Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Севастополь

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 131

T_igor написал:
[q]
Уважаемые, есть ли какая-то информация о фотографе Константине Колпакчееве? Хотя бы год рождения и отчество.
[/q]

Его портрет. Инициалы на подписи К.И.
https://radikal.ru/fp/3ebd3fbef80f414d8b30a2438db43acc
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
Molochek
Новичок

Ялта
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя vit9229 от 20 июня 2010 18:09

Добрый день. Впервые заинтересовалась своей историей рода. И совершенно случайно наткнулась на вас. Вы упомянули фамилию Молочек. Если вам не сложно, напишите пожалуйста, что у вас за информация по моей фамилии....
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3823

Molochek написал:
[q]
Вы упомянули фамилию Молочек. Если вам не сложно, напишите пожалуйста, что у вас за информация по моей фамилии....
[/q]

Лучше напишите коллеге в личку или на почту. Он может не заметить, что вы к нему обратились.
Воспользуйтесь поиском на форуме. Там увидите, что фамилия упоминается в 57 сообщениях.
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.

Molochek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vit9229 от 20 июня 2010 18:09

Добрый день. Впервые заинтересовалась своей историей рода. И совершенно случайно наткнулась на вас. Вы упомянули фамилию Молочек. Если вам не сложно, напишите пожалуйста, что у вас за информация по моей фамилии....
[/q]

Увы, но по фамилии Молочек у Чверткина совсем мало. Из второй книги:
БОЛЬШАЯ МОРСКАЯ, 11

"Ныне Хрулевский спуск (сейчас спуск Шестакова) выходит на Б.Морскую широким устьем, но так было не всегда. Во времена, нас интересующие, в этом устье стояло три дома: 11, 13 и 15.
По некоторым сведениям это был когда-то одноэтажный дом, известный как дом Тимофеевой. Однако на известных в настоящее время фотографиях этот дом - двухэтажный, во всяком случае в довоенное время.
Информация о нем появилась довольно поздно - в 1903 году. Впервые зимой этого года в доме упоминается "Первая одесская прачечная Молочек"...
Весной же 1908 года Молочека сменил Г.А. Капник, который содержал здесь свою мастерскую до 1912 года."
---
Хорошевы (Б.Лисицино, Мышкинский уезд), Кириченко (Новоивановка, Лозовской р-н), Мирошниковы (Толмачевка, Ананьевский у-д), Третьяковы, Рузановы, Бреславец (Н.Маячка) , Погодаевы, Богдановы,Смирновы (Шатеево, Мышкинский у-д), Дыдыкины (Уральск)
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 126
Добрый день)
В одном из документов 1906 года мой прадед упоминает свою сестру, Зинаиду Ветиратос (фамилия очень неразборчиво), "занимается торговлей хлебом в Севастополе".
Уважаемые форумчане, может быть вам доводилось встречать упоминания о ней в своих поисках?
Знаю, что она родилась в Кишиневе ориентировочно в 1867 году, до замужества Зинаида (Зиновия) Петровна Терентьева
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9759

antikolesnik написал:
[q]
Добрый день)
В одном из документов 1906 года мой прадед упоминает свою сестру, Зинаиду Ветиратос (фамилия очень неразборчиво), "занимается торговлей хлебом в Севастополе".
Уважаемые форумчане, может быть вам доводилось встречать упоминания о ней в своих поисках?
Знаю, что она родилась в Кишиневе ориентировочно в 1867 году, до замужества Зинаида (Зиновия) Петровна Терентьева
[/q]

а Векеротас (Векеротос) не может быть? во всяком случае такая фамилия хотя бы гуглится
---
Помощь в архивах не оказываю.
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 126

yurochka написал:
[q]

antikolesnik написал:
[q]

Добрый день)

[/q]

а Векеротас (Векеротос) не может быть? во всяком случае такая фамилия хотя бы гуглится
[/q]

Спасибо большое за ответ! Вы знаете, настолько неразборчиво в источнике написано, что сложно сказать. Прикрепил скриншоты, может быть, у вас получился лучше разобрать? )
К тому же некоторые другие фамилии и названия церкви написаны неправильно, как я уже установил. Так что возможно )

2022-03-30_10-05-49.png

2022-03-30_10-05-02.png

Прикрепленный файл: 2022-03-30_10-05-02.png
vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.
На севастопольском форуме выложены ссылки на два тома серии "Исторический некрополь Севастополя" - "Старое Севастопольское городское кладбище".

Старое городское кладбище Cевастополя: народы, имена и судьбы : в 3 кн. Кн. 1 / О. И. Малиновская, А. В. Ефимов, В. В. Крестьянников ; под общ. ред. О. И. Малиновской. – Симферополь : Изд-во ООО «Антиква», 2020. – 448 с. – (Серия: Исторический некрополь Севастополя. Вып. 1)
Захоронения от А до К.
http://xn--c1aoio2a.xn--p1ai/files/kniga-1-a-k-96.pdf

Старое городское кладбище Cевастополя: народы, имена и судьбы : в 3 кн. Кн. 2 / О. И. Малиновская, А. В. Ефимов, В. В. Крестьянников ; под общ. ред. О. И. Малиновской. – Симферополь : Изд-во ООО «Антиква», 2020. – 448 с. – (Серия: Исторический некрополь Севастополя. Вып. 1)
Захоронения от Л до Ч.
http://xn--c1aoio2a.xn--p1ai/files/kniga-2-l-ch-97.pdf
---
Лайк (2)
Farnese
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28
Уважаемый Виталий,
Не могли бы Вы посмотреть, что есть во второй части книги "Незабытый Севастополь" про Кондараки Е.Н.? Скорее всего это Евстафий Николаевич Кондараки.
Буду благодарна за информацию.

vit9229

vit9229

Севастополь
На сайте с 2010 г.

Farnese написал:
[q]
Уважаемый Виталий,
Не могли бы Вы посмотреть, что есть во второй части книги "Незабытый Севастополь" про Кондараки Е.Н.? Скорее всего это Евстафий Николаевич Кондараки.
Буду благодарна за информацию.

[/q]

ЕКАТЕРИНИНСКАЯ, 32

"Дом Н.К. Евдокимова, есть верхний этаж. О владельце практически ничего не известно, кроме того, что с 1888 и по 1906 год он был хозяином дома. В эти же годы владелицей называлась и Д.Евдокимова.......
...1907 год - квартира Кондараки. Фамилия для Севастополя на удивление редкая. Один из них, Николай Евстафьевич, подполковник, владел домом на Екатерининской, а то, что жил в доме Евдокимова, в том же году указан и в доме №36...."
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈