Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сербия

Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
AnnaGur
Новичок

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
В Сербии есть поселение Гуришевци (Gurisevci).
Подскажите, где можно найти какую-либо информацию о нем?
---
ищу сведения о предках деда Гуришев (Гурешев, Гурышев) Павел Ананьевич примерно 1884 г.р. Смоленская губерния, Бельский уезд, село Комары
бабушка - Ершова Анна Васильевна, 1887 г.р.
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста, мой прадед Максимович Александр бежал из Сербии или Хорватии с Российской армией после победы России над турками. 1878 год и остался на территории Австро-Венгрии в с Гребенне( сейчас Польша).Женился на украинке. Фамилия Максимович сербская или хорватская? Где искать ? Ни в одних польских метриках не нашла записи о венчании, ни о рождении его сына в с Гребенне. Подскажите, где могут ещё быть данные о фамилии Максимович.
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Elena848
Начинающий

Madrid,España
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 22

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Эту историю ещё рассказывала бабушка.Что дедушка был из Югославии или Сербии. Я сама прекрасно понимаю, что он мог так же быть поляком. Даже не представляю какие архивы искать. Все ведь не возможно проверить! Но то, что его сын ( мой дед)родился в с. Гребенне писалось в паспорте и во всех документах.Как это возможно проверить? Раньше это была территория Австро-Венгрии. Я думаю, что если найду метрики на деда, то и его отца должна быть запись, откуда он.Что-то можно придумать? Может есть идеи?
---
Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора)
Ilora69
Ищу потомков Рустановича Василия Арсеньевича, эмигрировал в 1920 году в Белград. Может кто-то подскажет как их найти.
Olgaizrossii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,окажите пожалуйста хоть какую-нибудь помощь в поиске человека.Сладич Никола Живорад 24.02.1940 гр.родился в Сербии,на тот момент Югославии,Новый Сад.работал в крупной фирме Инвестор Импорт коммерческим директором,был в командировке в России с 1989 по 1994 годы в г.Богородск,строили они завод хромовых кож.жил в Москве при посольстве.в1994 году уехал.сказал что будет жить в Сербии,Германии или Кипре.посл раз звонил из Венгрии.мы не можем найти его никак.не по соц сетям,посольство Сербии нам отказало,сказали что возможно не будут этим заниматься,обращались в передачу жди меня,оставляли заявку,она висит там восемь лет как В поиске.звонили в Инвест Импорт ,нас соединяют,но трубку не берут.
Olgaizrossii
Новичок

На сайте с 2018 г.
Вот фото

Прикрепленный файл: DE549FB4-D135-45C3-AB57-B69C078C04BC.jpeg
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Уважаемые коллеги! В октябре сего года буду в Белграде. Это моя первая поездка. Хочу обязательно посетить Новое кладбище. Там похоронены мои родственники. Наверняка, есть коллеги, у которых на этом кладбище тоже есть могилы близких людей и которые знают, где они находятся. Но они или не смогли, по понятным причинам, посетить захоронения своих родных, или были там давно. Если мне дадите реквизиты могил, то я постараюсь найти их, передать поклон и сделать фотографии. Улетаю 7 октября. С уважением, Дмитрий
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
VeraYasevich
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Если получится, помогите советом и мне. Моя прапрабабушка Тищенко в девичестве (по первому мужу, с которым развелась, Квитницкая) Мария вместе с гражданским мужем Арсением Червинским и внучкой (моей бабушкой) уехали из Чернигова в Белую Церковь в Сербии. Внучка окончила Донской Мариинский институт благородных девиц и затем вернулась в СССР. А Мария умерла в Сербии, скорее всего в Белой Церкви. Хочу найти её могилу, теоретические примерные годы её жизни 1885-1940. Никаких родственников по этой линии не осталось.

Заранее спасибо!
Yuliya_mai
Новичок

На сайте с 2020 г.
Всем добрый вечер . Ещё не поняла как работает этот форум, но попробую начать здесь . Хочу найти своего отца знаю только что он с бывшей Югославии зовут Владислав Петровский , родился примерно 1961 +-3 года . В 1983 г работал в Сочи, строил гостиницу
Radalukash
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,
Ищу сведения о
ХРЕННИКОВЕ Петре Михайловиче
Был мещанином. Из известного купеческого рода. Родился и жил в Ельце, потом переехал с семьёй в ст. Вёшенскую.
Вел торговлю.

В 1920 году эмигрировал без семьи, надеясь вскоре вернуться. Но так и попал.

Удалось найти сведения в книге "Незабытые могилы" и в базе историка С.В. Волкова.

Предполагаем, что он может быть похоронен в Панчево. Поэтому ищем его следы в Сербии.

Прикрепленный файл: IMG_20210717_151625.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈