Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131
lev768
Из второй части книги Е.Чверткина "Незабытый Севастополь":
ЕКАТЕРИНИНСКАЯ, 6

«…Содержатель гостиницы по улице Екатерининской,6, бывший эконом бывшего Благородного собрания Николай Иванович Ветцель был в городе во время обороны Севастополя 1854-1855 гг. В 1907 году сообщалось, что "Ветцель приобрел развалины дома, где жил Нахимов" и что дом был возобновлен в 1870-х годах. Двехэтажный домик Нахимова был перестроен.
Количество номеров в гостинице менялось и в пору расцвета достигало семидесяти....
На первом этаже здания гостиницы все время помещались магазины: так, в 1913оду это табачный магазин "Дюбек" Исаака Бабакаевича Леви, обувной магазин Веймелька, модно-галантерейный и писчебумажный магазин "Варшавянка" Стефании Розовой.»

https://pastvu.com/p/273481
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
lev768
Из первой части книги Е.Чверткина "Незабытый Севастополь":
НАХИМОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 6

«Это место на углу будущей Корниловской площади и Нахимовского проспекта в 1884 году было продано Илье Паловичу Житкову из Орловской губернии. Двухэтажный дом был построен к установленному сроку, то есть за два года....
Дом быстро стал заселяться. А уже в апреле 1886 года открывается отделение Николаевской фабрики дамских и мужских шляп Бороховича, но так как шляпных мастерских в городе было видимо-невидимо, то продержался он только до осени 1888-го, после чего объявил об окончательной распродаже...»
https://pastvu.com/p/484855
https://pastvu.com/p/304075
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
T_igor
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые, есть ли какая-то информация о фотографе Константине Колпакчееве? Хотя бы год рождения и отчество.
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.

T_igor написал:
[q]
Уважаемые, есть ли какая-то информация о фотографе Константине Колпакчееве? Хотя бы год рождения и отчество.
[/q]

Его портрет. Инициалы на подписи К.И.
https://radikal.ru/fp/3ebd3fbef80f414d8b30a2438db43acc
---
Molochek
Новичок

Ялта
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя vit9229 от 20 июня 2010 18:09

Добрый день. Впервые заинтересовалась своей историей рода. И совершенно случайно наткнулась на вас. Вы упомянули фамилию Молочек. Если вам не сложно, напишите пожалуйста, что у вас за информация по моей фамилии....
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3821

Molochek написал:
[q]
Вы упомянули фамилию Молочек. Если вам не сложно, напишите пожалуйста, что у вас за информация по моей фамилии....
[/q]

Лучше напишите коллеге в личку или на почту. Он может не заметить, что вы к нему обратились.
Воспользуйтесь поиском на форуме. Там увидите, что фамилия упоминается в 57 сообщениях.
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.

Molochek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vit9229 от 20 июня 2010 18:09

Добрый день. Впервые заинтересовалась своей историей рода. И совершенно случайно наткнулась на вас. Вы упомянули фамилию Молочек. Если вам не сложно, напишите пожалуйста, что у вас за информация по моей фамилии....
[/q]

Увы, но по фамилии Молочек у Чверткина совсем мало. Из второй книги:
БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, 11

"Ныне Хрулевский спуск (сейчас спуск Шестакова) выходит на Б.Морскую широким устьем, но так было не всегда. Во времена, нас интересующие, в этом устье стояло три дома: 11, 13 и 15.
По некоторым сведениям это был когда-то одноэтажный дом, известный как дом Тимофеевой. Однако на известных в настоящее время фотографиях этот дом - двухэтажный, во всяком случае в довоенное время.
Информация о нем появилась довольно поздно - в 1903 году. Впервые зимой этого года в доме упоминается "Первая одесская прачечная Молочек"...
Весной же 1908 года Молочека сменил Г.А. Капник, который содержал здесь свою мастерскую до 1912 года."
---
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 126
Добрый день)
В одном из документов 1906 года мой прадед упоминает свою сестру, Зинаиду Ветиратос (фамилия очень неразборчиво), "занимается торговлей хлебом в Севастополе".
Уважаемые форумчане, может быть вам доводилось встречать упоминания о ней в своих поисках?
Знаю, что она родилась в Кишиневе ориентировочно в 1867 году, до замужества Зинаида (Зиновия) Петровна Терентьева
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9758

antikolesnik написал:
[q]
Добрый день)
В одном из документов 1906 года мой прадед упоминает свою сестру, Зинаиду Ветиратос (фамилия очень неразборчиво), "занимается торговлей хлебом в Севастополе".
Уважаемые форумчане, может быть вам доводилось встречать упоминания о ней в своих поисках?
Знаю, что она родилась в Кишиневе ориентировочно в 1867 году, до замужества Зинаида (Зиновия) Петровна Терентьева
[/q]

а Векеротас (Векеротос) не может быть? во всяком случае такая фамилия хотя бы гуглится
---
Помощь в архивах не оказываю.
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 126

yurochka написал:
[q]

antikolesnik написал:
[q]

Добрый день)

[/q]

а Векеротас (Векеротос) не может быть? во всяком случае такая фамилия хотя бы гуглится
[/q]

Спасибо большое за ответ! Вы знаете, настолько неразборчиво в источнике написано, что сложно сказать. Прикрепил скриншоты, может быть, у вас получился лучше разобрать? )
К тому же некоторые другие фамилии и названия церкви написаны неправильно, как я уже установил. Так что возможно )

2022-03-30_10-05-49.png

2022-03-30_10-05-02.png

Прикрепленный файл: 2022-03-30_10-05-02.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈