Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославль

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419
Добрый день!

Кто-нибудь может посмотреть 1 метрическую книгу в Ярославском архиве? Пишите в личку, пожалуйста.
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Sasha0852
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Может кто-нибудь помочь с поиском в ярославском архиве? Надо посмотреть запись о рождении моего прадеда Шувалова Александра Михайловича, 1897 г.р. и его брата Андрея Михайловича, приблизительно 1903-1904 г.р. Родились они в Ярославле. Как звали родителей и в какой именно церкви они записаны, я не знаю. Пишите в лич. сообщения, если кто возьмется.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день! Нужна помощь по Ярославлю. Посмотреть по нескольким адресам домовые книги. Ищу информацию по прабабушке Великиной Полине Яковлевне 1901 г.р. Учитель математики, методист по математике института усовершенствования учителей. В Ярославле ориентировочно с 1930 по 1971. Умерла в 1971 г. похоронена на Осташевском кладбище (?). Если есть возможность сфотографировать могилу (адрес могилы).
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292
Добрый день, прошу помощи ярославцев.
В базе мемориала нашла две записи, не могу понять: это один и тот же человек, или разные.
Лисовский Николай Максимович г.р.1920

Адрес1 - Ярославль п/о Юдово Лесокомбинат барак 15 кв.8
Дата и место призыва 11.10.1940 Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н

Адрес 2 -Волгострой л/к дом.15 кв.8
Дата и место призыва __.__.1940 Заволжский РВК, г. Ярославль
======
ВОПРОС:
1. Можно ли найти домовые книги по этим баракам?
2. В какой военкомат можно (ли?) писать запрос
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Marlon написал:
[q]
2. В какой военкомат можно (ли?) писать запрос
[/q]

Думаю, что в РВК документов уже нет. Нужно обратиться в ЦАМО. Смотри отдельную тему в разделе Архивы-ЦАМО
Marlon написал:
[q]
Можно ли найти домовые книги по этим баракам
[/q]

Домовые книги могут быть в муниципальном архиве района, или могут еще храниться в архиве жилконтор
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Marlon написал:
[q]
Vesnavel, вообще-то я рассчитывала на ответ ярославцев
[/q]

Попробуйте спросить здесь: http://forum.yar-genealogy.ru/
vischnyakovo
Начинающий

д.Обашево
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Нужна помощь в Ярославском архиве. Ищу сведения о бабушке- Егоровой Федосии Ивановне. Год рождения приблизительный(по году рождения деда 1907). родилась в д.Кошелёво Переславского уезда.(Голопёровский приход). Хочется узнать хотя бы дату рождения и сведения о её родителях.Она умерла. когда ещё мой папа был маленьким. Прошу ,пожалуйста. откликнитесь! Пишите в личку.
---
ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы
Alesua
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Пожалуйста помогите! Мой прапрадед Соловьёв Исидор ...,его сын Соловьёв Иван Сидорович женился на Басовой,жили в Ярославле на Волжской Набережной,сейчас дом под номером 41.По сведениям в революционные годы оставив все бежали в Рыбинскую область пос.Песочное.
Denax
Новичок

СПб
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Пожалуйста, подскажите где искать сведения о:

Корнилов Иван Степанович

Родился 1894, Ярославская губ., Мышкинский уезд, Поводневская волость, дер. Перинкино
---
Ищу сведения о:
Карпович, Корнилов, Дикун, Денисов, Дорохов
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130

Denax написал:
[q]
[/q]

Ф. 230, Оп.11, Д.2405 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1901 год
Ф. 230, Оп.11, Д.2412 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1902 год
Ф. 230, Оп.11, Д.2434 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1903-1907 годы
Ф. 230, Оп.11, Д.2512 Метрические книги церкви с. Поводнево Мышкинского уезда за 1913-1917 годы

Перепись населения 1897 года
ГАЯО Ф.642 Оп.3 Д. 408 д. Перинкино У: Мышкинский . Вол: Поводневская

Возможно оцифровано и есть доступ через интернет (не проверял)
---
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈