Обсуждение фамильного навигатора
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
12 августа 2012 12:24 Новые мысли: Уже сейчас можно перейти к другой методике ввода заявок. После произведённых изменений в навигаторе это стало возможным. Можно вводить заявки и заполнять шаблоны не в фамильных статьях, а на странице каждого исследователя. Т.е. на странице исследователя заполняются реквизиты исследователя, а потом только маленькие шаблончики добавлять: фамилия, где, фамилия, где, фамилия, где, фамилия, где. При таком подходе всё кажется гораздо проще и удобнее, нет многократного дублирования реквизитов исследователя. Но при таком подходе фамильная статья не прикрепится автоматически к региону и исследователю, поэтому нужно будет ещё отдельно прикреплять фамильную статью к региону и исследователю, т.е. заполнять ещё в фамильной статье небольшой шаблончик. Структура получается лучше, дублирования лишней информации меньше, но ввод заявок немного более сложный. Поэтому не знаю переходить ли на такой метод. Ну и открытым остаётся вопрос: как бы так перейти от одной фамильной статьи по всем к регионам к отдельным фамильным статьям по всем регионам. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
13 августа 2012 5:05 frato В Рославле не оказалось меня как исследователя --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
13 августа 2012 9:01 TatianaLGNN написал: [q] В Рославле не оказалось меня как исследователя[/q]
В Ваших заявках указано, что Вы не из Рославля, а из Нижнего Новгорода. | | |
14 августа 2012 20:16 Если перейти от методики размещения заявок в фамильных статьях к методике размещения заявок в личных страницах, то возникают вопросы. Согласны ли вы, что личные страницы должны называться не по ФИО исследователя (это ведь персональные данные), а по нику исследователя? Согласны ли вы, что фамилия и место поиска - это будут категории, а личный раздел - в странице, а не в категории? Ссылки на фамильные темы лучше ведь размещать в фамильных категориях, а не в персональных заявках? Остаётся проблема в том, что внутри страницы с заявками они (эти заявки) никак там автоматически не сортируются. Может тогда каждую заявку делать в отдельной статье? типа frato - Сердюк, frato - Чернявский ? | | |
14 августа 2012 21:41 Получается, если переходить на такую методику, то нужно делать правки в трёх местах: основная заявка в личном разделе, потом категории-фамилии прикрепляются к букве алфавита и к месту поиска, далее место поиска прикрепляется к фамилии. Многовато правок. Наверное тогда лучше пока просто перейти от идентификации исследователей по ФИО к идентификации по нику и перенести информацию об исследователях из всех заявок в личные разделы. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
15 августа 2012 18:28 Аналогичный проект - Сергей, извините, если не по делу. Не посоветуете, куда бы мне эту ссылочку сбросить? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
15 августа 2012 21:14 kbg_dnepr, я даже не знаю | | |
18 августа 2012 17:12 | | |
21 августа 2012 17:11 | | |
29 августа 2012 0:30 30 августа 2012 21:14 В фамильном навигаторе сделаны новые преобразования. Информация об исследователях перенесена из заявок в фамильных статьях в персональные категории. Теперь заявки в фамильных статьях стали более компактные и не дублируют многократно одну и ту же информацию. Теперь в каждом имеющемся городе можно посмотреть список исследователей из этого города. По каждому исследователю можно посмотреть список исследуемых фамилий. Ранее исследователи идентифицировались по "ФИО исследователя", а это значит, что по многим спискам отсутствовали те исследователи, у которых не заполнено поле "ФИО исследователя". Теперь идентификация исследователей производится по их нику, а значит, в списки попадут теперь все исследователи. | | |
|