Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ярославль

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
georgev
Вилинских отправил на ваш почтовый ящик.
Владимир.
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 103
Kluchnik

THANK YOU VERY MUCH! I really appreciate that.

Best regards,
George
Тараканов Олег
Новичок

Тараканов Олег

г.Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Меня интересует родословная по линии моей прабабушки. Вся информация, которая у меня есть - Варвара Николаевна (1879-1964), жена (венчались 4.07.1899 в церкви села Губачево) Василия Алексеевича Тараканова (1870-1919), дочь крестьянина деревни Иевцево Угличского уезда Ярославской губернии Николая Никаноровича Новикова.
Деревня Иевцево относилась к приходу Троицкой церкви села Переславцево Никольской волости. У нее была сестра Зинаида Николаевна.
Готов обсудить условия.
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, уважаемые ярославцы!
Ищу любую информацию о ростовских купцах Пичугиных. В интернете лишь жалкие крохи. Возможно есть какая-либо краеведческая литература?
Заранее спасибо.
Наталья
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 166
Strelets,
попробуйте спросить на форуме
Ярославского историко-родословного общества.
http://yar-genealogy.narod.ru/
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Strelets
Участник

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Andko
Андрей, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим советом.
Наталья
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Уважаемый Таро,

В книге "Материалы для генеалогии дворянства Ярославской губернии " Ельчанинова И. за 1916 год есть поколенная роспись родословной дворян Тарбеевых /три рода/. А в книге с таким же названием, но за 1909 год во втором разделе "Помещики и вотчинники Пошехонского уезда по переписной книге Комиссара Ивана Устиновича Мещеринова в 1719 году", где пишется кто какими селами и деревнями владел в этом уезде в 1719 году фамилия Тарбеевых встречается 10 раз.

Не могли бы Вы помочь достать копии соответствующих страниц из этих книг. Я тут в этой д... Америке не могу найти эти книги.

Буду очень признателен.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 671
БелоРус
С этих книг Ельчанинова в библиотеке ксерокопии делать не разрешают. Можно только снять на цифровой фотоаппарат.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 20
мою мать в 1937г. ярославское нквд арестовала .У не остался 4 -летний брат. Судьба его неизвестна. как узнать? в ярославской прокуратуре есть дело. Неужели в деле не фигурирует ее брат? Мать и их отца Расстреляли в том же году. На них дела находятся в ивановской прокуратуре
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
люда А вы обращались в архивы? В первую очередь в ГАЯО подайте заявление на справку о репрессированной матери и отце. Там может хранится дело, которое вам, как родствеенице, могут дать изучить лично. Там возможно будут какие-то сведения и о брате. То же самое и с Ивановским архивом (по-моему там такие дела в архиве УФСБ)
---
Александр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈