Эстония
Имею возможность помочь в поисках по стране. Живу в Эстонии.
AnnaTallinn Участник
Эстония Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 мая 2019 11:38 7 июня 2019 23:09 Permoa написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Смотрите мой ответ на ваш вопрос в личной почте. На сайте ais.ra.ee вижу вот две записи Kinnonen, Elsa Arhivaal Rahvusarhiiv Tartus EAA.T-1130.2k.500 16.07.1958-01.07.1960 37 Kinnonen, Alla Elmo t. Allarhivaal Rahvusarhiiv Valgas VAMA.V-97.2k.68 - 145 Пока не знаю, имеют ли отношение к вашему поиску. Фамилия с двумя буквами "n"/ С одной буквой Н в фамилии есть Кинонен Айно Альбертовна это Валга. Посмотрела про Альберта - следу увели в США:( ps,Эти люди Эльза и Айно не имеют отношения к родословной Кинонен/Киннонен/ Киннуне Põlva Maalitsuse haridusos... > 10. Lahkunud õpetajate isi... > Kinonen, Aino Alberti t ? Leidandmed VAMA.P-5.2k.1046 Pealkiri Kinonen, Aino Alberti t Piirdaatumid 01.09.1956-01.09.1976 Liik Arhivaal Ainese keel - Märkused - Lehti 18 Kirje sisestatud 21.01.2016 Asukoht Rahvusarhiiv Valgas --- Помогаю искать людей в Эстонии. | | |
slu1979 Москва Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
28 мая 2019 17:08 Добрый день. Мог бы кто-нибудь расшифровать записи из метрической книги ев.-лютеранской церкви, особенно даты интересуют.
 --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
slu1979 Москва Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
28 мая 2019 17:10 и ещё
 --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
Alenka88 Новичок
г Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 августа 2019 14:25 Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, найти данные родственника. Пурис Франс Адамович, ориентировочно 1900 года рождения. Жил где-то недалеко от Таллина. Потом переехал в Сибирь, Красноярск. Или может быть подскажете, где поискать. Благодарю заранее. | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
21 августа 2019 11:20 21 августа 2019 13:29 | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
21 августа 2019 11:31 Alenka88 написал: [q] Пурис Франс Адамович[/q]
Добавлю, что в Эстонских индексированных архивах в таком виде фамилия не фигурирует, однако много раз попадается в Риге, судя по Geni. В Эстонии распространена фамилия Puri, но никакой связи я не нашел. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
kamehameha Начинающий
18 октября 2019 15:25 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, локализовать на карте эстонскую волость "Поллес". При запросе документов в Рижском архиве на прабабушку и прапрабабушку получил в качестве места рождения предполагаемой (просто даты смерти и рождения на пару лет отличаются от тех, что есть в устных свидетельствах уже умерших родственников - и в плане даты рождения это весьма критично по датам получается, поэтому есть большие сомнения) прапрабабушки не латышские места, а Polles pagasts в Эстонии, то есть волость Поллес. Пока склоняюсь к версии, что это все-таки какая-то тезка моей прапрабабушки (тем более, что у нее в акте регистрации смерти написано, что она эстонка, хотя отца якобы зовут Jekabs Oss, что на мой вкус вроде на эстонское имя совсем непохоже, и куда ближе к латышскому), но чтобы окончательно отказаться от этой версии, хочу понять - где же находится волость Поллес. Ни здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Волости_Эстонии ни просто при гуглении по словам "волость Поллес Эстония" , "Polles pagasts" итп ничего обнаружить не удалось. Хочу понять - может ли это дело быть, например, где-то на приграничных территориях, вблизи с Алуксне/Валкой. Спасибо! | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
18 октября 2019 15:33 kamehameha написал: [q] При запросе документов в Рижском архиве на прабабушку и прапрабабушку [/q]
По Polles пока не подскажу, но если не против - озвучьте имена пра()бабушек. А Oss - в Эстонии вполне себе встречаются, да. --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
kamehameha Начинающий
18 октября 2019 17:00 PetrFadeev написал: [q] По Polles пока не подскажу, но если не против - озвучьте имена пра()бабушек. А Oss - в Эстонии вполне себе встречаются, да.[/q]
Прапрабабушка - Эльза/Elza/Ilze Путнис/Putne/Putnina (фамилия по мужу, Семену/Simanis Путнису/Путниньшу, девичья - неизвестна). По устным свидетельствам умерла в 1945 году в Риге, родилась в 1860-м - скорее всего в районе Алуксне-Валки, то есть на границе Латвии и Эстонии. По крайней мере, в тех краях они жили с мужем и, по устным свидетельствам, переехали в Россию в 1900-м году (как раз в 1900-м году у них родился одиннадцатый ребенок, Лидия, сестра моей прабабушки. В ее, Лидии, автобиографиях, как крупной партизанки ВОВ, место рождения указывалось то как Псковская область, то как Витебская губерния, но (пусть конкретно она, Лидия, и вполне могла родиться уже на территории России) к сожалению есть большие подозрения, что во всех документах их семьи место рождения и тем, кто реально родился на территории еще Латвии(или Эстонии?) писалось как псковское. Тем более, что там вмешались репрессии, и нескольких братьев моей прабабушки арестовывали как латышей в декабре 37-го и расстреливали в январе 38-го, и мужа моей прабабушки, моего прадедушку - тоже псковско-губернского латыша - тоже арестовали и расстреляли. Естественно, что проще в те времена было писать место рождения как псковское, даже если оно таковым по факту не было. Однако, по документам из рижского архива Эльза Путне родилась 5 октября 1864 года и умерла в Риге 5 апреля 1943 года. Думаю, что все-таки это другая какая-то Эльза Путне, хотя бы по тому, что по устным свидетельствам старший из 11 детей Симаниса и Эльзы Путнисов - Антон(Отто) - родился в 1879 году, что тянет на 14-15 лет для Эльзы Путне, а это как ни крути рановато даже по тем временам. К тому же, есть свидетельство о смерти старшей сестры моей прабабушки - Натальи Семеновны Путнис-Путниня-Путне(в девичестве), по этому свидетельству умерла она в 1970-м году в возрасте 88 лет, то есть получается что родилась в 1882-м, если не в 1881-м. А Эльзе Путне из рижских документов даже в 1882-м году только в октябре исполнялось 18 лет - и это даже если Наталья все-таки была старше Антона-Отто. Прабабушку мою звали Вера(Берта) Эглите (по мужу, Владимиру Эглиту. В девичестве, соответственно, Путнис-Путниня-Путне). Умерла в Риге в феврале 1982 года, родилась в июле 1892 года - по версии устных свидетельств где-то в районе Валки-Алуксне, где родители (Эльза и Симанис) якобы батрачили у какого-то помещика, а по версии советских документов родилась-таки в Калининской области - ну, то бишь в Псковской. В конце 1910-х и в 1920-е годы Вера и Владимир действительно жили в Псковской области, в ныне Бежаницком районе (тогда Новоржевском уезде), где у них рождались дети - моя бабушка и ее брат-сестра). Судя по всему, уже в 19-м веке и живя еще в Латвии(Эстонии?) прапра были православными - по крайней мере, моя прабабушка оставляла своей племяннице в Риге икону еще своей матери (то есть Эльзы Путне), и эта икона, насколько я понимаю, была православной. | | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 617 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 445
| Наверх ##
18 октября 2019 21:05 kamehameha написал: [q] Jekabs Oss [/q]
Imja naverno Jakob Oss Oss=Ossi i mozet ikak to svjazanno s familiej Ossip=Ossipov. Polli est v Viljandi. Ossi, Oss vstrechaetsja toze ne malo. Na GENI esli sravnit dannye. I mozno po ssylkam poguljat.
 | | |
|