Сербия
Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.
septimus Сообщений: 1531 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8153
| Наверх ##
26 августа 2016 15:18 tatiana0061Татьяна, с Сербией как повезёт, а вот по Вашему генералу рекомендую запросить ГАРФ, а так же архив МИД РФ, возможно что-то на него есть. Успехов ! | | |
tatiana0061 Новичок
28 августа 2016 0:09 Большое спасибо за помощь! | | |
yuli779 Новичок
2 сентября 2016 2:47 Ya toje imeu otnochenie k semii Gudovich.Pishite mne v lichku --- gudovich | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 557
| Наверх ##
22 сентября 2016 10:54 Уважаемые и дорогие форумчане Нужен Ваш совет. Разыскиваю в Сербии однофамильцев Северин(Северина). Родственников эмигрантов из России в 1920-1922гг.
Мой прадед Северин Владимир Казимирович с женой Софьей Михайловной прибыли в Королевство С.Х.С. в 1920г. В 1923г Владимир умер и похоронен на Новом кладбище в Белграде. Жена похоронила мужа, дальнейшая ее судьба не известна.
Мое обращение связано с тем, что за захоронение вносилась плата до 1983г. Не могу понять - Кто вносил плату? На 1983г Софье Михайловне было 98 лет. На мой запрос о захоронении Консульство России в Сербии ответили, что возможно вносила жена.
Помогите разгадать загадку!!! С уважением, Виктория
--- Ищу Северина | | |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
2 января 2017 13:35 Фамилии казаков, проживавших в Белграде в 1933 году. Источник — журнал «Вольное казачество» №121 за 1933 год.
Александрин И. Андриевский В. Анищенко Г. Борисенко А. Борисенко В. Букин Н. Булатецкий И. Булатная О. Булатный В. Вишницкий В. Гардеев А. Городничий Г. Гречкин Дмитренко Н. Дмитренко Т. Дьяков Ю. Дюк А. Евсеев Е. Есауленко М. Забродний М. Задорожный Закрепа Л. Зрянин П, Климов П. Козлов Г. Короленко А. Кузнецов П. Кульдинов С. Кундрюцков Б. Кундрюцкова Е. Курганский П. Лесниченко А. Лещенко И. Литовка И. Логвинов Д. Ляхов К. Манин Марченков И. Маслов Ф. Мерзликин Д. Мерзликин П. Мерзликина К. Михайлов В. Назарова Н. Науменко П. Недожогин Д. Новицкий Н. Перфильев Ев. Поликарпов К. Поляков П. Русляк Смяцкий Я. Суслов П. Талярный С. Тимошик П. Трихлебов В. Фастунов И. Черный А. Шелест Г. Шестаков М. Щепихин С. Щепихина К.
 | | |
SidorenkoD Славянск-на-Кубани Сообщений: 151 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
11 января 2017 9:01 7 ноября 2017 19:42 Из австрии пришел ответ на предка, как оказалось у него в Сербии остались дочери, возможно ли их найти сейчас? | | |
AnnaGur Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2018 15:08 Добрый день! В Сербии есть поселение Гуришевци (Gurisevci). Подскажите, где можно найти какую-либо информацию о нем? --- ищу сведения о предках деда Гуришев (Гурешев, Гурышев) Павел Ананьевич примерно 1884 г.р. Смоленская губерния, Бельский уезд, село Комары
бабушка - Ершова Анна Васильевна, 1887 г.р.
| | |
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 июля 2018 0:14 Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста, мой прадед Максимович Александр бежал из Сербии или Хорватии с Российской армией после победы России над турками. 1878 год и остался на территории Австро-Венгрии в с Гребенне( сейчас Польша).Женился на украинке. Фамилия Максимович сербская или хорватская? Где искать ? Ни в одних польских метриках не нашла записи о венчании, ни о рождении его сына в с Гребенне. Подскажите, где могут ещё быть данные о фамилии Максимович. --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 июля 2018 23:08 Geo Z написал: [q] [/q]
Эту историю ещё рассказывала бабушка.Что дедушка был из Югославии или Сербии. Я сама прекрасно понимаю, что он мог так же быть поляком. Даже не представляю какие архивы искать. Все ведь не возможно проверить! Но то, что его сын ( мой дед)родился в с. Гребенне писалось в паспорте и во всех документах.Как это возможно проверить? Раньше это была территория Австро-Венгрии. Я думаю, что если найду метрики на деда, то и его отца должна быть запись, откуда он.Что-то можно придумать? Может есть идеи? --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
Ilora69 | Наверх ##
18 июля 2018 17:44 Ищу потомков Рустановича Василия Арсеньевича, эмигрировал в 1920 году в Белград. Может кто-то подскажет как их найти. | | |
|