Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колмаковы: XVII век

История рода, собранная по документам XVII века. Родоначальники.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Ekaterina_Molchanova
yola71
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Ekaterina_Molchanova ]

Мы так же пытаемся восстановить ветвь сибирскую Колмаковых. Известно,что мой дед

Колмаков Петр Никифорович,1909 года рождения,
и его семья(отец,мать,пятеро сестер) проживали в Новосибирской обл.,в Северном районе, деревня Верх-Красноярка.

Жена: Колмакова(девичья Сафронова) Татьяна Михайловна, родилась в Верх-Красноярке в 1915 году

В период коллективизации бежали в Омскую область.

Хотелось бы найти сведения о родителях деда, их имена,годы рождения,откуда приехали, и т.п.
89834584742
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Я проживаю в Республике Бурятия, у нас фамилия Колмаковы- распространённая в двух районах, Прибайкальском и Баргузинском.

Комментарий модератора:
Ирина, я конечно была бы рада, если бы удалось состыковать наших и бурятских Колмаковых. Очень жду, что найдется человек, который начнет работать с архивом Улан-Удэ. Кстати, я уже однажды переписывалась с Анной, потомком Колмаковых из деревни Кома в Бурятии, информация была размещена здесь: https://vk.com/topic-199006_529668?offset=360 Если речь идет о том же населенном пункте, то можно объединить усилия.

LesyaKolmakova
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! Моя фамилия по мужу Колмакова, сейчас я начинаю поиски предков, известно не много, его родня переселенцы в Сибирь, года точные никто не знает, предположительно около 1880-1900.
Старейшину помнят Илью Колмакова.
Жили они и сейчас живут потомки Красноярский край, Березовсий район, д.Есаулово.

Комментарий модератора:
Насколько я знаю, метрические книги по Красноярскому краю частично оцифрованы и выложены в свободный доступ на сайте архива. Вы можете их сами посмотреть удаленно. Я думаю, что найти записи о рождении членов семьи периода 1900-1917 гг. будет относительно просто. Может быть в этих записях будет указание на место откуда они переселились. Попробуйте. Если что - пишите мне, я подскажу что и как. 101.gif
Вот здесь было как раз про поиск по Есаулово: https://beshbel.livejournal.com/179235.html

89834584742
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14

89834584742 написал:
[q]
Добрый день! Я проживаю в Республике Бурятия, у нас фамилия Колмаковы- распространённая в двух районах, Прибайкальском и Баргузинском.
[/q]

Добрый вечер, вы правы, я как раз про Кому. И тоже собираюсь в архив ГАРБ в Улан -Удэ.

Комментарий модератора:
А Вы знакомы с Анной, ссылку на страницу ВКонтакте которой я дала? Она насколько я знаю, писала какие-то запросы в архив Улан-Удэ. Может быть вам стоить объединиться?

Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 53
У меня тоже Колмаковы в роду. Иркутская область, Качугский район, деревня Большие Голы. Пока ничего не знаю. Только начала поиск, жду когда Иркутский архив откроется.
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
ats66
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед по линии отца Колмаков Прокоп жил в д. Каращелье Лешуконского района Архангельской обл. Почти вся деревня Колмаковы
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 72
Добрый день. На сайте Предистория Колмаковыми из Баргузинского района занимается Азалия. Она сама из Колмаковых и много может подсказать. А мои Колмаковы из Джидинского района Бурятии. Записаны в Селенгинском уезде Баянхосунская слобода по третьей ревизии 1763 г. , но жили в этих местах еще лет на двадцать наверное раньше.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 896
А мои Ко(а)лмаковы-казаки,а ранее солдаты станиц и укреплений Новой Линии Это Южный Урал.
LesyaKolmakova
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

LesyaKolmakova написал:
[q]
Здравствуйте! Моя фамилия по мужу Колмакова, сейчас я начинаю поиски предков, известно не много, его родня переселенцы в Сибирь, года точные никто не знает, предположительно около 1880-1900.
Старейшину помнят Илью Колмакова.
Жили они и сейчас живут потомки Красноярский край, Березовский район, д.Есаулово.
[/q]

Нашла я предков мужа до 1670 годов, самый дальний предок Иван Калмаков и все они жили в с. Есаулово, Красноярский край

Комментарий модератора:
Леся, я рада что у Вас так успешен поиск. 1670-е это серьезно, почти предел исходя из дошедших до наших дней документов. Если в 1670 году жили в Есаулово, то это не наши. У нас основной пик переселения пришелся на период между 2-й и 3-й ревизиями, т.е. 1740-1760-е года.

А слово "чалдоны" в Вашем роду не знакомо?

tischka86
Новичок

воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Мои Колмаковы жили в Воронежской области в селе Хлебородное. Они точно переселенцы из другой области, но вот откуда? Первое упоминание в метрической книге за 1883 год о рождении дочери Евдокии у Кондрата Адриановича Колмакова.
---
Холодовы и Берестовы ( Крестовоздвиженская церковь сл. Бутурлиновка с 1869) , Колмаковы( с.Хлебородное с 1883), Волгины ( с.Бродовое ), Шишкины и Балашовы (Волгоградская область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Ekaterina_Molchanova
Вверх ⇈