Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Дон Карлос Сообщений: 1107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
11 августа 2013 16:52 Ищу, кто мог бы помочь скопировать несколько дел в архиве С. Петербурга. Поиск по описям не требуется, все реквизиты известны. Нужно только заглянуть в дела, коротко описать содержание, чтобы я мог сказать, все ли листы надо копировать или нет. Надеюсь, что кто-нибудь откликнется. | | |
Larisa Mishina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 августа 2013 8:59подтверждение родства Добрый день! Зашли мои поиски в тупик. Помогите! В июне 2013 г умерла наша бабушка, Сенченко Мария Михайловна, в девичестве Шашинкова,по паспорту дата рождения-13.10.1913 г, место рождения дер.Сидорова Гора Кировского р-на Калининской обл. В Ленинград приехала в 30-ые годы. Всю жизнь прожила здесь. Хотим подхоронить урну с ее прахом к ее матери Шашенковой Екатерине Семеновне, 15.12.1884 г.р, место рождения д.Терехи Луковницкого р-на Калининской обл, последняя в Ленинграде проживала с 60-х годов с другой своей дочерью,(родной сестрой Сенченко М.М),похоронена в Санкт-Петербурге. Документов , подтверждающих родство Сенченко М.М. и Шашенковой Е.С. не сохранилось. В Невском ЗАГСе получила справку о заключении брака и соответственно смене фамилии с Шашинковой М.М. на Сенченко М.М. , брак 1937 года. Из архива Тверской области пришел ответ, что метрической книги за 1913 год у них на хранении нет. Из отдела вселения и регистрационного учета ГКУ"Жилищное агенство Невского района г.СПб" получила архивную справку, что Сенченко М.М.(там дата рождения 17.09.1913) была постоянно прописана с 22.07.1937 г по адресу : г.Ленинград, ул.Троицкая, д.38Б,кв.4. Там указаны и данные ее паспорта 1937 г и адрес прибытия на этот адрес с ул. Троицкой, д.32.кв.23. По Троицкой 32-23 домовая книга не сохранилась.Никаких других данных больше нет. Когда приехала в Ленинград неизвестно. Надеялась найти место ее получения первого паспорта, а в этих данных сведения о родителях, но поиск прервался. Подскажите как и где еще я могу найти сведения, подтверждающие родство. У Сенченко М.М. начальное образование, до войны работала крановым машинистом на заводе"Большевик", после ВОВ на комбинате цветной печати.. --- Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3901
| Наверх ##
25 августа 2013 14:16 Larisa Mishina написал: [q] адрес прибытия на этот адрес с ул. Троицкой, д.32.кв.23[/q]
1. Надо точно знать какая, в 1932 их было 3 + бывшая (Рубинштейна) 2. Не имел ли дом другого учетного адреса (по пересекающейся, параллельной и т.д.) 3. Узнать о наличии Домовой книги НЕ официально (срок хранения 75 лет, но часто они долго лежат в углу) Larisa Mishina написал: [q] до войны работала крановым машинистом на заводе"Большевик", после ВОВ на комбинате цветной печати..[/q]
Надо проверить наличие личного дела (шансы малы, но кто знает). Нужна анкета или автобиография. Кроме тоо: При наличии партийности, привлечения к ответственности и т.д. - запросы в соответствующие архивы. В ИЦ ГУВД и в адресный стол ФМС есть смысл в любом случае. По месту рождения поискать Посемейные списки (сельхоз переписи), где должна быть вся семья. | | |
Larisa Mishina Новичок
27 августа 2013 6:33 Kolob-07 написал: [q] По месту рождения поискать Посемейные списки (сельхоз переписи), где должна быть вся семья.Извините меня, я в этом деле новичок. Куда нужно обращаться с поиском посемейных списков( сельхоз переписей). Вряд ли в самой деревне( насколько я знаю, что она уже и не существует вроде-вымерла)?. В Архив Тверской обл. я делала запрос на поиск по метрическим книгам.
--- Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны | | |
Larisa Mishina Новичок
27 августа 2013 6:39медаль "За оборону Ленинграда" Знаю, что бабушка была награждена медалью "За оборону Ленинграда", ( не на фронте. здесь в городе жила и работала),но в настоящее время ни удостоверение, ни медаль не сохранились. Есть ли возможность посмотреть списки награжденных медалью "За оборону Ленинграда? --- Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18242
| Наверх ##
27 августа 2013 7:05 Larisa Mishina написал: [q] Есть ли возможность посмотреть списки награжденных медалью "За оборону Ленинграда? [/q]
Я смотрела списки награжденных этой медалью в ЦГА СПб. Дела назывались : "Списки рабочих и служащих.... "(название предприятия) Попробуйте поискать подобные дела по названию предприятия, где работала Ваша бабушка http://spbarchives.ru/web/group/information_resources | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3901
| Наверх ##
27 августа 2013 18:33 27 августа 2013 18:33 Larisa Mishina написал: [q] Вряд ли в самой деревне( насколько я знаю, что она уже и не существует вроде-вымерла)[/q]
Не знаю где по Тверской. Иногда перипись в центральном архиве, а иногда в сельсовете. Задайте вопрос в Тверской теме или в теме "Сельхозперепись 1917 года", запросите ГАТО или районный. Larisa Mishina написал: [q] Есть ли возможность посмотреть списки награжденных медалью "За оборону Ленинграда?[/q]
Можно запросить в ЦГА Справку на награждение, я на своих получал. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2626 | Наверх ##
9 сентября 2013 21:27 16 сентября 2013 22:32 Larisa Mishina написал: [q] Есть ли возможность посмотреть списки награжденных медалью "За оборону Ленинграда? [/q]
Я посмотрел в Базе данных ЦГА эти списки. Вот такие результаты: Списки лиц, награжденных медалью «За Оборону Ленинграда».Сенченко (записано как Сенчеко!!) Мария Михайловна, 1913г.р., б/п, русская, Место работы и должность: Володарское райжил управление, электромонтер. Место жит-ва:Троицкое поле, 2-ой городок, д. 6, кВ. 64 Отметки о вручении медали – нет. А также Сенченко Иван Власович, 1909г.р., б/п, русский, Место работы и должность: З-д «Большевик», цех № 41, кузнец. Место жит-ва: Троицкая ул., д. 32, кВ. 9. Медаль вручена 09.06.1943г, Удостоверение к медали № А-47825. Последний мог быть мужем Марии Михайловны. Документы о представлении к награждению надо искать в ф 7384, оп. 38. Успехов. Владимир. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 391 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
19 сентября 2013 23:04ЦГИА - нужна помощь Доброго времени суток! Ищу человека, который помог бы посмотреть и скопировать нужное из 2-х дел в ЦГИА! Если кто едет туда по своим делам - был бы признателен за помощь! Пишите ответ личным сообщением, пожалуйста. Заранее благодарен! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Наверх ##
27 сентября 2013 16:16 Здравствуйте! Так и не смогла определиться с приходскими церквями дореволюционной Выборгской стороны. Нужно найти одну-единственную запись о рождении за 1915 год. Может, кто-нибудь сможет помочь? --- С уважением olga1853
| | |
|