Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сербия

Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте! может тут мне помогут.
ищу прапрадеда, Григоренко Яков, 16.06.1888 г.р. 30.01.1950 г.с. служил в "Русском корпусе" белогвардейский офицер. корпус сдался англичанам в Австрии, там же и похоронен. https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261978972 возможно ли найти по нему информацию, скорее всего у него была вторая семья, т.к. эмигрировал из Российской империи в 1919 г в Сербию, а в 1945 его корпус бежал от красной армии в Австрию. заранее спасибо!
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188

SidorenkoD написал:
[q]
ищу прапрадеда, Григоренко Яков Пименович
[/q]

Вы смотрели у С. Волкова "Участники белого движения в России"?
Григоренко Яков Пименович. Киевское военное училище 1915. Сотник Кубанского казачьего войска. В Добровольческой
армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Есаул. В эмиграции
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.

DMITRIY MGZ написал:
[q]

Вы смотрели у С. Волкова "Участники белого движения в России"?
Григоренко Яков Пименович. Киевское военное училище 1915. Сотник Кубанского казачьего войска. В Добровольческой
армии. Участник 1-го Кубанского ("Ледяног
[/q]

Да, смотрел. но мне интересна его семья в Сербии
tatiana0061
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте,надеюсь на вашу помощь! Меня интересует информация о Пржевальском Михаиле Алексеевиче(ПРЖЕВАЛЬСКИЙ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ, р. 5 нояб. 1859,ГЕНЕРАЛ от ИНФАНТЕРИИ) ,с кем из членов своей семьи он прибыл в эмиграцию, в Белград в 1921-22 г., точнее была ли с ним в эмиграции его дочь Варвара Михайловна ? В Белграде — сверхштатный чиновник при библиотеке
югославского Генштаба. Последнее время жил в Инвалидном доме. Похоронен в Белграде
на Новом кладбище (уч. 90, м. 165) с отдачей воинских почестей.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8145
tatiana0061

Татьяна, с Сербией как повезёт, а вот по Вашему генералу рекомендую запросить ГАРФ, а так же архив МИД РФ, возможно что-то на него есть.
Успехов !a_003.gif
tatiana0061
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Большое спасибо за помощь!
yuli779
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Ya toje imeu otnochenie k semii Gudovich.Pishite mne v lichku
---
gudovich
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 556
Уважаемые и дорогие форумчане
Нужен Ваш совет.
Разыскиваю в Сербии однофамильцев Северин(Северина).
Родственников эмигрантов из России в 1920-1922гг.

Мой прадед Северин Владимир Казимирович с женой Софьей Михайловной прибыли в Королевство С.Х.С. в 1920г. В 1923г Владимир умер и похоронен на Новом кладбище в Белграде. Жена похоронила мужа, дальнейшая ее судьба не известна.

Мое обращение связано с тем, что за захоронение вносилась плата до 1983г. Не могу понять - Кто вносил плату? На 1983г Софье Михайловне было 98 лет. На мой запрос о захоронении Консульство России в Сербии ответили, что возможно вносила жена.

Помогите разгадать загадку!!!
С уважением, Виктория

---
Ищу Северина
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1592
Фамилии казаков, проживавших в Белграде в 1933 году. Источник — журнал «Вольное казачество» №121 за 1933 год.

Александрин И.
Андриевский В.
Анищенко Г.
Борисенко А.
Борисенко В.
Букин Н.
Булатецкий И.
Булатная О.
Булатный В.
Вишницкий В.
Гардеев А.
Городничий Г.
Гречкин
Дмитренко Н.
Дмитренко Т.
Дьяков Ю.
Дюк А.
Евсеев Е.
Есауленко М.
Забродний М.
Задорожный
Закрепа Л.
Зрянин П,
Климов П.
Козлов Г.
Короленко А.
Кузнецов П.
Кульдинов С.
Кундрюцков Б.
Кундрюцкова Е.
Курганский П.
Лесниченко А.
Лещенко И.
Литовка И.
Логвинов Д.
Ляхов К.
Манин
Марченков И.
Маслов Ф.
Мерзликин Д.
Мерзликин П.
Мерзликина К.
Михайлов В.
Назарова Н.
Науменко П.
Недожогин Д.
Новицкий Н.
Перфильев Ев.
Поликарпов К.
Поляков П.
Русляк
Смяцкий Я.
Суслов П.
Талярный С.
Тимошик П.
Трихлебов В.
Фастунов И.
Черный А.
Шелест Г.
Шестаков М.
Щепихин С.
Щепихина К.

Прикрепленный файл: Вольное казачество 121_1933.jpg
SidorenkoD

Славянск-на-Кубани
На сайте с 2016 г.
Из австрии пришел ответ на предка, как оказалось у него в Сербии остались дочери, возможно ли их найти сейчас?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈