Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колмаковы: XVII век

История рода, собранная по документам XVII века. Родоначальники.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Ekaterina_Molchanova
Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
У меня тоже Колмаковы в роду. Иркутская область, Качугский район, деревня Большие Голы. Пока ничего не знаю. Только начала поиск, жду когда Иркутский архив откроется.
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
ats66
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед по линии отца Колмаков Прокоп жил в д. Каращелье Лешуконского района Архангельской обл. Почти вся деревня Колмаковы
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
Добрый день. На сайте Предистория Колмаковыми из Баргузинского района занимается Азалия. Она сама из Колмаковых и много может подсказать. А мои Колмаковы из Джидинского района Бурятии. Записаны в Селенгинском уезде Баянхосунская слобода по третьей ревизии 1763 г. , но жили в этих местах еще лет на двадцать наверное раньше.
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 874
А мои Ко(а)лмаковы-казаки,а ранее солдаты станиц и укреплений Новой Линии Это Южный Урал.
LesyaKolmakova
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32

LesyaKolmakova написал:
[q]
Здравствуйте! Моя фамилия по мужу Колмакова, сейчас я начинаю поиски предков, известно не много, его родня переселенцы в Сибирь, года точные никто не знает, предположительно около 1880-1900.
Старейшину помнят Илью Колмакова.
Жили они и сейчас живут потомки Красноярский край, Березовский район, д.Есаулово.
[/q]

Нашла я предков мужа до 1670 годов, самый дальний предок Иван Калмаков и все они жили в с. Есаулово, Красноярский край

Комментарий модератора:
Леся, я рада что у Вас так успешен поиск. 1670-е это серьезно, почти предел исходя из дошедших до наших дней документов. Если в 1670 году жили в Есаулово, то это не наши. У нас основной пик переселения пришелся на период между 2-й и 3-й ревизиями, т.е. 1740-1760-е года.

А слово "чалдоны" в Вашем роду не знакомо?

tischka86
Новичок

воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Мои Колмаковы жили в Воронежской области в селе Хлебородное. Они точно переселенцы из другой области, но вот откуда? Первое упоминание в метрической книге за 1883 год о рождении дочери Евдокии у Кондрата Адриановича Колмакова.
---
Холодовы и Берестовы ( Крестовоздвиженская церковь сл. Бутурлиновка с 1869) , Колмаковы( с.Хлебородное с 1883), Волгины ( с.Бродовое ), Шишкины и Балашовы (Волгоградская область)
Loreley_am_Feuerland
Новичок

Loreley_am_Feuerland

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 272
Добрый день! Интересуюсь историей фамилии Колмаков в Сибири.
Самый ранний известный Колмаков из этой линии - Пётр. Родился предположительно в середине-конце 17-го века, т.к. сыновья его родились соответственно в 1693, 1707 и 1711 годах. Из материалов 4-ой ревизии, на момент которой они уже проживали в деревне Мурманской Троицкого Усолья (на территории нынешнего Красноярского края), имеются следующие сведения:

написанной в последнюю предсим ревизию
 - Григорей Петров сын КАЛМАКОВ вдов /// 52 /// 71 ///
у него сын написанной в ту же ревизию
 - Павел /// 18 /// 37 ///
 - у него жена Офимья Федорова дочь /// 19 /// 38 ///
взята ВерхоПашенного присуду у разночинца Федора Мокошина
у них дочери
 - Парасковья ///  -  /// 15 ///
 - Настасья ///  -  /// 12 ///
 - Анна ///  -  /// 11 ///
 - Олена ///  -  /// 3 ///
 - у него же Григорья внук написанной в ту же ревизию /// 7 /// 26 ///
Василей
 - у него жена Матрена Степанова дочь /// 4 /// 23 ///
взята оной же вотчины у крестьянина Степана Казанцова
у них дети после ревизии рожденные
 - Обросим ///  -  /// 4 ///
 - дочь Анна ///  -  /// полугоду ///

(58изо)
написанной в ту же ревизию
 - Иван Петров сын КАЛМАКОВ /// 56 /// 75 ///
 - у него жена Матрена Тимофеева дочь /// 51 /// 70 ///
взята Спаской Усолской вотчины у крестьянина Тимофея Сурова
у них дети написанныя в последнюю предсим ревизию
 - Калина /// 32 /// умре 767 году ///
 - Никифор /// 21 /// 40 ///
 - у него жена Федора Романова дочь /// 21 /// 40 ///
взята Рыбенского острогу у крестьянина Романа Тетерина
у них сын рожденной после ревизии
 - Семен ///  -  /// 9 ///

умершаго Калины Иванова сына КАЛМАКОВА
 - жена вдова Дарья Кирилова дочь /// 34 /// 53 ///
у него дети написанныя в ревизию
 - Иван /// 13 /// 32 ///
 - Андрей /// 11 /// 30 ///
 - Антон /// 4 /// умре 774 году ///
 - Митрофан /// 1 /// 20 ///
 - у Андрея жена Марина Федорова дочь /// 1 /// 20 ///
взятая оной же вотчины у крестьянина Федора Никулина
у них после ревизии рожденной сын
 - Дмитрей ///  -  /// 5мес ///

- Каллистрат Никитин сын КАЛМАКОВ /// 40 /// 59 ///
 - у него жена Аграфена Филатова дочь /// 33 /// 52 ///
взята оной же вотчины Култуцкой деревни у крестьянина Филата Зырянова
у них сын написанной в бывшую перепись
 - Семен /// 13 /// 32 ///
 - дочь Матрена /// 2 /// 21 ///
 - у Семена жена Анна Филипова дочь /// 8 /// 27 ///
взята оной же вотчины Култуцкой деревни у крестьянина Филипа Колоткина
у них дети после ревизии рожденныя
 - Петр ///  -  /// 4 ///
 - Андрей ///  -  /// 1 ///
 - дочь Анна ///  -  /// 6 ///

Ссылка на материалы ревизии - https://proza.ru/2021/09/28/169

Таким образом, можно составить следующую схему:

Пётр
Ларион - 1693 гр.
Иван - 1707 гр. + Матрена Тимофеева Сурова
Калина + Дарья Кирилова
Иван
Андрей + Марина Федорова Никулина
Дмитрей
Антон
Митрофан
Никифор + Федора Романова Тетерина
Семен
Григорей - 1711 гр.
Павел + Офимья Федорова Мокошина
Парасковья
Настасья
Анна
Олена
Василей + матрена Степанова Казанцова
Обросим
Анна
Софья + Тит Чапогузов

Никита
Каллистрат - 1723 гр. + Аграфена Филатова Зырянова
Семен + анна Филипова Колоткина
Петр
Андрей
Анна
Матрена

Большая часть людей возводится к Петру, несколько меньшая - к Никите. Как связаны Пётр и Никита мне на данный момент неизвестно.
Стоит заметить, что написание фамилии вариативное: здесь - Калмаков, а в исповедных росписях - Колмаков.
---
Интересуюсь фамилией Кремлев и историей этой фамилии в Красноярском крае | Кремлёв, Платонов, Квасница, Павлюк, Кирий, Хопёрский (Хапёрский), Немакин, Альшевский (Ольшевский), Журавлёв, Лютых, Буянов, Удачин, Колмаков, Чапогузов, Соловаровых, Стрелошных (Стрелочных)
Жалоба (1)
RisOK
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10

BellaAlla написал:
[q]
А мои Ко(а)лмаковы-казаки,а ранее солдаты станиц и укреплений Новой Линии Это Южный Урал.
[/q]

Здравствуйте. Может быть мы с Вами родня)
Мой прадед Сергей Александрович Колмаков. Был певчим в церкви, также по сведениям моего папы занимался производством извести.
Я не знаю, где он родился. Знаю, что какое-то время жил в г. Кизел Пермского края. Пел в Храме Святой Живоначальной Троицы Кизеловского завода Соликамского уезда. Этот Храм взорван 30 апреля 1932 г.
Расстрелян мой прадед бойцами Красной армии в Спасо-Преображенском соборе г. Невьянска 3 августа 1918 г. вместе с Вячеславом Луканиным и другими мучениками.

С уважением, Ирина

Комментарий модератора:
Ирина, добрый день! Я не знаю священнослужителей Колмаковых из Пермской губернии. Все наши работали в пределах Вологодской епархии. Попробуйте начать с восстановления записи из метрической книги о рождении бабушки. Там могут быть косвенные сведения, которые помогут выйти на прадеда...

Прикрепленный файл: Певчий_церковного_хора_Сергий_Александрович_Колмаков.jpg
pineforest

pineforest

Енисейский уезд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 681

Loreley_am_Feuerland написал:
[q]
Большая часть людей возводится к Петру, несколько меньшая - к Никите. Как связаны Пётр и Никита мне на данный момент неизвестно.
[/q]

Петр отец Никиты. Это следует из материалов 1-й Ревизии 1719 года:
РГАДА Ф. 214 Оп.1 Д.1614
Мангазейское (Туруханское) Троицкое Усолье
л.486об.
"Петр Ларионов сын Калмак восмидесят
трех у него детей Ларион дватцати пяти
Никита пятнатцати Иван тринатцати
Григорей семи Тимофей пяти лет"

Что касается фантастического возраста Петра Ларионова, родившего сына Тимофея якобы в 78 лет, то эта Ревизия не только в Енисейском уезде, но и по всей России изобилует такими несообразностями. Сам Петр I усомнился в правдивости результатов этой ревизии и повелел повторить её в 1722 году.

Прикрепленный файл: Калмак.JPG
---
Трощенков, Алёшин - Смоленская губ., Морозово-Новотроицкое; Забуцкий (Забусский, Zabusky) - Гродненская губ., Бельский уезд, Шкурецкая вол., Пржибышин-Пшибышин-Przybyszyn (Wojewodztwo podlaskie), Wojewodztwo mazowieckie; Старовойтов - Могилёвская губ., Чаусский у., Городецкая вол., Михеевка.
Лайк (2)
Loreley_am_Feuerland
Новичок

Loreley_am_Feuerland

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 272
>> Ответ на сообщение пользователя pineforest от 4 июля 2022 8:49

Благодарю! Очень интересные сведения. Я бы предположил, что Петр был среднего возраста, 40-50 лет, раз у него уже был один взрослый сын, но при этом и один маленький.
---
Интересуюсь фамилией Кремлев и историей этой фамилии в Красноярском крае | Кремлёв, Платонов, Квасница, Павлюк, Кирий, Хопёрский (Хапёрский), Немакин, Альшевский (Ольшевский), Журавлёв, Лютых, Буянов, Удачин, Колмаков, Чапогузов, Соловаровых, Стрелошных (Стрелочных)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: Ekaterina_Molchanova
Вверх ⇈