Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обсуждение фамильного навигатора

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: CABA
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Новые мысли:
Уже сейчас можно перейти к другой методике ввода заявок. После произведённых изменений в навигаторе это стало возможным. Можно вводить заявки и заполнять шаблоны не в фамильных статьях, а на странице каждого исследователя. Т.е. на странице исследователя заполняются реквизиты исследователя, а потом только маленькие шаблончики добавлять: фамилия, где, фамилия, где, фамилия, где, фамилия, где. При таком подходе всё кажется гораздо проще и удобнее, нет многократного дублирования реквизитов исследователя. Но при таком подходе фамильная статья не прикрепится автоматически к региону и исследователю, поэтому нужно будет ещё отдельно прикреплять фамильную статью к региону и исследователю, т.е. заполнять ещё в фамильной статье небольшой шаблончик. Структура получается лучше, дублирования лишней информации меньше, но ввод заявок немного более сложный. Поэтому не знаю переходить ли на такой метод.
Ну и открытым остаётся вопрос: как бы так перейти от одной фамильной статьи по всем к регионам к отдельным фамильным статьям по всем регионам.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
frato В Рославле не оказалось меня как исследователя cray.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
В Рославле не оказалось меня как исследователя
[/q]

В Ваших заявках указано, что Вы не из Рославля, а из Нижнего Новгорода.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Если перейти от методики размещения заявок в фамильных статьях к методике размещения заявок в личных страницах, то возникают вопросы.
Согласны ли вы, что личные страницы должны называться не по ФИО исследователя (это ведь персональные данные), а по нику исследователя?
Согласны ли вы, что фамилия и место поиска - это будут категории, а личный раздел - в странице, а не в категории?
Ссылки на фамильные темы лучше ведь размещать в фамильных категориях, а не в персональных заявках?
Остаётся проблема в том, что внутри страницы с заявками они (эти заявки) никак там автоматически не сортируются. Может тогда каждую заявку делать в отдельной статье? типа frato - Сердюк, frato - Чернявский ?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Получается, если переходить на такую методику, то нужно делать правки в трёх местах: основная заявка в личном разделе, потом категории-фамилии прикрепляются к букве алфавита и к месту поиска, далее место поиска прикрепляется к фамилии. Многовато правок. Наверное тогда лучше пока просто перейти от идентификации исследователей по ФИО к идентификации по нику и перенести информацию об исследователях из всех заявок в личные разделы.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Аналогичный проект - Сергей, извините, если не по делу. Не посоветуете, куда бы мне эту ссылочку сбросить?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr, я даже не знаю confuse.gif
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Аналогичный проект - Сергей, извините, если не по делу. Не посоветуете, куда бы мне эту ссылочку сбросить?
[/q]

Я извиняюсь, не сразу понял что Вы имели ввиду, я думал, что Вы хотели привлечь моё внимание к разделу Савеловские чтения, а Вы имели ввиду тему Генеалогический поисковик Эдуарда Гарина. Теперь понял, спасибо! Я написал там предложение влить проект Генеалогический поисковик Эдуарда Гарина в фамильный навигатор.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Вот нашёл какой-то зарубежный фамильный навигатор: http://www.surnamenavigator.org/
Кто-то пробовал? Его функции немного другие, поиск по различным базам.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
В фамильном навигаторе сделаны новые преобразования.
Информация об исследователях перенесена из заявок в фамильных статьях в персональные категории. Теперь заявки в фамильных статьях стали более компактные и не дублируют многократно одну и ту же информацию.
Теперь в каждом имеющемся городе можно посмотреть список исследователей из этого города.
По каждому исследователю можно посмотреть список исследуемых фамилий.
Ранее исследователи идентифицировались по "ФИО исследователя", а это значит, что по многим спискам отсутствовали те исследователи, у которых не заполнено поле "ФИО исследователя". Теперь идентификация исследователей производится по их нику, а значит, в списки попадут теперь все исследователи.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модератор: CABA
Вверх ⇈