Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославль

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Господа!
Помогите пожалуйста найти информацию о моих предках
Известные факты
Бабушка:
с.Некоуз г.р. примерно 1913 или 1916(говорила что приписала для работы иначе не брали)
Гузанова Анастасия Ивановна
С уважением Евгений
Aleksandrandreevich

Ленинград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Уважаемые ярославцы, кто сможет подсказать о деревнях Першино Орефинского района и дер. Путиловка Тутаевского р-на, вопросы таковы: существуют ли сейчас эти деревни, населены ли и т.д.

Деревня Путиловка указана в Атласе Ильина за 1871 г

С ув. Александр!
trianglum

trianglum

Частный специалист

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 419
Добрый день!

Кто-нибудь может посмотреть 1 метрическую книгу в Ярославском архиве? Пишите в личку, пожалуйста.
---
Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
Sasha0852
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Может кто-нибудь помочь с поиском в ярославском архиве? Надо посмотреть запись о рождении моего прадеда Шувалова Александра Михайловича, 1897 г.р. и его брата Андрея Михайловича, приблизительно 1903-1904 г.р. Родились они в Ярославле. Как звали родителей и в какой именно церкви они записаны, я не знаю. Пишите в лич. сообщения, если кто возьмется.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день! Нужна помощь по Ярославлю. Посмотреть по нескольким адресам домовые книги. Ищу информацию по прабабушке Великиной Полине Яковлевне 1901 г.р. Учитель математики, методист по математике института усовершенствования учителей. В Ярославле ориентировочно с 1930 по 1971. Умерла в 1971 г. похоронена на Осташевском кладбище (?). Если есть возможность сфотографировать могилу (адрес могилы).
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1292
Добрый день, прошу помощи ярославцев.
В базе мемориала нашла две записи, не могу понять: это один и тот же человек, или разные.
Лисовский Николай Максимович г.р.1920

Адрес1 - Ярославль п/о Юдово Лесокомбинат барак 15 кв.8
Дата и место призыва 11.10.1940 Ярославский РВК, Ярославская обл., Ярославский р-н

Адрес 2 -Волгострой л/к дом.15 кв.8
Дата и место призыва __.__.1940 Заволжский РВК, г. Ярославль
======
ВОПРОС:
1. Можно ли найти домовые книги по этим баракам?
2. В какой военкомат можно (ли?) писать запрос
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Marlon написал:
[q]
2. В какой военкомат можно (ли?) писать запрос
[/q]

Думаю, что в РВК документов уже нет. Нужно обратиться в ЦАМО. Смотри отдельную тему в разделе Архивы-ЦАМО
Marlon написал:
[q]
Можно ли найти домовые книги по этим баракам
[/q]

Домовые книги могут быть в муниципальном архиве района, или могут еще храниться в архиве жилконтор
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Marlon написал:
[q]
Vesnavel, вообще-то я рассчитывала на ответ ярославцев
[/q]

Попробуйте спросить здесь: http://forum.yar-genealogy.ru/
vischnyakovo
Начинающий

д.Обашево
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21
Нужна помощь в Ярославском архиве. Ищу сведения о бабушке- Егоровой Федосии Ивановне. Год рождения приблизительный(по году рождения деда 1907). родилась в д.Кошелёво Переславского уезда.(Голопёровский приход). Хочется узнать хотя бы дату рождения и сведения о её родителях.Она умерла. когда ещё мой папа был маленьким. Прошу ,пожалуйста. откликнитесь! Пишите в личку.
---
ищу сведения о марковых,васильевых,ивановых,егоровых,Яшниковых Переславский уезд шуромский и новосельский станы
Alesua
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Пожалуйста помогите! Мой прапрадед Соловьёв Исидор ...,его сын Соловьёв Иван Сидорович женился на Басовой,жили в Ярославле на Волжской Набережной,сейчас дом под номером 41.По сведениям в революционные годы оставив все бежали в Рыбинскую область пос.Песочное.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈