Санкт-Петербург
Предлагаю помощь - нужна помощь
Иринна Воронеж Сообщений: 2270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21665 | Наверх ##
31 июля 2013 8:40 Всем кто откликнулся на мой запрос ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я нашла фонд по фабрике, описи. Буду писать запрос. Очень надеюсь на положительный ответ. СПАСИБО. Всем удачи. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4421 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15684 | Наверх ##
31 июля 2013 8:53 Ласве написал: [q] Посмотрела Путеводитель по ЦГИА, фонд по по фабрике Блигкена и Робинсона есть. Вот и доверяй технике. [/q]
Вчера, вероятно, просто сайт не работал, а так на поиск по "Блигкен" всё в порядке http://www.spbarchives.ru/web/...earchall=1 --- С уважением, Ирина. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21665 | Наверх ##
31 июля 2013 9:04 Ирина, спасибо. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18243
| Наверх ##
31 июля 2013 9:09 Irina Ol написал: [q] Вчера, вероятно, просто сайт не работал, а так на поиск по "Блигкен" всё в порядке[/q]
Вот-вот. А то я вчера проверила поиск, мне выдали нулевой результат, я его и разместила в сообщении. Вот так, невольно можно ввести людей в заблуждение. Теперь буду в поиск сначала вбивать Иванов и ждать ответ | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3902
| Наверх ##
31 июля 2013 18:22 Ласве написал: [q] Вчера поиск точно шел, а сейчас пишет - результатов нет[/q]
Спасибо, сегодня все работает, как ни заходи. | | |
Дон Карлос Сообщений: 1107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
11 августа 2013 16:52 Ищу, кто мог бы помочь скопировать несколько дел в архиве С. Петербурга. Поиск по описям не требуется, все реквизиты известны. Нужно только заглянуть в дела, коротко описать содержание, чтобы я мог сказать, все ли листы надо копировать или нет. Надеюсь, что кто-нибудь откликнется. | | |
Larisa Mishina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 августа 2013 8:59подтверждение родства Добрый день! Зашли мои поиски в тупик. Помогите! В июне 2013 г умерла наша бабушка, Сенченко Мария Михайловна, в девичестве Шашинкова,по паспорту дата рождения-13.10.1913 г, место рождения дер.Сидорова Гора Кировского р-на Калининской обл. В Ленинград приехала в 30-ые годы. Всю жизнь прожила здесь. Хотим подхоронить урну с ее прахом к ее матери Шашенковой Екатерине Семеновне, 15.12.1884 г.р, место рождения д.Терехи Луковницкого р-на Калининской обл, последняя в Ленинграде проживала с 60-х годов с другой своей дочерью,(родной сестрой Сенченко М.М),похоронена в Санкт-Петербурге. Документов , подтверждающих родство Сенченко М.М. и Шашенковой Е.С. не сохранилось. В Невском ЗАГСе получила справку о заключении брака и соответственно смене фамилии с Шашинковой М.М. на Сенченко М.М. , брак 1937 года. Из архива Тверской области пришел ответ, что метрической книги за 1913 год у них на хранении нет. Из отдела вселения и регистрационного учета ГКУ"Жилищное агенство Невского района г.СПб" получила архивную справку, что Сенченко М.М.(там дата рождения 17.09.1913) была постоянно прописана с 22.07.1937 г по адресу : г.Ленинград, ул.Троицкая, д.38Б,кв.4. Там указаны и данные ее паспорта 1937 г и адрес прибытия на этот адрес с ул. Троицкой, д.32.кв.23. По Троицкой 32-23 домовая книга не сохранилась.Никаких других данных больше нет. Когда приехала в Ленинград неизвестно. Надеялась найти место ее получения первого паспорта, а в этих данных сведения о родителях, но поиск прервался. Подскажите как и где еще я могу найти сведения, подтверждающие родство. У Сенченко М.М. начальное образование, до войны работала крановым машинистом на заводе"Большевик", после ВОВ на комбинате цветной печати.. --- Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3902
| Наверх ##
25 августа 2013 14:16 Larisa Mishina написал: [q] адрес прибытия на этот адрес с ул. Троицкой, д.32.кв.23[/q]
1. Надо точно знать какая, в 1932 их было 3 + бывшая (Рубинштейна) 2. Не имел ли дом другого учетного адреса (по пересекающейся, параллельной и т.д.) 3. Узнать о наличии Домовой книги НЕ официально (срок хранения 75 лет, но часто они долго лежат в углу) Larisa Mishina написал: [q] до войны работала крановым машинистом на заводе"Большевик", после ВОВ на комбинате цветной печати..[/q]
Надо проверить наличие личного дела (шансы малы, но кто знает). Нужна анкета или автобиография. Кроме тоо: При наличии партийности, привлечения к ответственности и т.д. - запросы в соответствующие архивы. В ИЦ ГУВД и в адресный стол ФМС есть смысл в любом случае. По месту рождения поискать Посемейные списки (сельхоз переписи), где должна быть вся семья. | | |
Larisa Mishina Новичок
27 августа 2013 6:33 Kolob-07 написал: [q] По месту рождения поискать Посемейные списки (сельхоз переписи), где должна быть вся семья.Извините меня, я в этом деле новичок. Куда нужно обращаться с поиском посемейных списков( сельхоз переписей). Вряд ли в самой деревне( насколько я знаю, что она уже и не существует вроде-вымерла)?. В Архив Тверской обл. я делала запрос на поиск по метрическим книгам.
--- Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны | | |
Larisa Mishina Новичок
27 августа 2013 6:39медаль "За оборону Ленинграда" Знаю, что бабушка была награждена медалью "За оборону Ленинграда", ( не на фронте. здесь в городе жила и работала),но в настоящее время ни удостоверение, ни медаль не сохранились. Есть ли возможность посмотреть списки награжденных медалью "За оборону Ленинграда? --- Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны | | |
|