Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эстония

Имею возможность помочь в поисках по стране. Живу в Эстонии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
AnnaTallinn
Участник

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30

Permoa написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Смотрите мой ответ на ваш вопрос в личной почте.
На сайте ais.ra.ee вижу вот две записи

Kinnonen, Elsa Arhivaal Rahvusarhiiv Tartus EAA.T-1130.2k.500 16.07.1958-01.07.1960 37
Kinnonen, Alla Elmo t. Allarhivaal Rahvusarhiiv Valgas VAMA.V-97.2k.68 - 145

Пока не знаю, имеют ли отношение к вашему поиску.
Фамилия с двумя буквами "n"/
С одной буквой Н в фамилии есть

Кинонен Айно Альбертовна
это Валга.
Посмотрела про Альберта - следу увели в США:(

ps,Эти люди Эльза и Айно не имеют отношения к родословной Кинонен/Киннонен/ Киннуне

Põlva Maalitsuse haridusos... > 10. Lahkunud õpetajate isi... > Kinonen, Aino Alberti t ?
Leidandmed VAMA.P-5.2k.1046
Pealkiri Kinonen, Aino Alberti t
Piirdaatumid 01.09.1956-01.09.1976
Liik Arhivaal
Ainese keel -
Märkused -
Lehti 18
Kirje sisestatud 21.01.2016
Asukoht Rahvusarhiiv Valgas
---
Помогаю искать людей в Эстонии.
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
Добрый день. Мог бы кто-нибудь расшифровать записи из метрической книги ев.-лютеранской церкви, особенно даты интересуют.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 88
и ещё

Прикрепленный файл: Ян.png
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
Alenka88
Новичок

г Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, найти данные родственника. Пурис Франс Адамович, ориентировочно 1900 года рождения. Жил где-то недалеко от Таллина. Потом переехал в Сибирь, Красноярск. Или может быть подскажете, где поискать. Благодарю заранее.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445

Alenka88 написал:
[q]
Пурис
[/q]

Tut v spiske et Nina Francevna Puris, rodilas 1925- ubita v 1945
Krasnojarsk, byla svjazist.
Zahoronenie v Polshe.

Mozet kak-to rodnja vashim.

I mnogo drugih Puris.

https://obd-memorial.ru/html/s...r=&p=3

esli zakazat ejo kartochku , mozno tam uznat podrobnosti o otce.
http://podvignaroda.ru/?#id=35...ilManAward

http://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search

tut o sostave etoj semji

ПУРИС ЕКАТЕРИНА КУЗЬМИНИЧНА

https://evacuation.spbarchives...anization=
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

Alenka88 написал:
[q]
Пурис Франс Адамович
[/q]

Добавлю, что в Эстонских индексированных архивах в таком виде фамилия не фигурирует, однако много раз попадается в Риге, судя по Geni.
В Эстонии распространена фамилия Puri, но никакой связи я не нашел.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, локализовать на карте эстонскую волость "Поллес". При запросе документов в Рижском архиве на прабабушку и прапрабабушку получил в качестве места рождения предполагаемой (просто даты смерти и рождения на пару лет отличаются от тех, что есть в устных свидетельствах уже умерших родственников - и в плане даты рождения это весьма критично по датам получается, поэтому есть большие сомнения) прапрабабушки не латышские места, а Polles pagasts в Эстонии, то есть волость Поллес. Пока склоняюсь к версии, что это все-таки какая-то тезка моей прапрабабушки (тем более, что у нее в акте регистрации смерти написано, что она эстонка, хотя отца якобы зовут Jekabs Oss, что на мой вкус вроде на эстонское имя совсем непохоже, и куда ближе к латышскому), но чтобы окончательно отказаться от этой версии, хочу понять - где же находится волость Поллес. Ни здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Волости_Эстонии ни просто при гуглении по словам "волость Поллес Эстония" , "Polles pagasts" итп ничего обнаружить не удалось. Хочу понять - может ли это дело быть, например, где-то на приграничных территориях, вблизи с Алуксне/Валкой.

Спасибо!
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638

kamehameha написал:
[q]
При запросе документов в Рижском архиве на прабабушку и прапрабабушку
[/q]

По Polles пока не подскажу, но если не против - озвучьте имена пра()бабушек. А Oss - в Эстонии вполне себе встречаются, да.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
kamehameha
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24

PetrFadeev написал:
[q]

По Polles пока не подскажу, но если не против - озвучьте имена пра()бабушек. А Oss - в Эстонии вполне себе встречаются, да.
[/q]

Прапрабабушка - Эльза/Elza/Ilze Путнис/Putne/Putnina (фамилия по мужу, Семену/Simanis Путнису/Путниньшу, девичья - неизвестна). По устным свидетельствам умерла в 1945 году в Риге, родилась в 1860-м - скорее всего в районе Алуксне-Валки, то есть на границе Латвии и Эстонии. По крайней мере, в тех краях они жили с мужем и, по устным свидетельствам, переехали в Россию в 1900-м году (как раз в 1900-м году у них родился одиннадцатый ребенок, Лидия, сестра моей прабабушки. В ее, Лидии, автобиографиях, как крупной партизанки ВОВ, место рождения указывалось то как Псковская область, то как Витебская губерния, но (пусть конкретно она, Лидия, и вполне могла родиться уже на территории России) к сожалению есть большие подозрения, что во всех документах их семьи место рождения и тем, кто реально родился на территории еще Латвии(или Эстонии?) писалось как псковское. Тем более, что там вмешались репрессии, и нескольких братьев моей прабабушки арестовывали как латышей в декабре 37-го и расстреливали в январе 38-го, и мужа моей прабабушки, моего прадедушку - тоже псковско-губернского латыша - тоже арестовали и расстреляли. Естественно, что проще в те времена было писать место рождения как псковское, даже если оно таковым по факту не было.

Однако, по документам из рижского архива Эльза Путне родилась 5 октября 1864 года и умерла в Риге 5 апреля 1943 года. Думаю, что все-таки это другая какая-то Эльза Путне, хотя бы по тому, что по устным свидетельствам старший из 11 детей Симаниса и Эльзы Путнисов - Антон(Отто) - родился в 1879 году, что тянет на 14-15 лет для Эльзы Путне, а это как ни крути рановато даже по тем временам. К тому же, есть свидетельство о смерти старшей сестры моей прабабушки - Натальи Семеновны Путнис-Путниня-Путне(в девичестве), по этому свидетельству умерла она в 1970-м году в возрасте 88 лет, то есть получается что родилась в 1882-м, если не в 1881-м. А Эльзе Путне из рижских документов даже в 1882-м году только в октябре исполнялось 18 лет - и это даже если Наталья все-таки была старше Антона-Отто.

Прабабушку мою звали Вера(Берта) Эглите (по мужу, Владимиру Эглиту. В девичестве, соответственно, Путнис-Путниня-Путне). Умерла в Риге в феврале 1982 года, родилась в июле 1892 года - по версии устных свидетельств где-то в районе Валки-Алуксне, где родители (Эльза и Симанис) якобы батрачили у какого-то помещика, а по версии советских документов родилась-таки в Калининской области - ну, то бишь в Псковской. В конце 1910-х и в 1920-е годы Вера и Владимир действительно жили в Псковской области, в ныне Бежаницком районе (тогда Новоржевском уезде), где у них рождались дети - моя бабушка и ее брат-сестра).

Судя по всему, уже в 19-м веке и живя еще в Латвии(Эстонии?) прапра были православными - по крайней мере, моя прабабушка оставляла своей племяннице в Риге икону еще своей матери (то есть Эльзы Путне), и эта икона, насколько я понимаю, была православной.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 445

kamehameha написал:
[q]
Jekabs Oss
[/q]

Imja naverno Jakob Oss

Oss=Ossi i mozet ikak to svjazanno s familiej Ossip=Ossipov.
Polli est v Viljandi.

Ossi, Oss vstrechaetsja toze ne malo.
Na GENI esli sravnit dannye. I mozno po ssylkam poguljat.

Прикрепленный файл: Screenshot_20191018-205713.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈