Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14643
Skelar
Ну насчёт подробностей про картотеку, это не ко мне. Знаю, что есть. Так что если Ксения Петровна всё-таки родилась в СПб, то с большой вероятностью вам быстро найдут метрическую запись. Так что пишите запрос в ЦГИА.
Или почитайте эту тему https://forum.vgd.ru/34/21312/0.htm
Правда, Андрей давно на форум не заглядывал и не знаю, отвечает ли он по почте.

ФНВ

ФНВ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте! Я ищу могилку своей бабушки, Матвеевой Марии Осиповны,погибшей в блокадную весну 1942г. Звонила на Пискаревский мемориал. Есть человек, похороненный там в братской могиле, с данными точно совпадающими с данными моей бабушки, кроме адреса проживания. По моим данным: В.о.,Малый пр-т,51/55 или 17 линия,50/55. А там- В.о.,14 линия,5/39. Но есть еще предположение,что бабушка могла быть похоронена и на Смоленском кладбище. Подскажите, можно ли напрямую связаться с администрацией кладбища с просьбой просмотреть свои книги? Или они хранятся где-то в другом месте? Может быть получится приехать в этом году в СПб, хочется найти могилку, поклониться...

Комментарий модератора:
На форуме есть раздел Некрополистика. Поищите информацию там.

---
С уважением, Наталия.

Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Матвеевых, Корнеевых , Золотиковых, Поповых из СПб и др.городов России и зарубежья...Бровченко (с.Трушки, Белая Церковь)
Вожаков
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует происхождение фамилии Вожаков http://eparhia-alexand.at.ua/publ/13-1-0-27 недавно прочел в этой ссылке что фамилию подарил царь Александр 1 Вообще все Вожаковы из Сибири Пермь .мне так же интересна эта связь и может титулы фамильные тоже какие есть. Есть что в архивах государственныхв гербовниках есть ,так же интересует могила Ловенецкого На римско каталическом кладбеце где размещена и фото её. Я пишу книгу о ловенецких Сам Ловенецкий по матери.
---
поиск наследства
Елена Сиверская

Елена Сиверская

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В нашем региональном архиве мне сказали, что метрические книги писались в 3-х экземплярах и один из них отправляли в Петербург. Правда ли это и возможно ли в ЦГИА получить запись из метрической книги, если человек родился в Черниговской губернии? Заранее благодарна!
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Привет всем!
Нужна помощь в отыскании могилы прабабушки на Волковском кладбище. Знаю примерное время смерти и расположение могилы. Откликнитесь, кто готов помочь в поисках. Нужно фото могилы с детальным описанием расположения.
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте, alex_energo!
Насколько реально найти информацию по такой записи из адресной книги С-Петербурга за 1913 год:
Кейзер Алдръ Вильг. В.О. 3 л.18. Русск.страх.об-во. Подскажите, кто может помочь найти что-то вроде формуляра.
Благодарю. dntknw.gif
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14643
lidia 88-88
Похоже он только на один год и появился в книге. Все дореволюционные документы по СПб следует искать в ЦГИА Контакты ЦГИА , если фонды Русского страхового общества сохранились. Насчёт помощи в поисках в архивах, это в другом разделе, где-нибудь здесь Платная помощь в архивах , тем более Вы там уже были 101.gif , правда с другим вопросом.
А в адресной книге по СПб Яблонского за 1900 упоминается Кейзер Луиза Вильгельмовна, мещанка. Очаковская, 3.

Прикрепленный файл: image002.jpg
tata_mark
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
greyds

alex_energo написал:
[q]
greyds
В 1934 г. в СПб проживал Антончик Михаил Павлович, по наб. Жореса, 32.
В 1935 - Антончик Павел Минович, наб. Жореса, 32, кв. 13. "Техникум механиз. сельского хозяйства".
Может родственники? Леон Григорьевич не записан.
В 1901 -Антончик Андрей Мих., Апраксин пер., 8.
В 1898 -Антончик Андр. Мих., Свечной пер., 17.
В 1907 -он же, Апраксин пер., 10. Лоскутный торг.
[/q]

Антончик Павел Минович, наб. Жореса, 32, кв. 13. "Техникум механиз. сельского хозяйства".
- это мой прадедушка, до начала ВОВ вместе с ним проживал его жена Александра Алексеевна, сын Борис Павлович (1908 г.р.) - мой дедушка с семьей. Прадедушка родился на Украине, в Черниговской губернии и уезде, Салтыково-Девической волости. В 1937 году в медовый месяц дедушка с моей бабушкой ездили туда. Во время блокады в Ленинграде прадед и прабабушка умерли от голода в начале1942 года. Дед Борис Павлович Антончик воевал на фронте. А его жена Нина Михайловна с двумя сыновьями летом 1942 года была эвакуирована в Алтайский край. Ближе к окончанию ВОВ дедушка и бабушка с сыновьями переехали в Латвию.
---
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Олеч
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте не могли бы Вы подсказать с чего начать поиски Мой дед и прабабушка Иванов Иван Иванович и Иванова Мария Ивановна ( фамилии дали в приюте) родились в 1880 и 1886 году в Петрограде были отданы в приют в 6 недельном возрасте из приюта отданы на воспитание в финские семьи в пос Лемболово Лен. области хотелось бы узнать из какого приюта они были отданы и их настоящие родители если это вообще можно узнать .Заранее спасибо
AdamCi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Сначала я хочу извиняться. Я понимаю русский язык лучше, чем пишу :-) И у меня нет русской клавиатуры. :-)
Мне нужен совет как найти информацию о браке в Санкт-Петербурге 1838-51 между Константином (Константым?) Шмидтом (Constantine Schmidt) а Леонтиной (не знаю ее фамилии). У меня нет других данных.
Где искать? http://spb.rusarchives.ru/ ?
Я буду очень благодарен за любые предложения.
AdamCi
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈