 июня 2010 11:15 Эlena В справочниках по этому адресу Андрей Иванович Бем, бухгалтер ТД "насл. Башкирова" --- Всех Благ! Алекс | | |
17 июня 2010 17:38 Нашла!!! Это мой прапрадед. Значит просто перепутали имя на открытке.Огромное Вам спасибо!!!!!( эмоции зашкаливают).  А Возможно ли узнать, была ли квартира в собственности, или съёмной. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14642 | Наверх ##
17 июня 2010 21:28 17 июня 2010 21:30 Эlena Да нет, не перепутали. Есть Александр Иванович (потомств. поч. гражданин), он появляется в адресной книге в 1917 г. по адресу: Петроградская наб., 42. Ранее (1909 - 1912 гг.) он вполне мог жить там же, где и Андрей Иванович, вероятно, его брат. Дом по Кирилловской,4 в 1900-1910-тых г. принадлежал Башкирову Николаю Николаевичу, поч. гражданину, купцу 1-ой гильдии. --- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
|