Ярославль
Предложение помощи
nyaglov Москва Сообщений: 1043 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
25 мая 2006 19:22 Уважаемые ярославцы! Решил еще раз повторить свою просьбу. Обращаться в ЗАГС поздно, а запрос в архив вряд ли что-нибудь даст при таких скудных данных. Может сможете что-то посоветовать? Я пытаюсь найти потомков младшего брата моего деда, Владимира Федоровича Михайлова. Он родился в городе Бердянске 26 мая 1885 года, в семье бердянского купца, болгарского переселенца Федора Михайловича Михайлова и Елизаветы Ионовны Музыченко. Когда и как он попал в Ярославль я не знаю, знаю только, что жену его звали Полина, было у них несколько дочерей, одна из которых, кажется Наталья, утонула в Волге еще при жизни отца. Умер он(говорят, что покончил с собой) в начале тридцатых годов 20 века. Вроде бы в 1932, но это не точно. Вот все, что я знаю. Если есть какая-то возможность, помогите. Еще раз с уважением, Александр.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
25 мая 2006 21:11 georgev Вилинских отправил на ваш почтовый ящик. Владимир. | | |
georgevweb surfasaur  new york Сообщений: 426 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
25 мая 2006 23:57THANK YOU! Kluchnik
THANK YOU VERY MUCH! I really appreciate that.
Best regards, George | | |
Тараканов ОлегНовичок  г.Москва Сообщений: 9 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2006 21:34Нужна помощь Меня интересует родословная по линии моей прабабушки. Вся информация, которая у меня есть - Варвара Николаевна (1879-1964), жена (венчались 4.07.1899 в церкви села Губачево) Василия Алексеевича Тараканова (1870-1919), дочь крестьянина деревни Иевцево Угличского уезда Ярославской губернии Николая Никаноровича Новикова. Деревня Иевцево относилась к приходу Троицкой церкви села Переславцево Никольской волости. У нее была сестра Зинаида Николаевна. Готов обсудить условия. | | |
Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 апреля 2007 23:50 Здравствуйте, уважаемые ярославцы! Ищу любую информацию о ростовских купцах Пичугиных. В интернете лишь жалкие крохи. Возможно есть какая-либо краеведческая литература? Заранее спасибо. Наталья | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
1 мая 2007 19:44 --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Strelets Участник
Иваново Сообщений: 48 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 мая 2007 22:40 Andko Андрей, спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим советом. Наталья | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
2 мая 2007 6:38 Уважаемый Таро,
В книге "Материалы для генеалогии дворянства Ярославской губернии " Ельчанинова И. за 1916 год есть поколенная роспись родословной дворян Тарбеевых /три рода/. А в книге с таким же названием, но за 1909 год во втором разделе "Помещики и вотчинники Пошехонского уезда по переписной книге Комиссара Ивана Устиновича Мещеринова в 1719 году", где пишется кто какими селами и деревнями владел в этом уезде в 1719 году фамилия Тарбеевых встречается 10 раз.
Не могли бы Вы помочь достать копии соответствующих страниц из этих книг. Я тут в этой д... Америке не могу найти эти книги.
Буду очень признателен. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
2 мая 2007 7:59 БелоРус С этих книг Ельчанинова в библиотеке ксерокопии делать не разрешают. Можно только снять на цифровой фотоаппарат. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 мая 2007 21:48 мою мать в 1937г. ярославское нквд арестовала .У не остался 4 -летний брат. Судьба его неизвестна. как узнать? в ярославской прокуратуре есть дело. Неужели в деле не фигурирует ее брат? Мать и их отца Расстреляли в том же году. На них дела находятся в ивановской прокуратуре --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
|