Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Санкт-Петербург

Предлагаю помощь - нужна помощь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21665
Всем кто откликнулся на мой запрос ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Я нашла фонд по фабрике, описи. Буду писать запрос. Очень надеюсь на положительный ответ.
СПАСИБО. Всем удачи. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15684

Ласве написал:
[q]
Посмотрела Путеводитель по ЦГИА, фонд по по фабрике Блигкена и Робинсона есть. Вот и доверяй технике.
[/q]
Вчера, вероятно, просто сайт не работал, а так на поиск по "Блигкен" всё в порядке http://www.spbarchives.ru/web/...earchall=1
---
С уважением, Ирина.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21665
Ирина, спасибо. rose.gif
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18243

Irina Ol написал:
[q]
Вчера, вероятно, просто сайт не работал, а так на поиск по "Блигкен" всё в порядке
[/q]

Вот-вот. А то я вчера проверила поиск, мне выдали нулевой результат, я его и разместила в сообщении. Вот так, невольно можно ввести людей в заблуждение. Теперь буду в поиск сначала вбивать Иванов и ждать ответ biggrin1.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3902

Ласве написал:
[q]
Вчера поиск точно шел, а сейчас пишет - результатов нет
[/q]

Спасибо, сегодня все работает, как ни заходи.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224
Ищу, кто мог бы помочь скопировать несколько дел в архиве С. Петербурга. Поиск по описям не требуется, все реквизиты известны. Нужно только заглянуть в дела, коротко описать содержание, чтобы я мог сказать, все ли листы надо копировать или нет.
Надеюсь, что кто-нибудь откликнется.
Larisa Mishina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Зашли мои поиски в тупик. Помогите!
В июне 2013 г умерла наша бабушка, Сенченко Мария Михайловна, в девичестве Шашинкова,по паспорту дата рождения-13.10.1913 г, место рождения дер.Сидорова Гора Кировского р-на Калининской обл. В Ленинград приехала в 30-ые годы. Всю жизнь прожила здесь. Хотим подхоронить урну с ее прахом к ее матери Шашенковой Екатерине Семеновне, 15.12.1884 г.р, место рождения д.Терехи Луковницкого р-на Калининской обл, последняя в Ленинграде проживала с 60-х годов с другой своей дочерью,(родной сестрой Сенченко М.М),похоронена в Санкт-Петербурге. Документов , подтверждающих родство Сенченко М.М. и Шашенковой Е.С. не сохранилось. В Невском ЗАГСе получила справку о заключении брака и соответственно смене фамилии с Шашинковой М.М. на Сенченко М.М. , брак 1937 года. Из архива Тверской области пришел ответ, что метрической книги за 1913 год у них на хранении нет. Из отдела вселения и регистрационного учета ГКУ"Жилищное агенство Невского района г.СПб" получила архивную справку, что Сенченко М.М.(там дата рождения 17.09.1913) была постоянно прописана с 22.07.1937 г по адресу : г.Ленинград, ул.Троицкая, д.38Б,кв.4. Там указаны и данные ее паспорта 1937 г и адрес прибытия на этот адрес с ул. Троицкой, д.32.кв.23. По Троицкой 32-23 домовая книга не сохранилась.Никаких других данных больше нет. Когда приехала в Ленинград неизвестно. Надеялась найти место ее получения первого паспорта, а в этих данных сведения о родителях, но поиск прервался. Подскажите как и где еще я могу найти сведения, подтверждающие родство. У Сенченко М.М. начальное образование, до войны работала крановым машинистом на заводе"Большевик", после ВОВ на комбинате цветной печати..
---
Ищу сведения о родителях Сенченко (Шашинковой) Марии Михайловны
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3902

Larisa Mishina написал:
[q]
адрес прибытия на этот адрес с ул. Троицкой, д.32.кв.23
[/q]

1. Надо точно знать какая, в 1932 их было 3 + бывшая (Рубинштейна)
2. Не имел ли дом другого учетного адреса (по пересекающейся, параллельной и т.д.)
3. Узнать о наличии Домовой книги НЕ официально (срок хранения 75 лет, но часто они долго лежат в углу)

Larisa Mishina написал:
[q]
до войны работала крановым машинистом на заводе"Большевик", после ВОВ на комбинате цветной печати..
[/q]

Надо проверить наличие личного дела (шансы малы, но кто знает). Нужна анкета или автобиография.

Кроме тоо:
При наличии партийности, привлечения к ответственности и т.д. - запросы в соответствующие архивы. В ИЦ ГУВД и в адресный стол ФМС есть смысл в любом случае.

По месту рождения поискать Посемейные списки (сельхоз переписи), где должна быть вся семья.
Larisa Mishina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Kolob-07 написал:
[q]
По месту рождения поискать Посемейные списки (сельхоз переписи), где должна быть вся семья.Извините меня, я в этом деле новичок. Куда нужно обращаться с поиском посемейных списков( сельхоз переписей). Вряд ли в самой деревне( насколько я знаю, что она уже и не существует вроде-вымерла)?. В Архив Тверской обл. я делала запрос на поиск по метрическим книгам.
---
Larisa Mishina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Знаю, что бабушка была награждена медалью "За оборону Ленинграда", ( не на фронте. здесь в городе жила и работала),но в настоящее время ни удостоверение, ни медаль не сохранились. Есть ли возможность посмотреть списки награжденных медалью "За оборону Ленинграда?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Санкт-Петербург [тема №1320]
Вверх ⇈