Сербия
Предлагаю посильную помощь в Сербии - перевод документов и др.
AnnaGur Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 апреля 2018 15:08 Добрый день! В Сербии есть поселение Гуришевци (Gurisevci). Подскажите, где можно найти какую-либо информацию о нем? --- ищу сведения о предках деда Гуришев (Гурешев, Гурышев) Павел Ананьевич примерно 1884 г.р. Смоленская губерния, Бельский уезд, село Комары
бабушка - Ершова Анна Васильевна, 1887 г.р.
| | |
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
7 июля 2018 0:14 Уважаемые форумчане, подскажите , пожалуйста, мой прадед Максимович Александр бежал из Сербии или Хорватии с Российской армией после победы России над турками. 1878 год и остался на территории Австро-Венгрии в с Гребенне( сейчас Польша).Женился на украинке. Фамилия Максимович сербская или хорватская? Где искать ? Ни в одних польских метриках не нашла записи о венчании, ни о рождении его сына в с Гребенне. Подскажите, где могут ещё быть данные о фамилии Максимович. --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
Elena848 Начинающий
Madrid,España Сообщений: 51 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
11 июля 2018 23:08 Geo Z написал: [q] [/q]
Эту историю ещё рассказывала бабушка.Что дедушка был из Югославии или Сербии. Я сама прекрасно понимаю, что он мог так же быть поляком. Даже не представляю какие архивы искать. Все ведь не возможно проверить! Но то, что его сын ( мой дед)родился в с. Гребенне писалось в паспорте и во всех документах.Как это возможно проверить? Раньше это была территория Австро-Венгрии. Я думаю, что если найду метрики на деда, то и его отца должна быть запись, откуда он.Что-то можно придумать? Может есть идеи? --- Ищу сведения о Максимович Николае Александровиче 1894г.р.( Польша,Австро-Венгрия,Украина),
священнике Иване (Иоанне)Яценко( Яценко)- Полтавская губерния, Дацевичи (Польша, Украина)Веркины( Орловская губерния, Украина)Извековы( Курская губерния , Таврическая губерния)Тимофеевы( Кемерово)Нор, (Нора) | | |
Ilora69 | Наверх ##
18 июля 2018 17:44 Ищу потомков Рустановича Василия Арсеньевича, эмигрировал в 1920 году в Белград. Может кто-то подскажет как их найти. | | |
Olgaizrossii Новичок
21 августа 2018 14:52 Здравствуйте,окажите пожалуйста хоть какую-нибудь помощь в поиске человека.Сладич Никола Живорад 24.02.1940 гр.родился в Сербии,на тот момент Югославии,Новый Сад.работал в крупной фирме Инвестор Импорт коммерческим директором,был в командировке в России с 1989 по 1994 годы в г.Богородск,строили они завод хромовых кож.жил в Москве при посольстве.в1994 году уехал.сказал что будет жить в Сербии,Германии или Кипре.посл раз звонил из Венгрии.мы не можем найти его никак.не по соц сетям,посольство Сербии нам отказало,сказали что возможно не будут этим заниматься,обращались в передачу жди меня,оставляли заявку,она висит там восемь лет как В поиске.звонили в Инвест Импорт ,нас соединяют,но трубку не берут. | | |
Olgaizrossii Новичок
21 августа 2018 14:56 Вот фото
 | | |
DMITRIY MGZ Сообщений: 232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
4 сентября 2018 0:11 Уважаемые коллеги! В октябре сего года буду в Белграде. Это моя первая поездка. Хочу обязательно посетить Новое кладбище. Там похоронены мои родственники. Наверняка, есть коллеги, у которых на этом кладбище тоже есть могилы близких людей и которые знают, где они находятся. Но они или не смогли, по понятным причинам, посетить захоронения своих родных, или были там давно. Если мне дадите реквизиты могил, то я постараюсь найти их, передать поклон и сделать фотографии. Улетаю 7 октября. С уважением, Дмитрий --- Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния) | | |
VeraYasevich Новичок
2 апреля 2020 19:42 11 апреля 2020 12:14 Здравствуйте!
Если получится, помогите советом и мне. Моя прапрабабушка Тищенко в девичестве (по первому мужу, с которым развелась, Квитницкая) Мария вместе с гражданским мужем Арсением Червинским и внучкой (моей бабушкой) уехали из Чернигова в Белую Церковь в Сербии. Внучка окончила Донской Мариинский институт благородных девиц и затем вернулась в СССР. А Мария умерла в Сербии, скорее всего в Белой Церкви. Хочу найти её могилу, теоретические примерные годы её жизни 1885-1940. Никаких родственников по этой линии не осталось.
Заранее спасибо! | | |
Yuliya_mai Новичок
22 октября 2020 0:03 Всем добрый вечер . Ещё не поняла как работает этот форум, но попробую начать здесь . Хочу найти своего отца знаю только что он с бывшей Югославии зовут Владислав Петровский , родился примерно 1961 +-3 года . В 1983 г работал в Сочи, строил гостиницу | | |
Radalukash Начинающий
18 июля 2021 15:42 Здравствуйте, Ищу сведения о ХРЕННИКОВЕ Петре Михайловиче Был мещанином. Из известного купеческого рода. Родился и жил в Ельце, потом переехал с семьёй в ст. Вёшенскую. Вел торговлю.
В 1920 году эмигрировал без семьи, надеясь вскоре вернуться. Но так и попал.
Удалось найти сведения в книге "Незабытые могилы" и в базе историка С.В. Волкова.
Предполагаем, что он может быть похоронен в Панчево. Поэтому ищем его следы в Сербии.
 | | |
|