Командировки Фонда "Алгоника"
Сведения о командировках в архивы сотрудников Фонда "Алгоника"
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
14 июля 2007 17:59 Уважаемая Ирина!1. Будем рады встрече с Вами и в 2007 году.  Нас Вы узнаете по фото, которое есть в профиле. Но на этот раз будем без Рыжика. 2. Даже если получится, что будем вынуждены одновременно работать с одними и теми же делами - нет проблем. Мы возмем с запасом карточек для выписок из метрических книг. Поэтому, надеемся, что командировка будет успешной. 3. К сожалению, вопрос с квартирой мы еще не решили. Дело осложняется тем, что следующую неделю мы будем работать в Брянском архиве. 4. На всякий случай номер своего мобильного отправили Вам в личные. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
3 марта 2009 17:22 Уважаемые коллеги!
4-5 марта 2009 года работаем в Нежинском филиале Государственного архива Черниговской области над несколькими проектами по еврейской генеалогии.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
7 марта 2009 18:14 Уважаемые коллеги!
Командировка в Нежинский филиал Государственного архива Черниговской области состоялась. Мы довольны результатами. Продвинулись в изучении документальной базы по Нежинскому уезду Черниговской губернии.
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
25 октября 2011 11:02 26 октября 2011 15:52Алгоника. Неисполнение обязательств? Здравствуйте, Вениамин Цыбка!
К сожалению, мы так и не получили от Вас никакого ответа на свои письма, связанные с исполнением Вами и фондом Алгоника принятых договорных обязателств, хотя времени, что бы ответить, было более, чем достаточно. Между тем календарь стремительно отсчитывает дни и вот наступает ноябрь, следовательно, наша эпопея вновь растягивается на неопределенный срок. Подтверждается грустный вывод о том, что и трех лет оказалось мало для получения хоть какого-то результата, что Ваши обещания остаются не выполненными, а договоренности – не реализованными. Самое обидное состоит в том, что мы не получили НИКАКОГО ответа, несмотря на то, что уже не раз входили в Ваше положение и соглашались с доводами о неоднократном переносе сроков. Убедительная просьба сообщить, стоит ли на нам вообще ожидать какой-либо результат? С уважением,
С.Теницкий --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Vladich Начинающий
4 ноября 2011 10:13 Ситуация аналогичная. Господин Цыбка около года водит за нос. Поискав немного обнаружил еще подобные случаи, например тут - http://father-2005.livejournal.com/22980.htmlСудя по всему, ситуация эта далеко не единичная, что весьма печально. Не думаю что он здесь что-либо ответит на эту тему, если хотел бы то ответил по электронной почте. Но хотя бы других имеет смысл предупредить. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
4 ноября 2011 17:53 Он мне тоже предлагал свои услуги... Правда, не глобальные поиски, а по локальному вопросу. Хорошо, что я не согласилась. ) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Vladich Начинающий
9 ноября 2011 12:16 Вениамин, это такой тонкий толстый троллинг что ли?
Объясняю - с Вениамином Цыбкой у нас в начале прошлого (2010) года была договоренность о том, что он выполняет некую работу по поиску информации о немецких колонистах Черниговской губернии, в частности по фамилии Шварц. Сроки были установлены до конца прошлого года. Я заплатил чуть больше половины оговоренной суммы и стал ждать. К концу июня были высланы несколько документов - в основном из описей черниговского архива и краеведческого характера + ревизская сказка за 1834 год. Не все было гладко, потому что первоначально договаривались о начале мая, задержка почти на 3 месяца, но ладно, хоть какой-то результат был. Дальше пошло интереснее. В октябре прошлого года я получаю следующее письмо:
1. Информируем Вас, что в ходе состоявшейся в октябре двухнедельной командировки в Черниговский архив мы завершили обработку намеченных архивных дел по Беловежским колониям. Мы довольны результатами командировки есть новая информация для Вас 2. Нам понадобится некоторое время для подготовки нового отчета для Вас. 3. Есть ли у Вас возможность сделать нам доплату?
Я доплатил оставшуюся часть денег и стал ждать обещанных результатов. Месяц жду, другой, третий. Пишу время от времени господину Цыбке. В ответ или тишина или отписки. Наконец терпение кончилось, в августе этого года пишу ему письмо, так и так, или возвращайте вторую половину денег, или давайте наконец результат. В ответ он мне пишет:
Уважаемый Владимир!
1. Наконец мы завершили один крупный проект, который очень существенно замедлял работу по другим проектам, особенно подготовку отчетов - смотри фото. 2. С понедельника приступаем к подготовке отчетов по проектам, связанных с немецкими колониями Черниговской губернии, в том числе и для Вас.
Спасибо Вам за терпение!
Запас терпения у меня все же оставался. Ладно думаю, в конце концов что-то получу. Надо подождать недельку, другую. Проходит 2 месяца, а воз как говорится и ныне там. Меня если честно не сильно волнуют причины задержек. Другие проекты или просто навешивание лапши на уши. То что никаких результатов я не получил в течение года с момента объявления о том что результаты есть - это просто свинство, товарищ Цыбка. И после этого писать здесь (а не в личной переписке c извинениями и подробностями) то что вы что-то нашли по моей теме - это свинство вдвойне втройне. Я очень надеюсь что эти сообщения хорошо проиндексируются поисковиками а ваши новые клиенты поищут в интернете по вашему имени/фамилии прежде чем начинать работать с вами. Во всяком случае я приложу максимум усилий для их информаирования об этом. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 ноября 2011 17:50 Vladich, всё можно понять, кроме одного: а с Вами как теперь другим генеалогам работать, зная, что Вы, при случае, можете личную переписку в открытый доступ выложить? Я бы поостерёгся. | | |
9 ноября 2011 20:51 Vladich
Уважаемый Владимир!
Полагаем, что ответ для Вас будет завершен завтра.
Vladich Начинающий
9 ноября 2011 21:46 9 ноября 2011 22:20 Константин, удивительно, что вы можете понять, каким образом можно задерживать составление отчета на год, при том что материалы уже собраны (по словам г-на Цыбки), и при этом не можете понять, как можно выложить пару сообщений, не содержащих никакой личной/конфиденциальной информации и относящихся только к исполнению обязательств. Могу только предположить что долгое занятие генеалогическими поисками вызывает профессиональную деформацию сознания, или может быть это такая разновидность солидарности с коллегой? Извиняюсь заранее за резкий тон, но просто мне действительно это непонятно. Если вам интересен ответ по существу вопроса. Как со мной работать другим генеалогам - я работал с несколькими из разных российских регионов - ни разу подобных накладок не возникало. Я понимаю специфику работы прекрасно - задержки вызванные уважительными причинами в месяц-два-три, да и больше меня не напрягают. Есть конечно некие разумные пределы и мне кажется они были превышены в данном случае.
Вениамин, я рад слышать что вы все-таки взялись за мое дело "вне очереди". Надеюсь что проблема была все-таки в длине этой "очереди" а не в чем-то другом и у вас дойдут руки до того чтобы разобраться с заказами остальных недовольных клиентов. Я не сомневаюсь в вашем професионализме как исследователя тем не менее - первый отчет выглядел очень професионально. Если наш вопрос будет урегулирован тем или иным образом, я постараюсь отписаться об этом здесь. | | |
|