Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сербия

Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1594
Фамилии казаков, проживавших в Белграде в 1933 году. Источник — журнал «Вольное казачество» №121 за 1933 год.

Александрин И.
Андриевский В.
Анищенко Г.
Борисенко А.
Борисенко В.
Букин Н.
Булатецкий И.
Булатная О.
Булатный В.
Вишницкий В.
Гардеев А.
Городничий Г.
Гречкин
Дмитренко Н.
Дмитренко Т.
Дьяков Ю.
Дюк А.
Евсеев Е.
Есауленко М.
Забродний М.
Задорожный
Закрепа Л.
Зрянин П,
Климов П.
Козлов Г.
Короленко А.
Кузнецов П.
Кульдинов С.
Кундрюцков Б.
Кундрюцкова Е.
Курганский П.
Лесниченко А.
Лещенко И.
Литовка И.
Логвинов Д.
Ляхов К.
Манин
Марченков И.
Маслов Ф.
Мерзликин Д.
Мерзликин П.
Мерзликина К.
Михайлов В.
Назарова Н.
Науменко П.
Недожогин Д.
Новицкий Н.
Перфильев Ев.
Поликарпов К.
Поляков П.
Русляк
Смяцкий Я.
Суслов П.
Талярный С.
Тимошик П.
Трихлебов В.
Фастунов И.
Черный А.
Шелест Г.
Шестаков М.
Щепихин С.
Щепихина К.

Прикрепленный файл: Вольное казачество 121_1933.jpg
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Из австрии пришел ответ на предка, как оказалось у него в Сербии остались дочери, возможно ли их найти сейчас?
AnnaGur
Новичок

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
В Сербии есть поселение Гуришевци (Gurisevci).
Подскажите, где можно найти какую-либо информацию о нем?
---
ищу сведения о предках деда Гуришев (Гурешев, Гурышев) Павел Ананьевич примерно 1884 г.р. Смоленская губерния, Бельский уезд, село Комары
бабушка - Ершова Анна Васильевна, 1887 г.р.
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста, мой прадед Максимович Александр бежал из Сербии или Хорватии с Российской армией после победы России над турками. 1878 год и остался на территории Австро-Венгрии в с Гребенне( сейчас Польша).Женился на украинке. Фамилия Максимович сербская или хорватская? Где искать ? Ни в одних польских метриках не нашла записи о венчании, ни о рождении его сына в с Гребенне. Подскажите, где могут ещё быть данные о фамилии Максимович.
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Эту историю ещё рассказывала бабушка.Что дедушка был из Югославии или Сербии. Я сама прекрасно понимаю, что он мог так же быть поляком. Даже не представляю какие архивы искать. Все ведь не возможно проверить! Но то, что его сын ( мой дед)родился в с. Гребенне писалось в паспорте и во всех документах.Как это возможно проверить? Раньше это была территория Австро-Венгрии. Я думаю, что если найду метрики на деда, то и его отца должна быть запись, откуда он.Что-то можно придумать? Может есть идеи?
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Ilora69
Ищу потомков Рустановича Василия Арсеньевича, эмигрировал в 1920 году в Белград. Может кто-то подскажет как их найти.
Olgaizrossii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,окажите пожалуйста хоть какую-нибудь помощь в поиске человека.Сладич Никола Живорад 24.02.1940 гр.родился в Сербии,на тот момент Югославии,Новый Сад.работал в крупной фирме Инвестор Импорт коммерческим директором,был в командировке в России с 1989 по 1994 годы в г.Богородск,строили они завод хромовых кож.жил в Москве при посольстве.в1994 году уехал.сказал что будет жить в Сербии,Германии или Кипре.посл раз звонил из Венгрии.мы не можем найти его никак.не по соц сетям,посольство Сербии нам отказало,сказали что возможно не будут этим заниматься,обращались в передачу жди меня,оставляли заявку,она висит там восемь лет как В поиске.звонили в Инвест Импорт ,нас соединяют,но трубку не берут.
Olgaizrossii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Вот фото

Прикрепленный файл: DE549FB4-D135-45C3-AB57-B69C078C04BC.jpeg
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Уважаемые коллеги! В октябре сего года буду в Белграде. Это моя первая поездка. Хочу обязательно посетить Новое кладбище. Там похоронены мои родственники. Наверняка, есть коллеги, у которых на этом кладбище тоже есть могилы близких людей и которые знают, где они находятся. Но они или не смогли, по понятным причинам, посетить захоронения своих родных, или были там давно. Если мне дадите реквизиты могил, то я постараюсь найти их, передать поклон и сделать фотографии. Улетаю 7 октября. С уважением, Дмитрий
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
VeraYasevich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Если получится, помогите советом и мне. Моя прапрабабушка Тищенко в девичестве (по первому мужу, с которым развелась, Квитницкая) Мария вместе с гражданским мужем Арсением Червинским и внучкой (моей бабушкой) уехали из Чернигова в Белую Церковь в Сербии. Внучка окончила Донской Мариинский институт благородных девиц и затем вернулась в СССР. А Мария умерла в Сербии, скорее всего в Белой Церкви. Хочу найти её могилу, теоретические примерные годы её жизни 1885-1940. Никаких родственников по этой линии не осталось.

Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈